Как я сейчас пытаюсь торговать внутри дня. Не знаю… может я что-то неправильно делаю?
Для торговли выбираю только самые ликвидные акции из голубых фишек. В основном смотрю Сбер, Газпром и Лукойл, т.к. они хорошо двигаются и спред небольшой. В начале пробовал торговать всем подряд, но пару раз так застрял в низколиквидных акциях что еле вышел...
По графикам у меня такая схема: открываю сразу два — на 5 и 15 минут, на них две скользящие средние (8 и 21) и RSI. Плюс обязательно смотрю объемы. Заметил, что крупные движения обычно идут именно с большим объемом. Правда часто пока разберусь кого-чего, момент уже упущен.
Стараюсь делать не больше 2-3 сделок в день и строго соблюдаю стопы — 0.5% от депозита. С тейк-профитом пока экспериментирую, обычно ставят в районе 1-1.5%. Может маловато? В общем система еще сырая. Поделитесь, если не сложно, как выбираете акции для внутридневной торговли? И какие тейки/стопы используете?
низколиквидные наоборот самые прыгучие и за день могут прилично дать
но тут много тонкостей и рисков
см например БСП ап
вполне приличные акции но прыгучие жуть
там и каналы имеются в боковичках
я обожаю в них ловить верхушки зеленых свечей с утра
но только на лимитках можно играть
забористо получается
🎁 Какие сектора на российском рынке показывают максимальную эффективность
Разобраться в этом вопросе поможет показатель рентабельности. Рентабельность отвечает на главный вопрос инвестора: насколько эффективно компания превращает выручку в прибыль. А ещё с её...
Кредитная сегрегация 2026: почему банки теперь смотрят не на ваш доход, а на ваши привычки
Эпоха «заливания проблем деньгами» официально завершена. Если 2024 и 2025 гг. мы провели в ожидании снижения ставок, то в 2026-м пришло осознание: дело не только в процентах. Дело в доступе к...
Устойчивый рост базируется на системности. Когда направления дополняют друг друга, а масштабирование не влияет на операционную эффективность. 📌 Экосистема Группы «МГКЛ» сегодня включает:...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Считаем, что в течение 2026 г. дивиденды Хэдхантера могут составить ₽407 на акцию, что дает 14% дивидендной доходности — Market Power Хэдхантер отчитался по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Резуль...
Вниманию владельцев ценных бумаг ВУШ, воздушная тревога
Вчера в СМИ появились многочисленные комментарии по поводу поручений, которые дал Путин в отношении использования электросамокатов и элект...
Вниманию владельцев ценных бумаг ВУШ, воздушная тревога
Вчера в СМИ появились многочисленные комментарии по поводу поручений, которые дал Путин в отношении использования электросамокатов и элект...
Добрый день, коллеги! Очень нужен квал инвестор, желательно Кит-финанс (ну это по возможности), чтобы оформить с ним договор дарения. У меня заблокированы фонды Финекса (200 шт.), владеть ими по закон...
nonamen, ОР не дочка, а головная компания была, которая облигации выпускала. Дочек-то как раз распродали, и они уже несколько лет как работают и зарабатывают. Вот кстати оттуда и с этим Калитой впе...
Зеленым торговать только 2 шаг цены… и то, если 1 шаг из 3х шагов и 2 шаг не самый малый по размаху и объему. Всего в 9 шагах тренда 3 шага по 3. 3 атаки 3х солдат. Кто увидит танец цены 3-2 тот прочи...
Аэрофлот «Аэрофлот» — лидер российского рынка авиаперевозок, выигрывает за счет роста пассажирооборота, расширения маршрутных сетей, особенно в дружественные страны, а также за счет страхового урегули...
Статус инвестиционного проекта: подготовка к отгрузке оборудования ПЭТ ПЛАСТ продолжает реализацию инвестиционной программы по расширению производственных мощностей.На этой неделе ожидаем официальное ...
слишком многие так торгуют… наивные...
но тут много тонкостей и рисков
см например БСП ап
вполне приличные акции но прыгучие жуть
там и каналы имеются в боковичках
я обожаю в них ловить верхушки зеленых свечей с утра
но только на лимитках можно играть
забористо получается
иногда
новичкам рекомендую для опыта
я так