Помню, в начале существования смартлаба — годах в 2013-2014ом и ранее было такое распространённое выражение «системные» и «несистемные» сделки. Всегда тогда сокрушались, что заключали несистемные сделки и это приводило к убыткам. Корили себя за это и обещали, что будут в будущем только системные сделки совершать.
А сейчас? Что-то я не слышу и не вижу совсем этого выражения «системные/несистемные сделки». Все уже перестали совершать несистемные сделки?
Это не более чем логическая ошибка. У всех лудоманов на каком-то этапе появляется «система» ™.
Но проигрывают они не потому что отходят от системы. Если честно проанализировать результаты системных и несистемных сделок, разницы никакой нет.
Никакая система у лудоманов не работает, любой алготрейдер средней руки может это доказать на истории.
У меня за последние неск месяцев сплошь одни только несистемные сделки. Их немного, порядка десятка — торгую, когда есть время, желание, и когда это еще и случайно совпадает с рыночной ситуацией, которая видится подходящей. Не жалуюсь.)
Всех победит ИИ.
Что то у алготрейдеров тоже не скопились все деньги лудоманов. Не очень то оцифровать можно, то что видно глазом. А то что можно, алготрейдеры не видят уходя в математику, не учитывая психологию
Алексей,
1. ИИ никого не победит.)
2. У рынка нет никакой психологии. Есть коллективный обобщенный результат оч многих индивидуумов, у каждого из которых своя психология, свои цели и задачи.)
3Qu, не так много групп, активно торгующих внутри дня, а если учесть что все смотрят на один и тот же график, и пользуются одной терминологией, можно понять что будут делать локально проигрывающие и выигрывающие.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Sanin, у людей очень странная логика. Явно по всем признакам будет оценка существенно выше текущих цен на бирже. Люди ищут подвох там где его нет. Многие даже шортят.
smaklashevich, вот Яндекс сейчас стоит 1.7 трлн, когда он сможет заплатить дивы 200 млрд, чтобы доходность была 12% хотя бы? Через сколько лет это будет? Если это будет через 10 лет, то почему Янде...
не системные совершать даже как-то и не прилично щас на смарте…
Но проигрывают они не потому что отходят от системы. Если честно проанализировать результаты системных и несистемных сделок, разницы никакой нет.
Никакая система у лудоманов не работает, любой алготрейдер средней руки может это доказать на истории.
Что то у алготрейдеров тоже не скопились все деньги лудоманов. Не очень то оцифровать можно, то что видно глазом. А то что можно, алготрейдеры не видят уходя в математику, не учитывая психологию
1. ИИ никого не победит.)
2. У рынка нет никакой психологии. Есть коллективный обобщенный результат оч многих индивидуумов, у каждого из которых своя психология, свои цели и задачи.)