Страховой рынок по итогам 2026 года может увеличиться на 5–7% г/г и достигнуть 4,2 трлн руб.
Хотели поделиться свежим обзором «Эксперт РА». По мнению аналитиков, сборы российских страховых компаний по итогам 2026 года могут увеличиться на 5–7% и достигнуть 4,2 трлн рублей. По...
📊 Выручка МГКЛ — 18 млрд ₽ за 4 месяца 2026 года (х3,4 г/г)
Группа «МГКЛ» объявила предварительные операционные результаты за январь–апрель 2026 года. ✨ По итогам первых четырёх месяцев:
💰 выручка достигла 18 млрд рублей, увеличившись в 3,4 раза...
Россети Урал. Лучший Q1 26г. среди сетей по РСБУ, но новая инвестпрограмма подтвердила мои опасения
Компания Россети Урал опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.: 👉Выручка — 37,19 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Себестоимость — 28,79 млрд руб. (+7,4 г/г)
👉Прибыль от продаж — 8,40 млрд руб....
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Селигдар очень дешево стоит, может его взять, когда ммвб начнет разворачиваться — он рванет. Можно отыграть и девальвацию и рост золота и разворот по акциям. Про корпоративные риски ничего не могу сказать.
Игорь _К,
счегобы?
Игорь _К,
значит в конторке што? жопа.
дело Бейрита это тока подтверждает.
Акция падает не потому что у нее проблемы, а потому что у нее корреляция с мосбиржей 90%. Куда индекс туда и она.
Предположение выдвину.
Первая мысль у всех, что цена закладывает какие то корпоративные риски. Но почему нет — у нас Петропавлоск и Полиметал обнулялись на бирже — но только по корпоративным и полит. причинам, банкротств у них не было.
Я не читал отчет и я не умею их читать.
Предположу причину падения тела:
Да купон у облиги в золоте и он соответственно растет, но возможно рост купона растет медленее чем ключевая ставка, грубо говоря держать рублевый флоатер и покупать gldrub выгоднее и облига корректирует доходность в соответствии со ставкой. Ставка вниз пойдет и тело увеличится. В общем генезис явления — процессы на долговом рынке
Золота нет в их портфелях: Мартынов, Олейник и.т.п.
Цыган-Кречетов вообще его шортил с февраля по сентябрь.
Постов по золоту (как и по растущему биткойну, кстати) тоже немного.
Так, что тренд, скорее всего, продолжится ещё какое-то время…
Пойдет такое предсказание))?