Люди говорящие на двух и более языках имеют лучшие мыслительные способности.
Мозг людей, говорящих на двух языках, образует заметно больше нейронных связей. К такому выводу пришли европейские учёные после изучения МРТ-снимков. Некоторые из испытуемых говорили только на французском языке, другие — только на английском, когда как третья группа знала оба языка. Исследователи пришли к выводу, что изучение второго языка положительно влияет на нейропластичность мозга — его способность создавать новые связи внутри себя. Чем их больше, тем лучше мыслительные способности. @bankrollo
Тогда не трудно сделать вывод, что на ту работу где требуется работа мозга, нужно набирать на работу только знающих более одного языка. И даже в спорте, например в футболе легионеры знающие несколько языков, по умолчанию лучше мыслят на поле. И наоборот, на монотонную работу где думать не надо, надо брать монояцычных людей, они лучше сделают простую работу без всякой инициативы и отсебятины.
Тогда и родителям нужно давать детям несколько языков, чтобы те были успешнее, впрочем это наверно очевидно и так.
МиШм, Речь как я понял о том, что возможностей у мозга больше в теории, но а куда эти возможности приведут в психушку или в науку, это уже другой вопрос.
Александр Плеханов, на одном? вы шутите? в испании говорят минимум на испанском французском каталонском, в италии — французский и английский, в германии английский и французский. Еще раз, я реально в жизни не встречал в европе людей, говорящих только на 1 языке (ок, всех 300 млн не видел, но дофига)
bobr, Каталония это не Испания. Каталония это государство в государстве поэтому и знают больше одного. В Германии средний бюргер кроме немецкого ничего не знает.
Это вы про мигрантов? Миллионы гениев к нам приехало, а мы и не знаем…
Тут и правда и нет в вашем тезисе, ибо если человек тянется к саморазвитию и росту, то да — мозг пластичен и грибок, а если он выучил язык на «абы как», чтобы монотонно работать и отсылать деньги домой — это совсем другое.
Повреждение терминала в Усть-Луге затрагивает крупнейшие российские НПЗ
Повреждение инфраструктуры терминала в Усть-Луге после атаки беспилотников может привести к сокращению переработки нефти на ряде крупнейших НПЗ в европейской части России. Под риском оказываются...
Две акции ритейлеров с потенциалом роста в апреле 2026
К концу марта Индекс МосБиржи заметно отступил вниз от трехнедельного максимума. Среднесрочные перспективы рынка акций теперь выглядят неопределенными. Вместе с тем в некоторых бумагах...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
ВАШИНГТОН СДЕЛАЛ РЯД «ИНТЕРЕСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ» ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ, НО ОНИ НЕВЫПОЛНИМЫ, ЗАЯВИЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЮРИЙ УШАКОВ АВТОРУ ИС «ВЕСТИ» ПАВЛУ ЗАРУБИНУ.
Award, почитал… ну такое себе. Ну владеет долей у эмитента и что? Не сидит, хороший человек значитОшибочное управление сейчас быстро подбирают… У меня просто сложилось мнение, что данный персонаж п...
Налоги на кэшбек???? Про все более нарастающий дефицит бюджета не писал только ленивый. И понятно, что государство ищет любые источники, чтобы такой дефицит покрыть. Одним НДСом ситуация явно...
EvR, вы же в повседневной жизни можете добавить в ЧС мессенджера человека, с которым вы не хотите общаться, не открывать ему дверь, не вступать в разговор на улице, чем это отличается от ЧС Смартла...
Тут и правда и нет в вашем тезисе, ибо если человек тянется к саморазвитию и росту, то да — мозг пластичен и грибок, а если он выучил язык на «абы как», чтобы монотонно работать и отсылать деньги домой — это совсем другое.