Кто жил в советское время, тот помнит эту знаменитую рекламу, которая всех забавила, так как в СССР кроме как Аэрофлотом летать было не чем. Но наступили новые времена, появилось много новых компаний. Какие-то развивались, а какие-то закрылись медным тазом.
Но сейчас лозунг «Летайте самолётами Аэрофлота» стал снова актуален. И причина в том, что, другие авиакомпании сильно ограничены в том, что можно назвать «резервными бортами». Где-то месяц назад произошла неприятность с самолётом Smartavia при посадке в Адлере, из-за чего компании пришлось кроить своё расписание. А недавно я сам познакомился с ситуацией, когда мой рейс из Ярославля в СПб сначала переносился несколько раз в течение дня, а потом и вовсе был отменён с предложением забронировать билет с вылетом ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ (авиакомпания Redwings, которой владеет Ростех и эксплуатирует сухой суперджет).
Так что если планируете командировку, семейное путешествие и тем более рейсы, связанные со стыковками рейсов, то выбирайте Аэрофлот. Там больше шансов долететь согласно расписанию.
Согласен.
Летом 2021 летел из Калининграда в другой регион. Была маленькая авиакомпания, Руслайн кажется. У них сломался один самолет накануне и все расписание переделали. Мой рейс отложили на полтора дня. Пришлось продлять отель. И никаких компенсаций не предложили даже.
Alexide, кстати, Руслайн тоже летает из Ярославля а СПб. У этой авиакомпании Bombardier. И когда я смотрел билеты в начале августа на начало сентября по маршруту спб-ярославль-спб, то какие-то рейсы Руслайна просто испарились к концу августа 🤷
Что касается компенсации, то мне тоже пришлось продлевать отель. О компенсациях сама компания не заикалась. Альтернативных вариантов как добраться в СПб (кроме как через 4 дня) не предложила. Но есть правила Росавиации по компенсации за задержку рейса. На сайте Redwings я всё-таки нашёл образец письма на компенсацию (по правилам они должны оплатить вынужденное размещение, горячее питание и трансфер к рейсу) и отправил им претензию письмом по почте.
Cash, да, у Руслайна был маленький Бомбардье самолет. Претензию на компенсацию я им отправил почтой — даже не ответили. Судится не захотел. Просто больше не летаю этой компанией.
Сейчас решил летать по России только Аэрофлотом (в крайнем случае Победой) и возможно S7. Либо зарубежной компанией, если на отдых лечу.
А еще по возможности ищу поезд. Если на пару часов дольше, лучше на поезде (безопаснее и меньше суеты, и расписание точно выдерживают).
baron_samedi, суперджет внутри выглядит нормально. Единственное, что непривычно — это два ряда сидений по одной стороне и три ряда по другой. Летал летом на Smartavia — у них Boeing и Airbus в эксплуатации. Но самолётов мало. И если что-то ломается (а ломается любая техника время от времени), то менять не на что.
А сейчас из-за санкций и время ремонта удлинились.
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
Отчетность МТС Банка за 2025 год оказалась противоречивой, но в целом позитивной
Акции МТС Банка с начала сессии 4 марта падают на 1,13%, до 1395,5 руб., при умеренном росте на российском рынке в целом. Эмитент отчитался по МСФО за четвертый квартал и весь 2025 год. Результаты...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
Персам помогает Китай !!!
Исламская Республика впервые применила гиперзвуковую ракету «Фаттах-2», которая развивает скорость более 15 махов (17,8 тыс. км в час), система ПВО США просто не может э...
Денис Хиневич, будет либо расти либо падать) Но 4ый выпуск Переоценён (как по мне). Если портфель состоит не из одних ВДО, то что выбрать:
1)взять 4ый выпуск (21% доходности в баксах) и что-то на...
все, похоже что на взлет опять. во фьючах шорт закрыть на 1 рублик недошли… Кукл надомной издевается( ниже переставил. с обеда ждал там, обидно( лося кормить похоже.
Летом 2021 летел из Калининграда в другой регион. Была маленькая авиакомпания, Руслайн кажется. У них сломался один самолет накануне и все расписание переделали. Мой рейс отложили на полтора дня. Пришлось продлять отель. И никаких компенсаций не предложили даже.
Что касается компенсации, то мне тоже пришлось продлевать отель. О компенсациях сама компания не заикалась. Альтернативных вариантов как добраться в СПб (кроме как через 4 дня) не предложила. Но есть правила Росавиации по компенсации за задержку рейса. На сайте Redwings я всё-таки нашёл образец письма на компенсацию (по правилам они должны оплатить вынужденное размещение, горячее питание и трансфер к рейсу) и отправил им претензию письмом по почте.
Сейчас решил летать по России только Аэрофлотом (в крайнем случае Победой) и возможно S7. Либо зарубежной компанией, если на отдых лечу.
А еще по возможности ищу поезд. Если на пару часов дольше, лучше на поезде (безопаснее и меньше суеты, и расписание точно выдерживают).
А сейчас из-за санкций и время ремонта удлинились.