Сколько раз я каркал, что когда-нибудь настанет время, когда хорошие данные по экономике США будут приводить не к снижению доллара (говоря языком аналитики — «увеличению инвесторов склонности к риску»), а к его росту.
И вот сегодня — ВПЕРВЫЕ — я увидел как этакое возможно: хорошие данные по безработице (умолчим о том, насколько они на самом деле хорошие), то есть данные оказавшиеся лучше «ожиданий», ВНЕЗАПНО привели к резкому росту доллара по всем направлениям.
Я не могу и не должен утверждать, что парадигма отныне изменилась раз и навсегда, но то, что отныне оценка рыночных движений на ФОРЕКСЕ с фундаментальной точки зрения стала интереснее и менее предсказуемой, так это факт, который невозможно игнорировать.
На самом деле, тут возникла такая загогулина, которую ещё только предстоит осмыслить.
08 марта 2013, 19:44|blues «хорошие данные по безработице, ВНЕЗПНО привели к резкому росту доллара по всем направлениям.»
Безработных становиться меньше, процент хороших специалистов на рынке уменьшается. Корпорациям нужно как то привлекать их к себе.
Как? Переманивать у других корпораций!
Как? Поднимая зарплату!
Инфляция вверх!
Короче посмотри этот ролик — КАК РАЗ ПРО ДАННУЮ СИТУАЦИЮ :)))
Чел похож чем то на Тима Мартынова
«не смотрите на новости, будете больше зарабатывать»
Я бы перефразировал..«Смотрите во сколько ВАЖНЫЕ новости, что бы быть на чеку, но не углубляйтесь в них — Вас запутают!» — это рекомендация применима к валюте. (за фонду молчу)
Sergei789, Интересно, как это ты смотришь новости на графике? Сидишь, торгуешь движение спокойное по тренду вверх. Ты заходишь а тут ровно в начале часа за одну минуту цена на пунктов 50 -60 уходит. Это хорошо если стопами пользуешься. И не несите чушь в трейдинге надо за всем следить. Только если ты не на недельном графике торгуешь.
Перед выходом хороших новостей всегда выходить надо из рынка. Ждать когда все устоканеться.
Внезапно и резко — что за вздор? 100 пунктов это резко и внезапно? Автор не думал, что это не доллар подорожал, а евро подешевело? Первый раз видит чтобы американский рынок рос и доллар тоже? И надо вспомнить, сколько растет американский рынок и что было с долларом совсем недавно. Делаем вывод по одному дню?
Ну дак взаймы брать так выгоднее, вполне могут по болтаться 1,28-1,33, а потом еще и на 1,39 с ходить. Пока по факту на месте пилят, хотя на начало 1997 года очень похоже :-))
Небольшой диалог с блога Spydell сюда перенесу.
Мне ответили:
Это же обычное дело — покупать на слухах и продавать на фактах. Риски чувствуют все, поэтому и исход в доллар происходит традиционно пока.
Я ответил:
ОЧЕНЬ толковое замечание!!!
Иначе говоря, рынки на самом деле не очень верят «восстановлению».
Или же это просто реакция на чрезмерный рост Доу и сиплого.
В общем, понятно, что реакция пока не совсем понятна и её можно толковать не двояко даже, а трояко.
При этом, между прочим, йена отнюдь не провалилась к баксу, а именно йена всё равно пока остаётся самым главным сигнализатором риска.
blues, дак они же мощно занимают (за февраль за 250 ярдов заняли) и естественно на укреплявшемся долларе, но ниже 1.3 уже в Европе кое кто может не обрадоваться (так как надо баланс соблюдать, тем более в предвыборный период, Меркель же сказала 1.3 — 1.4 это устраивает), ну по стоит пара пока возле 1.3, чего тут такого, вот если она ниже 1.28 пойдет, то это уже буде интереснее
blues, и я то же его за это по благодарил, думаю что к концу месяца станет яснее куда дальше (как месяц будет закрываться, куда выйдут из текущих проторговок).
Интересно а как автор объяснит по этой логике движение USDCAD во время выхода этих новостей? Все это притянуто за уши, тем более постфактум. Вся польза от пейролс — практически имеем гарантию, что движение будет (а это уже немало), куда — неизвестно.
Роста доллара не происходило по всем направлениям. В это время он прилично ослаб к некоторым агрокультурам, особенно на ICE NYBOT торгуемых. Временами это выливалось к таким же приличным ап-трендам по этим товарам и им было всё равно, что доллар где-то там укрепляется.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
🛢️Лукойл. Что дальше? Акции компании Лукойл $LKOH 12 января очистились от промежуточных дивидендов, а котировки стабилизировались.
Курс рубля остается маловолатильным. Ожидаемая девальвация толь...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
#BRENT быстрые 2% движения получили
А тем временем события на Ближнем Востоке набирают обороты… Кажется, что военного вмешательства со стороны США не избежать! Поэтому позицию сохраняю согласно ...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Безработных становиться меньше, процент хороших специалистов на рынке уменьшается. Корпорациям нужно как то привлекать их к себе.
Как? Переманивать у других корпораций!
Как? Поднимая зарплату!
Инфляция вверх!
Короче посмотри этот ролик — КАК РАЗ ПРО ДАННУЮ СИТУАЦИЮ :)))
Чел похож чем то на Тима Мартынова
vk.com/video5317408_142950512?list=65388ba9c3f15eac02
Я бы перефразировал..«Смотрите во сколько ВАЖНЫЕ новости, что бы быть на чеку, но не углубляйтесь в них — Вас запутают!» — это рекомендация применима к валюте. (за фонду молчу)
ВНИЗ
+100
давно уже все новости смотрю на графиках
техника рулит, а новости и фундаментал — чушь
увы
Перед выходом хороших новостей всегда выходить надо из рынка. Ждать когда все устоканеться.
по йене опять забросили высоко. ох и накажут их…
Мне ответили:
Это же обычное дело — покупать на слухах и продавать на фактах. Риски чувствуют все, поэтому и исход в доллар происходит традиционно пока.
Я ответил:
ОЧЕНЬ толковое замечание!!!
Иначе говоря, рынки на самом деле не очень верят «восстановлению».
Или же это просто реакция на чрезмерный рост Доу и сиплого.
В общем, понятно, что реакция пока не совсем понятна и её можно толковать не двояко даже, а трояко.
При этом, между прочим, йена отнюдь не провалилась к баксу, а именно йена всё равно пока остаётся самым главным сигнализатором риска.
smart-lab.ru/blog/106506.php
Что в целом не исключает того, что попробуют погнать ещё одну волну «позитива»