В каменты для объяснений приглашаются karapuz и, особенно, Borrris как наиболее истовые почитатели таланта Великого и Умнейшего, но такого непонятого и банкрота :)
UPD. Виноват, повелся на газетную утку :)
Господа расслабляемся, выдыхаем, ждем следующего повода :)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
но на всякий случай все же скажу, что
а) я не почитатель, хотя во многом с ним согласен
б) даже если бы его персональное банкротство было не шуткой известного сайты сатиры, а правдой — это ничего бы не изменило на самом деле. Пушкин А. С. был образцом распущенности и всяческих пороков, что не мешало ему в своих произведениях являть непревзойденные образцы высоких чувств и отношений))
karapuz, ))) Особо добавить нечего (чтобы не повторяться). Я в своем последним посте про Кругмана 3 раза писал человеку, что я не почитатель и не последователь лично Кругмана. Ссылаюсь на него исключительно по причине, дополнительной аргументации (для тех кто ценит авторитет в СМИ, научную степень и прочее), СВОЕГО собственного мнения.
кстати сказать, (но это уже больше к склонному к черно-белому восприятию Borrris'у) — именно Кругман подвёл теоретическую основу под политику надувания пузыря недвижимости, ставшему причиной кризиса, и именно с его подачи и на основе его выкладок Гринспен с Клинтоном начали способствующую этому политику.
уже только за одно это Кругмана стоит высечь розгами)
также есть и другие вещи, в которых например лично я с ним совершенно не согласен.
однако его правильных взглядов на природу государственного долга в фиатных системах (подчеркиваю — именно государственного и именно в фиатных системах) — это никак не отменяет.
karapuz, меня в контексте Кругмана больше всего раздражает количество сопутствующего хайпа
Его поклонники, да и он тоже, чуть ли не Мессией его выставляют
Что мягко говоря не совсем соответствует истине :)
И безусловно не отменяет того что он очень умный мужик и часто (но не всегда) прав
BpaH,
люди, не верующие в Господа, склонны лепить себе его подобие из земных кумиров — кто из Кругмана, кто из Сталина, кто из Кургиняна, кто из Путина, кто из Айн Рэнд — это всё что у меня есть по этому поводу сказать))
некритичное отношение к любой продукции человеческого разума ни к чему хорошему не приводит)
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
tessei73, а кто нас кинул? Трампонизм надо новый термин вводить. Тот дурачок уже переговоры очередные устраивает. Цену перед выходными сбил. В субботу ракеты пустят и ормуз закроют. В понедельник г...
Олег Худобин, солидарен с Вами. На след. неделе посыпятся те, кто до талого держал сбер под обеспечение. Вполне допускаю заплыв ниже 280 на съеме стопов.
Клаудиа Мори и Адриано Челентано — Сан Ремо — 1982 год
Но наиболее известной картиной этого творческого союза, безусловно, является фильм «Укрощение строптивого» 1980 года, в котором партнёрш...
неплохая шутка))
но на всякий случай все же скажу, что
а) я не почитатель, хотя во многом с ним согласен
б) даже если бы его персональное банкротство было не шуткой известного сайты сатиры, а правдой — это ничего бы не изменило на самом деле. Пушкин А. С. был образцом распущенности и всяческих пороков, что не мешало ему в своих произведениях являть непревзойденные образцы высоких чувств и отношений))
Вообще конечно удивило отсутствие этой новости на уважаемых ресурсах, но чото я подзабил на фактчекинг :)
Переносим дискусс на будущее :) я уверен, мы дождемся настоящего повода :)
уже только за одно это Кругмана стоит высечь розгами)
также есть и другие вещи, в которых например лично я с ним совершенно не согласен.
однако его правильных взглядов на природу государственного долга в фиатных системах (подчеркиваю — именно государственного и именно в фиатных системах) — это никак не отменяет.
Его поклонники, да и он тоже, чуть ли не Мессией его выставляют
Что мягко говоря не совсем соответствует истине :)
И безусловно не отменяет того что он очень умный мужик и часто (но не всегда) прав
люди, не верующие в Господа, склонны лепить себе его подобие из земных кумиров — кто из Кругмана, кто из Сталина, кто из Кургиняна, кто из Путина, кто из Айн Рэнд — это всё что у меня есть по этому поводу сказать))
некритичное отношение к любой продукции человеческого разума ни к чему хорошему не приводит)