aStaDub, это врядли. На официальном уровне сейчас много рычагов надавить на курс. На черном рынке тупо нет столько денег, чтобы существенно влиять на это.
John Doe, рубли печатают, денежная масса растет, объем доступной валюты сокращается, так что 20 поюаню это реальность следующего года. если только в октябре не отменят биржевой юань.Если отменят то будут рисовать что хочешь
Валютные выводы перекрыты, а то что удается кому то выводить, это просто крохи. Накупить валюты, задрать курс и остаться с токсичными бумажками внутри России — звучит как надежный план :)
aStaDub, не факт, просто кому то нужен юань, а внутри контура биржи его не хватает, потому что и ввод ограничен. После 12 октября может вообще всё встать.
Как экспирация по si проходит?
По курсу цб на завтра или как?
Есть смысл закрыть по текущей (92,25)
или есть смысл ждать (смотрю сделки на внебирже были выше 92,5, но и ниже были)
Друзья, вот с чего вы взяли, что сегодня ЦБ даст «честный» курс? Учитывая, что в Si есть крупные кабаны, он вполне может 1 раз в квартал немного нахимичить в их интересах.
Владислав, в Ближнем си осталось 700 млн долл позиции, как бы немного, но история про курс 92 от аффторитетного казначея меня заинтересовала
Технически я понимаю как двигать курс ± 1 руб (в стиле БОМП), но примет ли такое ЦБ?
Самый дешевый сегодня доллар — это фьючерс.
Ибо пассажиров наверх нагрузилось полно, но никто больше не обязан тащить наверх.
Настоящий же, бакс, который можно перевести куда угодно (usdt)т не обманет.
Поэтому и торгуется честнее и дороже (93+)
Сишка уже давно не торт.
Dangerous Assumption, USDT даже за нал долл дороже 1.01$, в Турции и Украине ещё дороже, до +3%
В Китае, Дубае, ЮВА чуть дешевле 0.995 обычно.
Но USDT купить за безнал (юрлицу, да и даже физику) сложнее и дороже,
Наши коллеги формируют отраслевую повестку: Ольга Шарацкая , руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс, выступила на флагманском...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
27 марта представители RENI в прямом эфире «Газпромбанк инвестиции» ответили на вопросы инвестиционного консультанта банка. Подвели итоги года, обсудили прогноз на 2026 год. Запись доступна на...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Трамп заявил о достижении целей в Иране и скором завершении операции
По словам Трампа, в Иране сменилась власть. Кроме того, он выразил уверенность, что у Исламской Республики не будет ядерного ...
Жаб Жабыч, Данные ACEA за 2025-2026 годы демонстрируют рост продаж BEV в Европе преимущественно за счет эффекта низкой базы после спада 2024 года, не достигая при этом уровня 2023 года. Рыночная до...
RADvam, как Азербайджан даже в теории мог нарастить поставки в Европу на 25млрд? Это даже сама по себе гигантская цифра. Пропускная мощность системы Тап-Танап 16 млрд. Из них в Европу идет 10млрд. ...
МД Медикал МСФО 2025 г. - на чем можно дальше расти?
Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 31,2% до 43,5 млрд руб.Чистая п...
Хоха51, а на 1 марта 79.86. Мне плевать откуда ты считаешь я заходил в начале февраля и вижу свою доходность. Да и в принципе мне на твое мнение плевать откуда и что ты там берешь, можешь высчитыва...
я думаю, интересно обсуждать только 120-160
По курсу цб на завтра или как?
Есть смысл закрыть по текущей (92,25)
или есть смысл ждать (смотрю сделки на внебирже были выше 92,5, но и ниже были)
Можно попробовать подождать экспирацию
типа 500р с контракта на дороге не валяются)
с 92150 на 92300 улетело :(((
то и по 92300 можно взять)
но хотя бы частично я пойду на экспирацию
(если по 93 в стакане не заберут)
или на главной финама (котиры +- одинаковые)
а, смотрите-ка, сишка пришла к вчерашнему курсу ЦБ
Вот прям очень интересно по какому курсу нас рассчитывать будут
если будет 92700 в стакане, то почти все отдам
опцики не беру, хотя они тоже растут офигенно
Технически я понимаю как двигать курс ± 1 руб (в стиле БОМП), но примет ли такое ЦБ?
Ибо пассажиров наверх нагрузилось полно, но никто больше не обязан тащить наверх.
Настоящий же, бакс, который можно перевести куда угодно (usdt)т не обманет.
Поэтому и торгуется честнее и дороже (93+)
Сишка уже давно не торт.
В Китае, Дубае, ЮВА чуть дешевле 0.995 обычно.
Но USDT купить за безнал (юрлицу, да и даже физику) сложнее и дороже,
вроде с 92,1 по 93,03 сделки на межбанке шли
какая средняя будет (курс цб) ???
Ну если по 92400 вдруг дадут можно поставить заявки конечно, но прям маловероятно, или потом ещё что хитрое придумают
Например 1 хулиард прошёл по 92.03 и курс ЦБ будет сильно смещён от средней арифметической
Залогового средства кредитные под 23%.
что-то сладких цен для покупателей он не дает )