Константин Дубровин, Полагаю какой то лох сказал трейдеру — берем по рынку. Дешевле было занять рубли и на 3 дня купить юаней. Я поэтому не делаю выводов из таких хаев. Дураки никогда не закончатся. А рынок прямого репо в юанях для определения РУСФАР крайне мал (чуть больше 300 млн юаней т.е. в 100 раз меньше рынка репо от ЦБ где фиксированные ставки привязанные к китайским ставкам около 7%) а следовательно легко поддается манипуляциям. Так что второй вариант — это не какой то дурак сделал а простая сознательная манипуляция. Манипуляций сейчас на рынке много как никогда
МиШм, ну или кому-то нужны были срочно под закрытие рынка юаней с рынка их спотового не выкупить а в ЦБ не успевали взять и ставка 42%, это на выходные грубо говоря в понедельник вторник перекредит
Константин Дубровин, Не думаю, 300 млн юаней это в масштабах рынка копейки. Либо кто то по глупости либо манипуляция ставкой РУСФАР юань.
По поводу не успели тоже не катит так как если уж совсем не успевали то все равно дешевле было занять в рублях через тоже РЕПО с КСУ под 18-19% и купить те же юани на 3 дня.
РУСФАР в юанях на мой взгляд давно превратился в площадку для манипуляций эти индексом. Он по определению не должен быть выше РУСФАРа в рублях и тем более в разы.
МиШм, Как по мне, участникам, нужен именно ЦБшный юань, но с другой стороны обороты на валютном рынке не так и сильно упали, для того чтобы говорить о том что «грязный юань» купленный на моск бирже обходят стороной.
Неделя c 23 марта прошла без важных экономических новостей, способных дать импульс рынкам.
🔹МинФин объявил об отмене действия бюджетного правила до лета.
Это значит, что ни...
Рынок облигаций: резюме по ключевой ставке и другие события
Индекс гособлигаций RGBI две недели подряд находится в слабой коррекции. До этого бенчмарк смог преодолеть долгосрочное нисходящее сопротивление, которое тянется с 2020 г., и закрепился выше...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Коммерческий директор группы Астра: Мы за 7 лет прошли путь, который у западных IT-гигантов занимал более 20 лет. Другими словами, мы развиваемся быстрее — интервью РБК Главный коммерческий директор «...
DNN, сомневаюсь что даже до 1250 дойдет...
Хотя увеличить в который раз пакет Транснефти и опять по 1250, было бы заманчиво, у меня как раз не так давно депозит закончился и сейчас бабки в SBM...
Толстый Джек, Какой же это наш? Это известный укро-паникёр, зачем его сюда запустили, пусть бы со своими бывшими дружками сам разбирался. Уверен, серьёзную проверку в Шереметьево он бы не прошёл.
Стоит ли спешить с покупкой Роснефти? ГЭПы как правило закрываются!
Похоже что Роснефть падает и ГЭП от 06.03.2026 г скорозакроется
ХАЙ свечи 06.03.2026 г — 470,85.
Осталось всего то падать око...
Goldman Sachs подтверждает прогноз по золоту — $5 400 за унцию к концу 2026 года Goldman Sachs подтверждает прогноз по золоту — $5 400 за унцию к концу 2026 года благодаря ожидаемому снижению ставок Ф...
vaders, Добрый день! Написано «о погашении займов в 2026 году», предполагал, что будет написано о call-оферте 19.05.2026 г., а ничего не сообщили. М.б. есть новости?
Константин Дубровин, Не думаю, 300 млн юаней это в масштабах рынка копейки. Либо кто то по глупости либо манипуляция ставкой РУСФАР юань.
По поводу не успели тоже не катит так как если уж совсем не успевали то все равно дешевле было занять в рублях через тоже РЕПО с КСУ под 18-19% и купить те же юани на 3 дня.
РУСФАР в юанях на мой взгляд давно превратился в площадку для манипуляций эти индексом. Он по определению не должен быть выше РУСФАРа в рублях и тем более в разы.
Похоже дело всё таки не в этом