Если вы все еще сомневаетесь, дорог или дешев рынок, просто сравните его в моменте со стоимостью недвижимости, автомобилей, продуктов, туристических путевок, образовательных и медицинских услуг и т.д.
Да, бумаги российские — низколиквидные, санкционные..
Но и недвижимость российская под стать — гнилушки в однотипных, серых панельках.
Автомобили- лады и китайские агрегаты -чунгачанги.
Образование и медицина также на уровне стран третьего мира.
Пропорционально рынок ценных бумаг сейчас недооценен по отношению к другим российским активам в разы.
Если вы подразумеваете, что Россия как государство, сохранится примерно в нынешних размерах на горизонте 15-20 лет, смело берите в долгую весь индекс Мосбиржи.
Невероятно, но я распотрошил вклады в росбанках, продал одну из квартир в Испании и вкладываю в российский рынок, уж слишком гигантская диспропорция между стоимостью активов в России.
Александр Сережкин, так и новый фонд в России такое же беспросветное убожество.
Есть отдельные классные проекты, но их доли процента.
Ну привыкли вы исторически жить в этой субстанции — что поделать, чувство эстетики чуждо всем снгшникам.
Сделайте поправку на политический риск и фондовый рынок РФ станет вполне себе справедливо оценённым. Например в Сомали вклады приносят под 40%, но при смене правительства можно полностью лишится всех денежных средств, вот и думай, нужен ли тебе тот %…
Вячеслав Гайдамашко, так и другие активы в России под политическими рисками.
Недвигу в России могут также отобрать, разбомбить и т.д.
Я сравниваю пропорцию стоимости различны активов в одной стране, в одно время.
Marco Polo, ага, сам себе не верю, иду в противофазе.
Все стараются вывести капитал из России в Европу правдами-неправдами, а я в обратную сторону херакнул свифт.
Жизнь покажет, кто был прав…
Рос рынок рожден инвестициями из вне, процентов 70 инвестиций в наш рынок приходилось на иностранных инвесторов веровавших в развивающийся демократический рынок, в текущей ситуации рынок торгуется как арбузы
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
И много ли народа видели эту новость?
Сбербанк с 2 апреля отменяет беспроцентный период по кредитным картам на оплату через систему быстрых платежей (СБП) и по QR-коду. Об этом банк сообщил в кли...
Есть отдельные классные проекты, но их доли процента.
Ну привыкли вы исторически жить в этой субстанции — что поделать, чувство эстетики чуждо всем снгшникам.
Недвигу в России могут также отобрать, разбомбить и т.д.
Я сравниваю пропорцию стоимости различны активов в одной стране, в одно время.
Ему надо сложится минимум вдвое чтобы был смысл в покупке чего либо.
хорошая сказка
Все стараются вывести капитал из России в Европу правдами-неправдами, а я в обратную сторону херакнул свифт.
Жизнь покажет, кто был прав…
Можно также и напрямую в российский Райффайзен (запрет только на выходящий свифт) или ОТП.
Но мне удобней был первый вариант через Беларусиию.