Андрей Филиппович
Андрей Филиппович Рецензии на книги
25 августа 2024, 13:29

Отзыв на книгу “Абсолютная дисциплина”

Моя оценка:
(5 из 5)

Отзыв на книгу “Абсолютная дисциплина”

За всю свою жизнь я прочитал десятки подобных книг. Мотивация, дисциплина, уверенность и прочая вода.

Уже давно понял, что все эти книги хорошо работают не как что-то уникальное и меняющее жизнь, а как постоянная подпитка энергией и мотивацией.

Читаешь мысли разных людей на разные темы, заряжаешься энергетикой, может что-то возьмёшь для себя, но не более. И так от книги к книге, но вот я прочитал эту книгу и так совпало, что именно она в меня попала и затронула больше остальных.

Мой знакомый рекомендовал мне как-то “7 навыков высокоэффективных людей” и говорил, что книга перевернула его мир. Я прочитал и забыл. 0 впечатлений.

Абсолютная дисциплина позволила мне найти именно то, чего не хватало давно- не терять мотивацию через неделю.

Самый главный совет, который больше всего повлиял именно на меня, что при формировании привычки необходимо ставить себе конечную цель, чтобы ты понимал к чему идёшь и каков твой прогресс.

Второй совет- это формирование ряда привычек, которые надо вводить постепенно и каждая из них также должна иметь чёткую цель. Имея много обязательных привычек ты и не замечаешь как становишься в разы дисциплиннированее. Дисциплина- это те же самые мышцы и их надо тренировать, чтобы становиться сильнее. Вы же не рассчитываете победить на олимпиаде сразу же после того как пробежали 1 км вокруг спортивной площадки. Также и не стоит рассчитывать, что вы сразу же начнёте следовать всем привычкам без исключения просто решив это делать и всё. Всем знакомо, когда берёшься за какую-то привычку и через пару недель словно и не было привычки.

Так, я полностью отказался от сахара. Чтобы вы понимали, каковы у меня были проблемы с сахаром: летом 2021 года за 92 дня лета я выпил 91 энергетик + практически каждый день просто газировку пил.

Я поставил себе цель для начала отказаться от сахара на 60 дней и уже очень легко провёл 39 из них. Мой организм такой: оооооооооо мааааай гааааад!!! Не пью газировку, не ем шоколад, торты, печенье и даже соки так как в них тоже много сахара.

Вторая привычка- это английский язык. Тут я не стал открывать Америку и вновь подружился с зелёной совой Duolingo. Там с целями всё просто, она каждый день засыпает меня угрозами, чтобы я выполнил задание. Очень помогло поставить виджет на 1/4 экрана, чтобы всегда видеть и не забывать. Ударный режим уже 36 дней.

Третья привычка- это чтение книг каждый день хотя бы по 1 странице. Да, не обязательно себя заставлять читать по пол часа в день. 1 страницу куда проще морально начать читать, а там уже и затягивает не редко. Бывают дни, когда я прочитаю 1 страницу и больше не хочу. Так я без отторжения с книгами и прогресс идёт каждый день.

Из-за этой привычки я буду куда чаще писать статьи по книгам. Чаще всего это профильные по инвестициям.

Четвёртая привычка- спорт зал. Тут всё стандартно, но я поставил себе цель без пропусков ходить до нового года. Уже месяц всё идёт гладко.

Ближе к новому году я вновь вернусь к этой статье и опишу как действуют советы книги на более длительном отрезке времени.

В целом, в аудиоформате всего 3,5 часа так, что можно прослушать полностью за одну длинную прогулку.

Рекомендую!

76 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    25 августа 2024, 13:55
    Не пью газировку, не ем шоколад, торты, печенье и даже соки так как в них тоже много сахара
    а зачем тогда жить:?
    старый анекдот
    чувак загрузил ИИ вопросом, иол, как жить и что кушать и что делать что в все было правильно и до 100 лет дожить
    ИИ долго думал и чувак думал, что ИИ сломался 
    но вот вышел ответ и одно слово — труп 
    в Лавре они там по 500 лет лежат целехонькие 
      • Валерий Осипенко
        25 августа 2024, 14:02
        Андрей Филиппович, зачем тут крайности 
        я знаю пример когда чувак толстым был и ему сказали есть капусту квашенную и он скинул половину своего лишнего веса 
        если вам зашло в плюс то и на здоровье, но мне кажется что нынче и сахар уже почти весь нездоровый
        я вот перешел на мед и не жалуюсь 
        сейчас с пищей все сложно и страшно 
        но, времена не выбирают
        кстати про аморальный образ жизни -не очень плохой вариант 
        многия пользуются  и ничего 
        • Сергей Хорошавин
          26 августа 2024, 13:34

          Валерий Осипенко, мед или сахар — не важно...

          И то и другое — углеводы...

           

          Оптимально заменить сахар и прочее фруктами...

           

          Там он тоже есть, но медленный, из-за того что клеточная структура не разрушена… А вот соки, даже свежевыжатые из фруктов уже нежелательно...


          И да — шоколад можно, но горький (80%+) и при условии исключения остальных сахаров на этот день...

          • Дюша Метелкин
            26 августа 2024, 14:05
            Сергей Хорошавин, о боже мой...
            Он там медленный, потому что клеточная структура не разрушена — я вас прошу, не надо говорить о том, чего вы не понимаете, а то кровь из глаз
            • Сергей Хорошавин
              26 августа 2024, 14:13

              Дюша Метелкин, будете утверждать что скорость всасывания сахара из кусочков фруктов и мелкодисперсного раствора одинакова?


              Это похоже вы не понимаете, что скорость протекания химических реакций обусловлена не столько процентным содержанием целевого реагента, сколько структурой реакционной массы и особенностями содержащихся там примесей...


              Задумайтесь почему есть руды легко обогатимые и труднообогатимые, хотя содержание целевого ингридиента одинаковое...

               

               

              • Дюша Метелкин
                26 августа 2024, 14:24
                Сергей Хорошавин, вы реально говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понимания.
                Просто поверьте...
                Фрукты полезнее тем, что в них есть клетчатка.
                Ну и больше шансов получить всякие дополнительные штуки типа водорастворимых витаминов и минералов. И все. А сахар из продуктов и фруктоза из фруктов обладают абсолютно одинаковой пищевой ценностью и «толерантность к инсулину» никак не затрагивают…
                • Сергей Хорошавин
                  26 августа 2024, 14:35

                  Дюша Метелкин, а я том же — клетчатка еще замедляет всасывание глюкозы, увеличивает выведение жира с калом...

                   

                  Но если это не пюре, а цельный фрукт, то доступность сахаров кратно ниже как и скорость усвоения...

                   

                  Кстати, еще и термообработка серьезно на это влияет...


                  А то что пищевая ценность одинакова никто не спорит, и для человека у которого нет избыточного веса разницы не так много...


                  Но вот с вашей мыслью что употребление фруктов вместо сахаров никак не затрагивает «толерантность к инсулину», а точнее инсулинорезистентность, не соглашусь

                   

                  Дело в том что пока механизм развития инсулинорезистентности и ее причины не изучены до конца.


                  На данный момент под подозрением следующие провоцирующие факторы:

                  слишком большое количество сахара в пище
                  ожирение
                  генетическая предрасположенность
                  период беременности
                  малоподвижность
                  неконтролируемое увеличение веса
                  инфекционные болезни
                  соблюдение диет
                  болезни печени
                  эндокринные болезни
                  постоянные стрессовые ситуации  


                  Как видите сахар тоже может оказаться одним из факторов…
                  • Дюша Метелкин
                    26 августа 2024, 14:54
                    Сергей Хорошавин, вы хоть понимаете смысл термина «инсулинорезистентность», что это?
                    Это не имеет никакого отношения к здоровым людям
                    Я ещё более крамольную вещь скажу — инсулин практически не влияет на всасывание сахаров...
                    Регуляция глюкозы крови инсулином происходит в основном за счёт блокирования глюконеогенеза и распада гликогена в печени и мышцах.
                    Вот такой факт, которые все «эндокринологи с Ютуба» упорно игнорируют
                    • Сергей Хорошавин
                      26 августа 2024, 14:56

                      Дюша Метелкин, вы невнимательны — я говорил про тех кто в начальной стадии диабета второго типа или предельно близок нему...

                      С этим спорить будете?

                      • Дюша Метелкин
                        26 августа 2024, 15:03
                        Сергей Хорошавин, вы меня, конечно, извините, вы можете говорить о чем угодно.
                        Я общался с автором, у которого нет диабета.
                        • Сергей Хорошавин
                          26 августа 2024, 15:05

                          Дюша Метелкин, то есть отслеживать для вас ход развития дискуссии задача непосильная...

                           

                          Ну ок...

            • Сергей Хорошавин
              26 августа 2024, 14:24

              Дюша Метелкин, кстати, судя по вашему комментарию такой термин как гликемический индекс продуктов вам незнаком... 

               

              Думаю стоит вам глянуть какой гликемический индекс вареной и свежей моркови и задуматься почему они НАСТОЛЬКО разные...

              • Дюша Метелкин
                26 августа 2024, 14:26
                Сергей Хорошавин, такой термин как «гликемический индекс продуктов» человека, у которого нет диабета, никаким образом трогать не должен. Но очень хорошо продается разными гуру всевозможным неофитам, которые радостно развешивают уши и не пропускают новых выпусков Ютуб канала.
                Горькая правда, простите, но вы же любите горькое 🙈
                • Сергей Хорошавин
                  26 августа 2024, 14:42

                  Дюша Метелкин, похоже лекцию о развитии диабета второго типа вы в ВУЗе прогуляли... 

                  Так что маленький ликбез:

                   

                  Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

                  1. Уровень сахара в крови.

                  2. Длительность чувства насыщения.

                  3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

                  Чем натуральнее продукт и чем меньшей обработке он подвергся, тем ниже его гликемический индекс.

                  Продукты с низким ГИ препятствуют быстрому повышению уровня сахара в крови.

                  Больные сахарным диабетом 2 типа должны отдавать предпочтение именно им.

                  Также ориентирование на показатели ГИ помогает лучше наладить правильное питание и способствует профилактике таких заболеваний, как, например, артериосклероз.

                  medaboutme.ru
                  • Дюша Метелкин
                    26 августа 2024, 14:44
                    Сергей Хорошавин, я ещё раз повторю — псевдонаучная магия прекрасно продается, вы — лучшее доказательство...
                    Что вы цитируете? Псевдонаучпоп…
                    • Сергей Хорошавин
                      26 августа 2024, 15:04

                      Дюша Метелкин, если вы считаете приведенную цитату ненаучной, то можете пожаловаться в контролирующие органы — тем более что она опубликована на сайте учреждения (https://medaboutme.ru/) с медицинской лицензией  Л041-01153-30/00356916 от 16.09.2020...

                       

                      Давайте проявите свою гражданскую позицию!

                      • Дюша Метелкин
                        26 августа 2024, 15:07
                        Сергей Хорошавин, делать мне больше нечего...
                        Мы живём в обществе, которое довольно сложно устроено.
                        И вступать в конфликт с тем, у кого, возможно, намного больше ресурсов, чем у тебя, да ещё и по вопросу, который глобально тебя не касается — откровенно глупо
                        • Сергей Хорошавин
                          26 августа 2024, 15:10
                          Дюша Метелкин, а клеветать на кого-то бездоказательно по вашему походу норм…

                          Ну ок…
                          • Дюша Метелкин
                            26 августа 2024, 15:12
                            Сергей Хорошавин, что значит бездоказательно клеветать?
                            Вы перестали пить коньяк по утрам?
                            Вот так примерно выглядит ваша фраза 
                            • Сергей Хорошавин
                              26 августа 2024, 15:18

                              Дюша Метелкин, я о вашем заявление что приведенная мной цитата:

                              Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

                              1. Уровень сахара в крови.

                              2. Длительность чувства насыщения.

                              3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

                              … опубликованая на сайте учреждения (https://medaboutme.ru/) с медицинской лицензией  Л041-01153-30/00356916 от 16.09.2020 является «псевдонаучная магией» и «псевдонаучпопом»…

                               

                              Что конкретно там псевдонаучного по пунктам не просветите?

                              • Дюша Метелкин
                                26 августа 2024, 15:22
                                Сергей Хорошавин, это не гликемический индекс влияет.
                                А особенности данных продуктов.
                                И знак равенства между продуктом с низким ГИ и, например, продуктом, вызывающим чувство насыщения, нет.
                                ГИ это медицинский показатель, интересный только диабетикам. Точка 

                                • Сергей Хорошавин
                                  26 августа 2024, 16:13

                                  Дюша Метелкин, да понятно индекс — это только показатель свойств продлуктов, не надо формализм разводить, мысль то вы поняли...

                                  Тем более что там написано что влияет не гликемический индекс, а гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть их особенности...

                                   

                                  Но эта мысль от вас ускользнула...

                • Сергей Хорошавин
                  26 августа 2024, 14:54

                  Дюша Метелкин, и да — немного горькой правды для вас...

                   

                  Не знаю как давно вы получали медицинское образование, но если хотя бы 10 лет назад — то много из того что вы знали устарело...

                   

                  Есть такой интересный факт: из всех медицинских воззрений бытовавших в конце XIX века через полвека усталео 60%...

                   

                  А сейчас процесс идет куда быстрее...

                   

                  Кстати, вспомните воззрения врачей, еще не так давно считавших невозможность существования бактерий в желудке из-за наличия там кислой среды...

                  А в итоге был открыт хеликобактер пилори, который прекрасно там живет...

                   

                  Но упирались эскулапы таки долго -  Яворский открыл эту бактерию в 1886 году, но в 1984 году Барри Маршаллу пришлось лично выпить эту культуру, чтобы доказать что хеликобактер пилори является причиной гастрита...

                  96 лет потребовалось чтобы врачи приняли эту простую истину!

                  • Дюша Метелкин
                    26 августа 2024, 15:01
                    Сергей Хорошавин, я слежу за тем, что происходит в сфере моих интересов.
                    Поймите, мне это гораздо проще, чем пастве ютуб-блогеров…
                    • Сергей Хорошавин
                      26 августа 2024, 15:12
                      Дюша Метелкин, то есть вы врачом сейчас не работаете?
                      • Дюша Метелкин
                        26 августа 2024, 15:15
                        Сергей Хорошавин, это не имеет отношения к моей возможности и способности интересоваться различными исследованиями и метаанализами, в основном не российскими 
                        • Сергей Хорошавин
                          26 августа 2024, 15:19
                          Дюша Метелкин, принимается ответ либо «да», либо «нет»… Без вариантов!
                          • Дюша Метелкин
                            26 августа 2024, 15:23
                            Сергей Хорошавин, ваша честь, я ходатайствую об отводе данного состава суда.
                            Вы вообще кем себя возомнили, так строить общение?
                            • Сергей Хорошавин
                              26 августа 2024, 15:36

                              Дюша Метелкин, то есть ответить на такой простой вопрос вы неосиливаете? С чего вдруг?

                              Для меня это имеет практическое значение для продолжения дискуссии...

                               

                              Если вы не врач, то вопросов к вам нет...

                        • Сергей Хорошавин
                          26 августа 2024, 16:14
                          Дюша Метелкин, это надо понимать так, что вы таки сейчас врачом не работаете?
  • Дюша Метелкин
    25 августа 2024, 14:12
    39 дней.
    А лет вам сколько?
    Вот как пройдет столько же — можно будет подвести итоги.
    Не сочтите за нападки, это просто констатация факта
      • Дюша Метелкин
        26 августа 2024, 12:31
        Андрей Филиппович, совет для вас (я понимаю, что я для вас не более чем ноунейм из интернета, но все же).
        Не надо демонизировать продукты.
        Сахар ничем не плох.
        С ним просто легче всего перебирать по калориям в день. С жирами, впрочем, ещё проще…
          • Сергей Хорошавин
            26 августа 2024, 13:51
            Андрей Филиппович, колу зеро можно… Там сахара нет…
          • Дюша Метелкин
            26 августа 2024, 13:53
            Андрей Филиппович, именно так. Контролировать, но не демонизировать и не исключать
        • Сергей Хорошавин
          26 августа 2024, 13:38

          Дюша Метелкин, сахар плох в чистом виде, потому что это быстрые углеводы, в шоколаде (горьком) или в виде фруктов — норм...

           

          И дело тут не в калориях...

           

          Все сложнее...

           

          Лишние калории это полбеды, но быстрые углеводы — это не только набор веса, но и нагрузка в плане выработки инсулина...

           

          А вот лишний вес — путь к инсулинорезистентности и на пару с потреблением быстрых углеводов — прямая дорога к диабету второго типа и проблемами с сосудами...

            • Сергей Хорошавин
              26 августа 2024, 13:47

              Андрей Филиппович, нет, тут в комплексе и сладкое тоже в теме...

              Лишний вес приводит к инсулинорезистентности и не позволяет усваивать избыточный сахар, а лишний сахар в крови разрушает сосуды и приводит к воспалительным процессам...


              Грубо говоря вы можете вообще не употреблять сахара, и все равно получить диабет второго типа...

               

              Хватит и других углеводов, если жрать их как не в себя!

               

              Мучное к примеру...

          • Дюша Метелкин
            26 августа 2024, 13:44
            Сергей Хорошавин, я вам страшную вещь скажу, в горьком шоколаде сладость обеспечивает чистый сахар. Почитайте состав. А «шоколадность» обеспечивает чистый жир, кстати.
            Нет никакой супер нагрузки на выработку инсулина от быстрых углеводов для человека, у которого нет диабета.
            У меня медицинское образование, специализировался по эндокринологии, на всякий случай.
            • Сергей Хорошавин
              26 августа 2024, 13:54

              Дюша Метелкин, я как бы в курсе, но тут хитрость в том что в горьком шоколаде сахара совсем немного и он заключен внутри массы какао-масла, то есть работает как медленный...

               

              Кстати, горький щоколад как по мне это 80%+ который...

               

              Но лично я Lindt Excellence 99%...


              А если вы и в самом деле такой специалист, то очень интересно было бы увидеть ваш батл с эндокринологам Макимом Кузнецовым на его канале на ютубе...

               

              У него большая часть видео как раз посвящена диабету второго типа и питанию при нем...

               

              Сами найдете этот канал?

              • Дюша Метелкин
                26 августа 2024, 13:57
                Сергей Хорошавин, зачем мне читать какую-то порчу из интернета если мне доступны профессиональные источники, и самое главное — я знаю как их читать?!
                P.S. В горьком шоколаде Бабаевский 42 грамма сахара на 100 граммов
                P.P.S. Какой Баттл, о чем вы?
                Человек продает то, что люди хотят купить
                • Сергей Хорошавин
                  26 августа 2024, 14:01

                  Дюша Метелкин, в шоколаде в котором более 80% какао не может быть 42 грамм сахара на 100 грамм в принципе...

                   

                  Максимум 20...

                   

                  А в 88% максимум 12, в 90% максимум 10 и в 99% максимум 1...

                   

                  Простая арифметика в общем-то...

                   

                   

              • Дюша Метелкин
                26 августа 2024, 14:07
                Сергей Хорошавин, www.alenka.ru/product/shokolad_babaevskiy_gorkiy_90_gr/
                Шоколад Бабаевский горький, углеводы — 42%
                Шоколад 99% никто не ест, там одна горечь, его в кулинарии в основном используют. Там сладости неоткуда взяться.
                Если бы вы пробовали — знали бы. Я пробовал, если что
                • Сергей Хорошавин
                  26 августа 2024, 14:19

                  Дюша Метелкин, вы или невнимательны (я писал о том что под горьким я понимаю шоколад в котором какао более 80%) или просто троль...

                   

                  Кстати, шоколад 99% выпускается, причем в плитках, так что его вполне едят, для кулинарии и он есть в других формах...

                  И не особо он горький, если это Lindt Excellenc...

                  Но если что у них есть и 90% и 88% и 85%...

                  Все одно это лучше чем наворачивать мед столовой ложкой и думать что занят здоровым питанием...

                   

                  Суть в том чтобы уменьшить разовое поступление углеводов — плитку можно растянуть на весь день, а то и на два… так что если он даже 80%, и там не более 20 грамм, то один кусочек из 10 за раз — это всего 2 грамма...

                   

                  Сравните это с количеством сахаров в ложке меда...

                  • Дюша Метелкин
                    26 августа 2024, 14:22
                    Сергей Хорошавин, если там 20% сахара, то там и 80% жира, который а 2 с лишним раза калорийные сахара, если что
                    • Сергей Хорошавин
                      26 августа 2024, 14:36

                      Дюша Метелкин, а разве мы говорим о калорийности?

                       

                      Вроде нет… только о сахаре...

                      • Дюша Метелкин
                        26 августа 2024, 14:48
                        Сергей Хорошавин, я с этого и начал, что сахар вообще ничем не плох, но перебрать очень легко по калориям. Именно в этом главная опасность.
                        А вовсе не в возникновении диабета второго типа.
                        Да, если есть предрасположенность — надо быть аккуратнее, но только для таких людей
                        • Сергей Хорошавин
                          26 августа 2024, 14:59

                          Дюша Метелкин, вот тут не буде спорить — тем у кого проблем с лишним весом нет, контроль сахара менее важен, но все же постоянный предельно избыточный сахар в крови не айс...


                          Да и вообще умеренность во всем более чем желательна...

                           

                          • Всех Выше
                            26 августа 2024, 15:02
                            Сергей Хорошавин, все забывают о балансе…
                            • Сергей Хорошавин
                              26 августа 2024, 15:08
                              Иван Петров, не все...

                              Многие помнят… Но тут речь не о нем пока…
                          • Дюша Метелкин
                            26 августа 2024, 15:04
                            Сергей Хорошавин, не будет у здорового человека «постоянно повышенного уровня сахара в крови» ни при каких условиях.
                            Поймите вы, так уж сложилось эволюционно, что это очень важный параметр, и организм его прекрасно контролирует.
                            • Сергей Хорошавин
                              26 августа 2024, 15:07

                              Дюша Метелкин, даже если питаться одними тортиками и пирожными постоянно?

                               

                              Или в этом случае вы решите не считать его здоровым?

                               

                              А что — удобно... 

                               

                              Он же как минимум на голову болен! 

                              • Дюша Метелкин
                                26 августа 2024, 15:09
                                Сергей Хорошавин, если его постоянно поить сахарным сиропом или кормить бортиками (постоянно!) — у него будет панкреатит, скорее всего. Потом и вся сопутка вылезет, да
                                • Сергей Хорошавин
                                  26 августа 2024, 15:14

                                  Дюша Метелкин, во во...

                                   

                                  Кстати, именно потому что эволюционно человек к потреблению такого количества сахаров просто не приспособлен...

                                   

                                  Как впрочем и углеводов содержащихся в злаковых — они в рационе человечества около 10-12 тысяч лет не более...

                                  • Дюша Метелкин
                                    26 августа 2024, 15:19
                                    Сергей Хорошавин, ооо, давайте, я ещё про глютен и его вред с удовольствием послушаю 🤣
                                    Проблемы с питанием, отличные от голодной смерти (единственной проблемой, с которой имела дело эволюция) начались у человечества, да и то в основном у золотого миллиарда, меньше 100 лет назад.
                                    И переедание — это то, против чего на дистанции у организма ответа, кроме ожирения, нет.
                                    • Сергей Хорошавин
                                      26 августа 2024, 15:26

                                      Дюша Метелкин, начет глютена сами поищите себе что нибудь по вкусу в библиолтеке, если вас информация в интернете не устраивает...

                                       

                                      Ржу с таких снобов — сейчас некоторые книги в библиотеке найти нереал, но в интернете они есть, но эти чудаки воротят нос… мол в интернете все фигня...

                                       

                                      Ага, попробуйте найдите в библиотеке небольшого города книги Штетбахера или Шиллинга...

                                       

                                      Да их там уже в 80-е не было практически!

                                      • Дюша Метелкин
                                        26 августа 2024, 15:36
                                        Сергей Хорошавин, вы же вроде мне предлагаете что-то новое читать, а не книжки 80-х годов?
                                        Или я не осилил вашу логику?
                                        • Сергей Хорошавин
                                          26 августа 2024, 15:59

                                          Дюша Метелкин, нет, книги Штетбахера и Шиллинга 30-х годов XX века...

                                           

                                          С 50-х по 80-е их уже не переиздавали...

                                           

                                          Шиллинга правда в 2012 переиздали, но очень маленьким тиражом...


                                          И это точно не ваш профиль — не думаю что тема таких ТОС вас интересна...

                                          • Дюша Метелкин
                                            26 августа 2024, 15:59
                                            Сергей Хорошавин, так я не читаю учебники вековой давности или за новыми трендами не слежу, в чем вы меня обвиняете то?
                                            Логику так и не улавливаю
                                            • Сергей Хорошавин
                                              26 августа 2024, 16:01
                                              Дюша Метелкин, это к вопросу поиска информации в интернете — некоторые вещи просто не найти где-то еще сейчас...

                                              Книги издаваемые «по требованию» библиотеки не закупают... 
                                              • Дюша Метелкин
                                                26 августа 2024, 16:09
                                                Сергей Хорошавин, неу вот, а вы мне предлагали прослеживать дискуссию, а теперь сами забыли, в чем меня обвиняли
                                                • Сергей Хорошавин
                                                  26 августа 2024, 16:11
                                                  Дюша Метелкин, я ничего не забыл, но пока вы не ответите на мой вопрос дискуссия на паузе…
                                                  • Дюша Метелкин
                                                    26 августа 2024, 16:14
                                                    Сергей Хорошавин, что не мешает вам меня обвинить, забыть, в чем обвиняли, и обвинить уже в другом.
                                                    А вы забавный 
                                                    • Сергей Хорошавин
                                                      26 августа 2024, 16:16

                                                      Дюша Метелкин, я ни в чем не обвиняю, но ответ работает ли вы сейчас врачом принципиален для дальнейшего продолжения дискуссии...

                                                      Если нет то куда разумнее перейти к обсуждению фондового рынка...

                                                      • Дюша Метелкин
                                                        26 августа 2024, 16:17
                                                        Сергей Хорошавин, ваше право.
                                                        Хотя, признаюсь, мне «дискуссия» (нет, это не была дискуссия) наскучила уже довольно давно
  • Lippia
    25 августа 2024, 14:22
    Дисциплина — это, чего нельзя купить за деньги. У меня сотрудница может купить всё. Но обычно она завидует чужой молодости и тому, чего у неё нет. Если вокруг неё есть спортивные люди, она бежит покупать тренажер и записываться в бассейн, при этом у неё очень большой лишний вес. Но она никогда не держится больше пары занятий. Что, правда, вызывает у неё ещё большую ненависть к нашим девченкам. То есть, на дисциплину не способна она, а виноваты, разумеется, другие. Это жуткое зрелище, кстати, я всегда думала что если для человека деньги не проблема, то он снисходителен к окружающим. Она на них жалуется, меня так и подмывает сказать ей — ну да, это же они трамбуют в тебя булочки в Макдональдсе. Но я не буду, конечно)))
      • Валерий Осипенко
        26 августа 2024, 12:10
        Андрей Филиппович, она права  и ее логика понятна 
        еда для нее наркотик и доступный 
        ей хана
        только похороны будут дорогие
        • Сергей Хорошавин
          26 августа 2024, 13:41

          Валерий Осипенко, если бы только похороны, там до похорон много чего неприятного — ампутация конечностей, слепота и далее по списку...

          Если до этого не будет инсульта или инфаркта...

          Диабет второго типа не шутки!

      • Сергей Хорошавин
        26 августа 2024, 13:40

        Андрей Филиппович, пусть глянет на ютубе на канале эндокринолога Максима Кузнецова про диабет второго типа... 

         

        Он у нее или уже есть или скоро будет...

  • Якут Якутяшка
    26 августа 2024, 12:30
    У меня кент.познакомился с классной телкой.богиня.ну трах тебе дох.лежат.она ему.милый купишь мне шубу.легко.после ЗАГСа.милый машину.легко после.загса.милый квартиру.легко после ЗАГСа.милый ты бросишь всех.друзей бросишь курить.деньги все мне.недвигу запишиш.на меня.будеш носить меня на руках.ремонт в моей квартире.новую мебель.усыновишь моих 2#детей.он подумал.и сказал все после ЗАГСа.она ну и последняя просьба.ты бросишь ПИТЬ.он ты чё дура.а нахера жить то.а? вот и я сладкое бросить.ты чё бальной?
  • Мурен(а)
    26 августа 2024, 16:51
    Спасибо за рецензию. Но автор вызывает подозрения

    «Амир Вафин — основатель брендиногового агентства Zevs Digital, наставник миллионеров и амбассадор дисциплины. В своей книге он рассказывает про уникальную методику выработки привычек, которая помогла более чем тысяче человек продвинуться к своим целям»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн