Что ждёт рубль и российскую экономику в январе 2026 года?
30 декабря российский рубль завершает финальные в текущем году торги падением, пришедшем на смену смешанной динамике на утренних торгах. Биржевой курс юаня подскочил выше 11,4 руб. На внебиржевом...
Облигации «Атомэнергопрома» стали еще интереснее
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
🎊Дорогие друзья!
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
----
Уж на сто я защитник ЦБ РФ, но +5 рублей за доллар за 2 дня это не совсем устойчивость…
что такое устойчиваость рубля и что такой стабильность курса рубля
справедливости ради надо сказать что при любых внешних обстоятельствах цб сохранят возможность за рубли купить доллары или другие товары и проести обратные операции — это можно назвать устойчивостью....
по какому курсу — это вопрос уже устйочивости курса рубля а не устойчивости рубля
С таким профицитом откуда такие курсы?
— Таперича от меня все зависит!
P.S. Ещё хороший вопрос «откуда такой кросс-курс юань/доллар»
🤣
Хорошо что удалось вывести с брокерского счета
Так с брокера без проблем перевод на Райф
Так вот же откуда....
представляете сколько таких вагонов идут в китай
По существу вопроса могу сказать следующее.
Пора открывать методички годичной давности.
-----
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости/Прайм. Банк России по-прежнему не видит угроз для финансовой стабильности от падения курса рубля, на ближайших заседаниях допускает возможность повышения ключевой ставки, заявили РИА Новости в пресс-службу регулятора.
Курс доллара ранее в понедельник превысил 101 рубль. В пятницу зампред ЦБ Алексей Заботкин говорил, что регулятор не видит рисков финансовой стабильности из-за ситуации с ослаблением курса рубля. Тогда же он отметил, что вероятность повышения ключевой ставки ЦБ РФ в сентябре высокая и с июльского заседания не снизилась.
------
На следующий день, правда, было экстренное заседание ЦБ и повышение ставки с 8.5 до 12 процентов