От обстоятельств зависит, если бы доходность облигаций была бы равна дивдоходности, то почти наверняка был бы рост и акций, а сейчас может быть что угодно.
My Shadow, как раз у длинных ОФЗ купоны не имеют слишком уж сильного значения.
И нет, не ниже. Доходность купонов длинных ОФЗ сейчас около 13%, а дивдоха в нефтегазе (если исключить Лукойл и Башнефть) в районе 10%, и это при том, что есть основания считать что будет кризис, при кризисе цена на нефть почти наверняка упадет (вместе с дивидендами), и в это же время вполне вероятно, что для поддержки экономики будут понижать ставки.
Evvibris, в длинных купон важен если вы сравнивате с акциями. по телу и то и то будет расти. по нефтегазу у Роснефти — 13%, у газпромнефти сильно больше, Лукойл и Башнефть тоже, вот вот почти весь нефтегаз.
а если нефть упадет сильно больно будет рублю и рублевым облигам.
My Shadow, в дивидендах я ориентируюсь на сайт «Доход», там другие данные.
И нет, когда я говорил о том, что купоны длинных ОФЗ не имеют слишком большого значения, я как раз имел в виду сравнение с акциями, как раз потому, что чем ближе к закрытию ОФЗ, тем ближе будет выплата полной доходности, а не купонной.
Evvibris, в длинных еще лет 7+ до выплаты, не факт что будите так долго держать да и за это время рублик может сильно усохнуть. те чем дальше погашение по времени тем больше вероятность что акции вырастут к номиналу облиги из за инфляции.
Доход местами странно доходность считает, у роснефти уже 18 рублей за первый квартал, причем второй явно не хуже, а у них годовые 57…
Задайте вопросы Хэдхантеру: отвечают руководители компании
Мы видим, что у инвесторов есть вопросы, которые не всегда удаётся подробно обсудить во время конференций, встреч или звонков по отчётности. При этом понимание стратегии, продуктов и...
Иранская война 2.0. Что будет с рынками в худшем сценарии?
Война на Ближнем Востоке снова разгорается, причем перспективы становятся все более неопределенными. В центре внимания находится Ормузский пролив, а главным фактором непредсказуемости,...
Александр Захаров, а что с выпуском 11?
Если только он падает, так и фиг с этим. Докупаем и радуемся доходности.
Если дефолт будет, то конец всем выпускам настанет.
так 2100 почти пришли по индексу, как я и озвучивал не однократно за долго до этого,2100 дивгепами банков могу проколоть ниже, планирую вообще как тоже говорил ранее что индекс может до 2000 дотянутьс...
По словам официальных лиц, удары США по Ирану расширяют возможности Трампа для новой эскалации конфликта — Reuters Последние удары США по Ирану, призванные силой открыть Ормузский пролив, также направ...
Сиделец, когда дневные потери начинают превышать месячный заработок (на работе), навязчиво возникает вопрос о необходимости самой работы… Более-менее такая мысль витает у каждого, наверно… зависит ...
И нет, не ниже. Доходность купонов длинных ОФЗ сейчас около 13%, а дивдоха в нефтегазе (если исключить Лукойл и Башнефть) в районе 10%, и это при том, что есть основания считать что будет кризис, при кризисе цена на нефть почти наверняка упадет (вместе с дивидендами), и в это же время вполне вероятно, что для поддержки экономики будут понижать ставки.
а если нефть упадет сильно больно будет рублю и рублевым облигам.
И нет, когда я говорил о том, что купоны длинных ОФЗ не имеют слишком большого значения, я как раз имел в виду сравнение с акциями, как раз потому, что чем ближе к закрытию ОФЗ, тем ближе будет выплата полной доходности, а не купонной.
Доход местами странно доходность считает, у роснефти уже 18 рублей за первый квартал, причем второй явно не хуже, а у них годовые 57…