От обстоятельств зависит, если бы доходность облигаций была бы равна дивдоходности, то почти наверняка был бы рост и акций, а сейчас может быть что угодно.
My Shadow, как раз у длинных ОФЗ купоны не имеют слишком уж сильного значения.
И нет, не ниже. Доходность купонов длинных ОФЗ сейчас около 13%, а дивдоха в нефтегазе (если исключить Лукойл и Башнефть) в районе 10%, и это при том, что есть основания считать что будет кризис, при кризисе цена на нефть почти наверняка упадет (вместе с дивидендами), и в это же время вполне вероятно, что для поддержки экономики будут понижать ставки.
Evvibris, в длинных купон важен если вы сравнивате с акциями. по телу и то и то будет расти. по нефтегазу у Роснефти — 13%, у газпромнефти сильно больше, Лукойл и Башнефть тоже, вот вот почти весь нефтегаз.
а если нефть упадет сильно больно будет рублю и рублевым облигам.
My Shadow, в дивидендах я ориентируюсь на сайт «Доход», там другие данные.
И нет, когда я говорил о том, что купоны длинных ОФЗ не имеют слишком большого значения, я как раз имел в виду сравнение с акциями, как раз потому, что чем ближе к закрытию ОФЗ, тем ближе будет выплата полной доходности, а не купонной.
Evvibris, в длинных еще лет 7+ до выплаты, не факт что будите так долго держать да и за это время рублик может сильно усохнуть. те чем дальше погашение по времени тем больше вероятность что акции вырастут к номиналу облиги из за инфляции.
Доход местами странно доходность считает, у роснефти уже 18 рублей за первый квартал, причем второй явно не хуже, а у них годовые 57…
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов. Даже в условиях благоприятной...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Представители правящей коалиции в ФРГ обсуждают вариант, при котором в качестве посредника на переговорах Евросоюза и России выступил бы президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом 10 мая соо...
Игнатий, не. я курить и пить начал в институте. ибо я уже не был школьником...:)) я уже был взрослым...:))
во всем виноваты клинт иствуд, высоцкий и штирлиц…
greedy_gnom, Сбер даже без учёта дивов за 25 лет обгоняет инфляцию. Просто не нужно его покупать по 300. Никуда он не денется. Ждите генеральную уборку — отъём денег у плечевиков и фьючерс-лонгусто...
Игнатий,
можно написать статью — почему в России страусы вчтречаются, но редко, а в Канаде часто и еще со слонами) И в статье пофилосовствовать над этим. Незнакомому с темой человеку покажется ч...
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»... Гораздо легче сказать, что произойдет, чем когда это произойдет.
приписывается У.Баффету«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»Фердинанд фон Шилль
Ре...
И нет, не ниже. Доходность купонов длинных ОФЗ сейчас около 13%, а дивдоха в нефтегазе (если исключить Лукойл и Башнефть) в районе 10%, и это при том, что есть основания считать что будет кризис, при кризисе цена на нефть почти наверняка упадет (вместе с дивидендами), и в это же время вполне вероятно, что для поддержки экономики будут понижать ставки.
а если нефть упадет сильно больно будет рублю и рублевым облигам.
И нет, когда я говорил о том, что купоны длинных ОФЗ не имеют слишком большого значения, я как раз имел в виду сравнение с акциями, как раз потому, что чем ближе к закрытию ОФЗ, тем ближе будет выплата полной доходности, а не купонной.
Доход местами странно доходность считает, у роснефти уже 18 рублей за первый квартал, причем второй явно не хуже, а у них годовые 57…