Смысла покупать жильё сейчас нет. Нужно взять деньги, положить на депозит, получить рост по %-й ставке, сформировать первоначальный капитал и после этого войти в ипотеку — зампред Сбера Ведяхин
«Смысла покупать жилье именно сейчас, ну, большого нет. Сейчас ставки по депозитам составляют 16, 17, 18%, жилье не растет таким темпом. Таким образом, имеет смысл взять деньги, положить их на счет в банке, получить рост этих денег по процентной ставке, сформировать первоначальный капитал и после этого войти в ипотечную программу», — сказал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.
«Да, она будет стандартной, но платеж за счет большого первоначального взноса, он будет очень приемлемым. Вот, наверное, как имеет смысл вести себя», — добавил топ-менеджер.
Рисковано давать такие советы. А если через год рубль рухнет? Жилье или там золото останется. А что человек сможет купить на бумажки, даже если их станет на 18% больше?
АЛРОСА назвала инвестиционные бриллианты с наибольшей доходностью в I квартале
Эксперты ALROSA Diamond Exclusive назвали три бриллианта инвестиционного класса, чья средняя стоимость в расчете на карат значительно выросла в течение первых трех месяцев 2026 г....
Готовим эфир с МФК Саммит и собираем вопросы от инвесторов!
Summit Group — финансовая группа, которая занимается микрофинансовой, коллекторской и ломбардной деятельностью, а также имеет внутренний ИТ-контур. В обращении находятся два облигационных...
Дорогие инвесторы! Рады сообщить, что Софтлайн завершил формирование третьего кластера «Цифровые Решения». • Специализация: комплексные ИТ-проекты, ИБ, облачные технологии, интеграция и...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Мне тут рассказали, что 12.05 сайт CorpBonds поддержал Мурада своим анализом мсфо Энергоники за 2025 год. Я так понимаю, что именно они дали мне закупить 6 выпуск ниже номинала. Спасибо им!
📢 Объединение миноритариев ПАО Банк «Кузнецкий» ($KUZB): Переход к активной фазе
Информируем частных инвесторов о ходе консолидации Коалиции акционеров Банка «Кузнецкий». На текущий момент группа ...
Anira, Я знаю, 10 десятого февраля, но 26253 и 26254 ОФЗ ниже 900 не опускались, хоть и был слив, НО это и не ВДО в ней дефолта эмитента не будет, там боятся нечего.