Прошу грамотных объясниить следующую ситуацию
в начале кода в рамках настроечных параметров
объявляю переменные условия
вот такая рыба кода
' продаем если флаг SELL в значении 2
SELL=2 ' покупаем если флаг BUY в занчении 1
BUY=1
'затем в теле скрипта после случившегося условия с ценой меняю флаги на новые
IF Ext=1
SELL=0.2
BUY=0.1
End IF
-----------------------------------------------------
эти переменные BUY и SELL использую как параметр условия при открытии позиции в дальнейшем коде
вопрос в следующем
При следующих интерациях у меня какое значение данных переменных будет? Если после выполнения условия я их переставил в 0.2 и 0.1 то поскольку чтение начинается с начала скрипта то их платформа снова поставит в значения 2 и 1?
Как сдеклать чтобы были начальные вводные переменные (которые я задал по дефолту)
а затем если условия изменились то эти же переменные уже были другие или до конца сессии или пока я их не изменю в коде новым условием ?
глобальные переменные юзаю. в коде.но тут пока не понимаю как это все присунуть в данном контексте
UPD:
сделать так что ли? пункт 1
NEW_GLOBAL(«SELL»,0)
NEW_GLOBAL(«BUY»,0)
пункт 2
затем присвоить им настроечные дефолты 2 и 1
пункт3
затем менять их в коде?
не изменит ли их снова кусок пункт 2?
UPD 2:
задавать сразу мои дефолты в глобальные переменные?
NEW_GLOBAL(«SELL»,2)
NEW_GLOBAL(«BUY»,1)
эти строчки наверно один раз ток учитываются при самой первой интерации?
Все правильно, глобальная переменная будет хранить значения пока не перезапустите скрипт. Последний вариант верный, вы можете сразу присвоить стартовые значения глобальным переменным.
П.С. если только начали изучать купайл, обратите внимание, что в квик появился новый всторенный язык Lua.
DmitryAK кстати вопрос вот какой
а если у меня выбло программу и мне ее пришлось перезапустить, значения переменной слетят?
а если повис комп и я его резетнул тоже слетят?
как решать порблему по второум случаю
кидать текущее значение глобальной переменной в файл и считывать оттуда?
revol2, да записывать в фаил и читать от туда, например для этого подойдет простой ".txt". При любом перезапуске квика или если нажать «начать расчет заново» глобалки сбросят значения на дефолтные.
Биткоин на "трамбовочных" работах: главное — не пробить дно в другую сторону
Биткоин продолжает торговаться в узком диапазоне, всё увереннее поглядывая на «север». Однако на пути монеты стоят три ключевые линии обороны. Первая — уровень сопротивления 74400, преодоление...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
Уже 10 апреля — то есть завтра! — мы поговорим с компанией перед IPO. 🔶 Обсудим: • Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов? • Как устроен...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
ТРЕТИЙ закрытый ордер СЕГОДНЯ.
Смотрите, тролли.
Найдите свечу, сравните цены.
Прибыль Странника за сегодня уже 960 баксов.
Пофиг, правда?
Рисует себе. Не спится ему.
В динамике все выкла...
Пасхальное перемирие (даже звучит смешно) уже ранее было.
В этот раз сюрпризов не должно быть.
Причина, почему мирный договор до сих пор отсутсвует заключается в той сущности, что населяет Кремль....
20 тысяч клиентов за 5 месяцев – как инвесторы реагируют на автоматизацию портфеля? ВТБ Мои Инвестиции раскрыли первые результаты работы сервиса “Интеллект” – за пять месяцев к нему подключилось боле...
Здесь ключевая цена как мы ранее много раз писали это 250р, скоро уже цену откинут снова до 250, ну могут подавить вместе с нижнем всеобще но не низко, ни на какие 200 и ниже цена не пойдет, так что ж...
П.С. если только начали изучать купайл, обратите внимание, что в квик появился новый всторенный язык Lua.
а если у меня выбло программу и мне ее пришлось перезапустить, значения переменной слетят?
а если повис комп и я его резетнул тоже слетят?
как решать порблему по второум случаю
кидать текущее значение глобальной переменной в файл и считывать оттуда?