Смотрю на дивиденды которые будут выплачены в этому году, смотрю выручку которую получают компании в этом году, чистую прибыль и возникает вопрос по поводу дальнейшего роста фондового рынка. Почему он должен расти? ОФЗ сегодня дают доходность около 13-15% и это 10 летние. Неужели у инвесторов есть уверенность что будущая доходность акций даст больше? В среднем индекс рос на 7.1% в год. Сейчас ОФЗ дают 15% на 10!!!
У меня нет ответа, а вот вопросов много….у кого какие мысли? Ведь с такими показателями институциональные инвесторы должны начать перекладываться в ОФЗ, надёжнее и доходность гарантированная. Если институты начнут перекладываться мы начнем сильно снижаться.
В ОФЗ есть риски зайти и больше не выйти, или с убытком, в июле 18%, Сентябрь 20% к примеру, пока есть такой риск их брать не будут, все ждут разворота или сигнала.на понижение ставки, ОФЗ дают 15% это к погашению. Доходность купона 14 и ниже…
Мухомор, согласен. Если деньги короткие то конечно это не подходит, но для длинных денег — заходи не хочу. Лесенкой, потихоньку используя как ПД так и флоатеры. Для спекуляций, если не готов ждать погашения это не лучший вариант, тут Вы правы.
Всё дело в привязке активов к рублю или твердой валюте. Рубль обязан обесцениваться как минимум на размер инфляции в долларе + на размер инфляции внутри страны ежегодно.
Дыры в бюджете у нас принято латать роняя рубль (вот буквально недавно сказано было, что не устраивает рубль крепкий, нужен хотя бы 93-95). Ставка 16%(!) не справляется с инфляцией, доллар по 90 стал уже нормой и никого не смущает.
Вот и прикидывайте, где будет рубль, когда политика смягчения начнётся и ставку понизят, когда импорт восстановят.
Гляньте на IMOEX и USDRUB. Один в один идёт обычно, потому что экспортная экономика и держится на нефтяниках и их деньгах. Покупая акции Вы частично привязываетесь к доллару и уходите от рублей, от которых уйти хочет даже государство, поэтому и размещает ОФЗ: ему не нужны рубли в копилке, оно их может создать сколько надо.
Что касается прибылей — расти будут, я в mrkv и lsngp получу следующим летом 20% и 14% дивов к текущим ценам, я в этом уверен.
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
В рамках нашего проекта RENI Analytica подготовили небольшой отчет по мировому страхованию, в котором мы описали финансовые результаты за 2025 год крупнейших страховых компаний (Allianz,...
«Интер РАО» и экспорт электроэнергии: есть ли рост?
Как юань теряет ликвидность? И если будущее валют так сложно спрогнозировать, то что можно сказать о криптоактивах? Разобрали экспорт электроэнергии и перспективы «Интер РАО», обсудили слухи о...
any_to_real, Только прочитал
ГСУ СК России возбудило уголовное дело по признакам манипулирования рынком — ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса. Его фигурантами стали трое граждан России 1985, 1997 и...
aakit, то ли я не туда смотрю, то ли вы.
Валовая прибыль 416 млн, чистая прибыль 112 млн
Всего обязательств (не процентов за год, а весь долг) 660 млн
Проценты к уплате за год: 205 млн
Та...
Прибыль ТГК-14 в 2025г. упала в 8 раз по сравнению с предыдущим годом до 237млн руб. Группа ТГК-14 отчиталась по МСФО за 2025г. Прибыль за год причитающаяся акционерам Группы сократилась с 1,76млрд ру...
Вадим, увы, но озоны-ягодки выносят всех без разбору. Возможно через какое-то время всё откатится (например, раньше гипермаркеты оттянули людей от магазинов у дома, сейчас наоборот), но пока веритс...
KatieArya, было бы интересней если бы ты сделки свои публиковал, басни рассказывать тут все могут, в газе меня сейчас вообще нет, просто у меня на него по умолчанию повышенный приоритет в мониторин...
Прибыль ТГК-14 в 2025г. упала в 8 раз по сравнению с предыдущим годом до 237млн руб. Группа ТГК-14 отчиталась по МСФО за 2025г. Прибыль за год причитающаяся акционерам Группы сократилась с 1,76млрд ру...
lexsolov, Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв и обратную связь.
Мы всегда стараемся улучшать интерфейс и расширять доступность информации. Если не удаётся найти нужные данные в прилож...
Дыры в бюджете у нас принято латать роняя рубль (вот буквально недавно сказано было, что не устраивает рубль крепкий, нужен хотя бы 93-95). Ставка 16%(!) не справляется с инфляцией, доллар по 90 стал уже нормой и никого не смущает.
Вот и прикидывайте, где будет рубль, когда политика смягчения начнётся и ставку понизят, когда импорт восстановят.
Гляньте на IMOEX и USDRUB. Один в один идёт обычно, потому что экспортная экономика и держится на нефтяниках и их деньгах. Покупая акции Вы частично привязываетесь к доллару и уходите от рублей, от которых уйти хочет даже государство, поэтому и размещает ОФЗ: ему не нужны рубли в копилке, оно их может создать сколько надо.
Что касается прибылей — расти будут, я в mrkv и lsngp получу следующим летом 20% и 14% дивов к текущим ценам, я в этом уверен.