Олег  Ков
Олег Ков личный блог
27 июня 2024, 17:22

Почему в России такие дорогие машины, что входит в цену.

Почему в России такие дорогие машины, что входит в цену.
Почему в России такие дорогие машины.

Я бы, так убрал пошлины и утильсбор с глонасс, а маржу дилера ополовинел, и тогда стоила машинка в районе 1.26 млн.!) Как вам?
Утиль сбор должны платить владельцы авто страше 15 лет например, остальные должны быть освобождены от этого.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
158 Комментариев
  • Ашот Анваров
    27 июня 2024, 17:31
    Самое интересное что в соседней Беларуси наши автомобили стоят дешевле чем у нас. А так поборы у нас ого-го. 
    • sergik99
      27 июня 2024, 18:08
      Ашот Анваров, Или население богаче.

• IliaM
      27 июня 2024, 20:00
      Я бы, так убрал пошлины и утильсбор с глонасс, а маржу дилера ополовинел, и тогда стоила машинка в районе 1.26 млн.!)
      а я бы вообще делал машины лучше чем у мерседеса, тойоты и теслы. И всё у нас. И продавл бы за рубли 
        • IliaM
          27 июня 2024, 22:24
          Олег Ков, но тоже невыполнимо… упс 
            • IliaM
              27 июня 2024, 23:31
              Олег Ков, так вот ЖЕЛАНИЕ и НЕВЫПОЛНИМО
                • IliaM
                  28 июня 2024, 00:23
                  Олег Ков, Потому что все должно ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ
        • Голодранец
          28 июня 2024, 09:22
          Олег Ков, 
          моё не стоит ни копейки
          Как это, отмена пошлин и утильсбора не стоит ни копейки?
            • Голодранец
              01 июля 2024, 08:38
              Олег Ков, 
              роспись о прекращении этого, это 1 сек. и ноль копеек.
              и потеря доходов. Можно вообще все налоги отменить, тогда и заживем по-человечески.
      • Сергей Иванов
        28 июня 2024, 11:05
        IliaM,  я бы запретил все плохое и разрешил все хорошее. 
    • Егор
      28 июня 2024, 14:10
      Ашот Анваров, у нас суверенитет.
  • Бубльгум
    27 июня 2024, 17:32
    потому что в России воруют, а кто ворует тому пофигу сколько фантиков выкинуть он за них не горбатился…
    • John Wayne
      27 июня 2024, 17:45
      Бубльгум, вы воруете?
      • Бубльгум
        28 июня 2024, 11:38
        John Wayne, я на свои живу поэтому охуеваю от цен особенно после сво
  • Константин
    27 июня 2024, 17:36
    Средний возраст авто уже 15лет было 12
    • Alex
      27 июня 2024, 18:00
      Константин, Моей ласточке 16 как раз
  • NZT2020
    27 июня 2024, 17:38
    но покупают же, значит покупками голосуют за цены
      • Mathman
        27 июня 2024, 19:43
        Олег Ков, просто население отучают сидеть на нефтяной игле. Обнулите пошлины — людям легче будет покупать импорт, увеличится спрос на покупку валюты, рубль упадет. Государтсво не получи деньги, нужные для войны, войну проиграют, репарации будут платить. Вы купите машину подешевле, а потом налог на репарации платить будете. Вот так вот.
  • John Wayne
    27 июня 2024, 17:44
    Лучше посчитать составляющие Лады Весты.
  • 22022022
    27 июня 2024, 17:55
    908К — честная цена за авто на балке с барабанами и моторчиком 1.5.
    Сколько там наша vesta стоит?
  • Cash
    27 июня 2024, 17:57
    Если убрать утильсбор и пошлины, то это убьёт АвтоВАЗ. Лишимся единственного отечественного производителя легковых автомобилей и попадём в 100% зависимость от китайцев. И китайцы этим воспользуются, подняв цены на свои авто.

В результате цены не уменьшатся, а увеличатся.
      • Cash
        27 июня 2024, 20:08
        Олег Ков, «это так не работает». Ни каких ОД по продаже китайских VW, BMW, Toyota и т.д. в РФ не появится. Здесь могут быть только ОД китайских брендов
          • Cash
            27 июня 2024, 22:03
            Олег Ков, у нас и сейчас Zeekr 001 на 10% дороже стоит, чем в дорогущей Швеции, где офигенная конкуренция среди электричек. Неделю назад был там — теперь BYD ездят с рекламой… Но в Швеции офигенная конкуренция, там и европейские электрички, и корейские, и японские, и американские продаются. Все такси — электрички. Но если у нас будут лишь китайские авто, то китайцы смогут крутить ценой на нашем рынке вообще как хотят. Это путь в никуда.
            С другой стороны, я не верю в возможность построения ещё хотя бы одного отечественного производителя легковых автомобилей «с нуля» в условиях санкций.
    • Ашот Анваров
      27 июня 2024, 18:14
      Cash, как у ВАЗа с безопасностью? Человек вместо того чтобы купить более безопасный автомобиль, вынужден покупать втридорога авто сомнительного качества. 
      • Cash
        27 июня 2024, 20:10
        Ашот Анваров, самый опасный автомобиль — это bmw 🙂
        • Ашот Анваров
          27 июня 2024, 21:22
          Cash, то есть по-вашему, при равных условиях, если случится авария, шансы выжить больше у водителя ВАЗа чем у водителя bmw? 
          • Cash
            27 июня 2024, 21:47
            Ашот Анваров, это была шутка, смысл которой в том, что опасность машины зависит не только (и даже не столько) от марки автомашины, а от стиля вождения владельца автомобиля.

Что касается продукции АвтоВАЗа, то у меня нет мнения относительно безопасности их продукции (не водил эти машины с 1996 года), но если там присутствуют подушки безопасности и системы abs, ebd и esc, то вряд ли это очень опасные для водителя машины.
      • Mathman
        28 июня 2024, 18:07
        Ашот Анваров, ну таковы реалии. Государству нужны и ресурсч и собственное производство. Мы ведь не Армения. Вот в Армении нет ни ресурсов ни производства, поэтому Армению со всех сторон долбят, вообще от страны ничего не осталось и все армяне разьехались по другим странам жить, тк в своей стране ничего нет.
    • Zerich121
      27 июня 2024, 18:49
      Cash, Беда только в том, что нынче и Автоваз и Камаз это сборная солянка китайских комплектующих.
      • Cash
        27 июня 2024, 20:12
        Zerich121, нет, локализация у АвтоВАЗа достаточно высокая. У КАМАЗа (если не говорить о К5) тоже.
    • АИП
      27 июня 2024, 19:49
      Cash, почему вся страна должна скидываться на бездельников, которые не могут делать нормальное авто? Почему я прихожу на работу и честно отрабатываю свое, без каких-то надежд, что если я буду плохо работать, то мне все равно заплатят, собрав с остальной страны?
      • Mathman
        27 июня 2024, 19:52
        AIP, а что вы там отрабатываете на работе? Создаете что-то, что заграницу продаете, или бумажки перекладываете, а потом с нефти обмениваете рубли на доллар и покупаете машину? Так эти доллары не ваши, а нефтянников. То, что вам их вообще дают — милость государства.
          • Mathman
            28 июня 2024, 17:11
            Олег Ков, недра принадлежат народу, народ делегировал государству право позволять компаниям добывать нефть и распоряжаться ей. Государство позволяет компаниям добывать народную нефть, распоряжаться ей, но взамен компании должны платить налог. Следовательно нефть, которую достали из недр — уже не народная, а принадлежит частным компаниям.
            Шах и мат.
              • Mathman
                28 июня 2024, 17:46
                Олег Ков, я тоже так думаю. Поэтому вам вообще нельзя позволить выводить капитал, полученный от продаж ресурсов зарубеж. Мерседес он захотел. А не треснет? Доллар по 1000 и садик на сэкономленные строить, а не мерседесы всяким капитанам позволить покупать.
      • Cash
        27 июня 2024, 20:15
        AIP, проблема не в АвтоВАЗа, а в том, что нет других отечественных производителей, которые могли бы конкурировать с ним. Даже в СССР была альтернатива в виде АЗЛК. Кто-то копил на Жигули, а кто-то на Москвич.
          • Cash
            27 июня 2024, 21:54
            Олег Ков, а потому, что другие приоритеты…
              • Cash
                27 июня 2024, 22:05
                Олег Ков, так и народу, похоже, не собственное благосостояние важнее…
                  • Mathman
                    28 июня 2024, 17:04
                    Олег Ков, да и вообще народ не тот.
  • dankor0888
    27 июня 2024, 18:03
    а покупатели китайцев думают, что обманули систему
  • sergik99
    27 июня 2024, 18:07
    Что входит в цену?
    Спрос
  • Маркиз Лафайет
    27 июня 2024, 18:09
    Выгодно ввозить не китайцев, а нормальные авто и таможить на инвалида в РБ. 
      • Маркиз Лафайет
        27 июня 2024, 18:12
        Олег Ков, инвалид платит 50% от стандартной таежной растаможки.
        • Zerich121
          27 июня 2024, 18:51
          Маркиз Лафайет, Этого инвалида ещё нужно найти и оплатить его услуги, так что уже меньше 50% получится. И наедятся что не кинет.
        • Cash
          27 июня 2024, 20:16
          Маркиз Лафайет, в 90-е таможили на «афганцев» и «ликвидаторах». Стабильность 🙂
          • Маркиз Лафайет
            27 июня 2024, 20:31
            Cash, а потом афганцы устроили резню между собой
            • Cash
              27 июня 2024, 20:40
              Маркиз Лафайет, «нет, это было до растаможки, в 14 веке» )
  • Мир в экономике
    27 июня 2024, 18:16
    потому что на выборы ходить надо было.
    а может быть наоборот 
  • JohnOakvale
    27 июня 2024, 18:22
    Тогда автоваз не выдохнет!
      • Mathman
        27 июня 2024, 20:18
        Олег Ков, как будто вы работать умеете. Хотел бф узнать, что такого передового вы сами производите и продаете на мировой рынок.
          • Mathman
            28 июня 2024, 17:08
            Олег Ков, что и требовалось доказать. Человек, который ничего не может и сам ни дня не работал, рассуждает, что кто-то, кто производит — работать не умеет.
            Автоваз то как раз может и производит, в отличие от вас, человека, сидящего на нефтяной титьке и орущего, что ему мало! Паразит вы, дяденька, еще о мерседесе мечтаете.
              • Mathman
                28 июня 2024, 17:41
                Олег Ков, очень рад за вас, моряк на мерседесе. Но это к делу не имеет никаконо отношения, вы не производите ничего стоящего за границей, следовательно и претендовать на что-то, произведенное заграницей не можете.
                  • Mathman
                    28 июня 2024, 22:43
                    Олег Ков, в рамках страны если никто ничего не производит, а автоваз единственный производит хоть что-то, гнать на автоваз — верх тупости.
              • Nicolasgfk
                29 июня 2024, 09:14
                Олег Ков, что за посты, скиньте ссылки ...

А то у вас столько постов ((
                  • Nicolasgfk
                    29 июня 2024, 11:08
                    Олег Ков, в питерской мореходке были ?

А почему на капитана в Горький не поехали учиться?
                  • Nicolasgfk
                    29 июня 2024, 16:57
                    Олег Ков,

А про это уже рассказывали ??

• Andrew_Kl
          28 июня 2024, 15:51
          Mathman, Вы путаете компанию и сотрудников. Те же Ниссан, Тоета и Хенде делали в России вполне приличные и недорогие авто. И трудились на этих предприятиях наши соотечественники.  
          • Mathman
            28 июня 2024, 18:11
            Andrew_Kl, я ничего не путаю, не переживайте за меня.
            • Andrew_Kl
              28 июня 2024, 18:49
              Mathman, А с чего вы взяли, что я за вас переживаю? Тем не менее вопрос остается — почему в одних компаниях работники производили нормальную продукция, а в других — нет. 
  • Курц
    27 июня 2024, 18:43
    Народ кредиты берет как не в себя. Вот  потому и дорогие.
    Все надеются на инфляцию которая сожрет половину кредита.
      • Курц
        Олег Ков, В такой схеме кого-то в итоге кинут. Либо банки, обесценив инфляцией их кредиты, или народ, заставив выплачивать как есть.
        Инфляции-то ведь может и не случиться. А выплачивать по кредиту придется. А тут ещё и тачки перестанут расти в цене, и даже снизятся на фоне сброса заемщиками по цене «хоть за сколько-нибудь, лишь бы расплатиться с долгами».
        Банки кредитуют гос-во. Им банкротиться ни как нельзя. Тогда кого делать крайним?
        • Nicolasgfk
          29 июня 2024, 09:15
          Курц, цены на б.у. авто уже упали… спекуляция снизилась
    • Ашот Анваров
      27 июня 2024, 18:50
      Курц, то есть все эти поборы, пошлины, сборы из-за кредитов? 
      • Курц
        27 июня 2024, 18:54
        Ашот Анваров, Отчасти да. как и любая маржа закладываемая продавцом.
        Всё это держится лишь на готовности покупать.
        Просто к продавцу присоседилось гос-во. Работают в партнерстве.

• Принцип Парето
          28 июня 2024, 00:49
          Курц, меня удивляет почему на трейдерском/инвесторском сайте вам приходится объяснять базовые принципы капитализма
          • Курц
            28 июня 2024, 07:48
            Принцип Парето, Потому что дураков на руси лет на 100 припасено)
            • Ашот Анваров
              28 июня 2024, 08:14
              Курц, это точно. Находятся альтернативно одаренные оправдывающие плату за «воздух». Поэтому можно не удаляется почему мы в том месте где находимся.
  • Вячеслав
    Почему у нас авто дорогие? Причина одна, охуе… ли в корень, всё нажраться не могут.
    • Mathman
      28 июня 2024, 17:14
      Вячеслав, производите дешевые
      • Вячеслав
        28 июня 2024, 17:27
        Mathman, причем здесь дещовые авто? Речь идет о завышенние цен. Это жадность. В Беларусии веста примерно на 200-250 дешевле стоит чем унас. Мы непросим низкие цены, мы просим приемлемые, вот и все. И будем покупать.
        • Mathman
          28 июня 2024, 18:11
          Вячеслав, ну просите, за спрос не бьют, как говорится. Жадность не нравится? Не жадничайте.
          • Вячеслав
            28 июня 2024, 22:57
            Mathman, это вы всему человечеству иобьясните, что жадничать не надо, все по совести делать надо. Мне зачем это говорите. В любую страну ткни пальцем и взде одинаково.
  • Zerich121
    27 июня 2024, 18:54
     Инфографика не совсем правильна. Если ввоз серым импортом, то зачем сертификация? Глонасс отменили. Плюс, можно везти с оформлением сразу на конечного покупателя. Тогда утильсбор будет 3400 рублей. Но общей картины, эти нюансы, конечно, не изменят.
  • Ирина Чернецова
    27 июня 2024, 19:29
    Этот утильсбор — профанация какая-то, деньги вникуда. Глонасс тоже не впёрся, на кой он хер в авто нужен, если у каждого в смартфоне навигатор. Таможенные пошлины пусть уж будут, но наверняка задраны в угоду отечественным корытам (которые всё равно набиты китайскими запчастями). 

В общем, если разобраться, то минимум 20+% от цены тачки россияне переплачивают по воле государства  А самое смешное то, что цены на отечественные автомобили рано или поздно подтягиваются к ценам на импорт. В итоге, тот, кому не хватает на китайца, покупает себе ладу по вздутой цене.
  • ПочемУ?

• 00597681
    27 июня 2024, 19:52
    на счет дешевых машин… помню ларгус только появился — и все хотели полный фарш, кандей, шмандей, ну будет снова семёра на карбе без кондея  и т.д. выпускаться пусть за 600 т.р. — никто ж не купит… кому не нужна новая — пока на рынке в достатке авто на карбах и т.д.
  • Al Bax
    27 июня 2024, 20:43
    Не автолюбитель и в авто не нуждаюсь.
    Просто интересно —

А если сделать второй паспорт другой страны как тут предлагали как способ решения проблем инвестиций и вывода безналичного доллара, может тогда авто будет и дешевле?
  • Роман Бабанин
    27 июня 2024, 20:50
    стоимость машин просто космос) если сюда еще добавить кредит, страховку и обслуживание у дилера то просто слов нет, одни маты) кстати маржа барыг намного больше чем у вас на графике, плюс допы))))))))
  • Олег Бар
    28 июня 2024, 00:25
    Ага, что  бы попасть в средний класс, надо иметь две машины на семью..(источник 

Средний класс в России в 2024 году: доходы, критерии

Тинькофф Журналjournal.tinkoff.ru › middle-class У вас в семье две машины, из них хотя бы одна иномарка.)
  • Роджер (веселый).
    28 июня 2024, 08:25
    Да нравятся мне обыватели со словами я хочу и провокационными рассуждениями, стремясь вызвать негодование масс. Говоря о цене, новых машин пруд пруди, и прям видно как доля китайцев с космической скоростью вытесняет у нас европейцев и корейцев. Утильсбор и другие поборы сделаны больше не для автоваза, а для того чтобы автопроизводители открывали свои заводы в России, хочешь большую маржу с продаж строй завод здесь. Тем самым уменьшается вывод капитала, появляются дополнительные рабочие места. И так на дорогах не протолкнуться, относится гадо к этому философски, как налогу на богатых, есть деньги покупай машину, нет езди на автобусе, считаешь что ты крут, а в стране все не правильно езжай жить туда, где правильно, а не причитай!)
    • Ашот Анваров
      28 июня 2024, 11:06
      Роджер (веселый)., правильные рассуждения — езжай жить туда где правильно. Зачем что-то исправлять, улучшать? Не нравится — уезжай! Ну а что? Родился в семье где родители бухают. Зачем что-то исправлять? Не нравится — ищи новых родителей. Логично же
      • Роджер (веселый).
        28 июня 2024, 11:45
        Ашот Анваров, Не понял к чему это здесь? К тому что не надо кричать дайте нам зарубежные автомобили дешево, а к тому что нужно начать делать свои автомобили качественно? Вообще не понял смысла комментария.
        • Ашот Анваров
          28 июня 2024, 12:09
          Роджер (веселый)., пока будет процветать повальное кумовство, коррупции, взяточничество и беззаконие, никаких качественных авто не будет. Надо начать было с этого. А не облагать поборами " на воздух" людей 
          • Роджер (веселый).
            28 июня 2024, 12:55
            Ашот Анваров, Вы историю учили в школе, литературу! Читали классиков Грибоедова, Салтыкова-Щедрина? Так что вы тут про сказки пишете, или может приведете пример где ее удалось победить? На Украине? Вам проще уехать в то место где нет кумовства и коррупции, чем пытаться его победить в России. Ибо сколько сама Россия существует столько здесь процветают указанные проблемы и поверьте, будь вы немного образованней то поняли, здесь дело не в каких либо персоналиях, здесь дело в менталитете!) 
            • Ашот Анваров
              28 июня 2024, 14:43
              Роджер (веселый)., я указал истинные причины почему не возможно сделать качественный продукт. А вы про классиков, менталитет. Украину опять приплели. 
            • Andrew_Kl
              28 июня 2024, 15:58
              Роджер (веселый)., А в чем проблема с менталитетом? И, главное, с чьим менталитетом проблема?
              • Роджер (веселый).
                28 июня 2024, 16:38
                Andrew_Kl, А вы побольше читайте, особенно русской классики, и вы поймёте, что спустя века ничего не изменилось. Все так же пьют, воруют и дороги плохие!)  Так к чему сотрясать воздух?!)
                • Andrew_Kl
                  28 июня 2024, 17:01
                  Роджер (веселый)., Дело в том, что на заводах Хенде, Тоеты и прочих в России работали наши граждане со вполне русским менталитетом. И выпускали неплохие машины по соотношению цена-качество. Да и на Автовазе тоже. Так у кого проблемы с менталитетом? И с менталитетом ли?
                  • Роджер (веселый).
                    28 июня 2024, 18:06
                    Andrew_Kl, Вот тут я Вам сейчас поясню конкретно. Я работал на автомобильном заводе, причем иностранном. Есть такое понятие как уровень автоматизации и серийность. Кстати экстерьер и автоваза лучше стал. И чтобы вы понимали расчетом кузова и его проектированием иностранных автомобилей занимались не наши люди. Затем все двигателя, коробки, электроника делались не у нас. У нас в лучшем случае штамповалась часть деталей, из которых сваривался кузов, производилась его окраска и сборка из высокотехнологичных деталей, которые производились не у нас. Все проблемы нашего автопрома, так это вот эти высокотехнологичные детали, которые требуют очень автоматизированную линию сборки, рентабельность которой окупается только при производстве более 50 мил в год.  Китайцы могут себе такое позволить их рынок позволяет.  И то у нас идет медленная автоматизация и совершенствование. Я к тому что невозможно сделать топором продукцию сравнимую по цене и качеству с продукцией сделанной на станке с ЧПУ. Ане в людях дела, люди которые работали, они не создали здесь в России от иностранной марки, для нее бренд который стал бестселлером и не предложили чего то прорывного, а только немного участвовали в производственном процессе полностью иностранных автомобилей в плане проектирования, конструирования и технологий производства. 
                    • Andrew_Kl
                      28 июня 2024, 18:56
                      Роджер (веселый)., Сказанное Вами относится не к менталитету, а к технологической отсталости. И скорее всего все так и есть. Но при всем том, Автоваз до СВО выпускал Весты (как утверждалось, разработанные у нас) и цены были совсем другими. Т.е. и соотношение цена-качество было выше.

• Роджер (веселый).
                        28 июня 2024, 22:30
                        Andrew_Kl, про технологическую отсталость полностью согласен, причем она с момента распада СССР откатилась даже назад, как оправдывают это, словом рыночек порешал, асинхронные электродвигатели, конструкция которых не меняется 50 лет, у нас завод загнулся и много чего загнулось. Выезжаем на всем западном, а самое главное полная деградация кадров.
      • Роджер (веселый).
        28 июня 2024, 11:48
        Ашот Анваров, Автор пишет, что не буду ездить на нашем хламе, в выберу мерседес, по вашей аналогии он сам отказывается от своих родителей алкашей и просит, чтобы его усыновили щедрые богатые родители. Так я его и отправляю к ним, зачем их просто поносить, они тебе жизнь дали, считаешь что они конченные, свали.
      • Mathman
        28 июня 2024, 17:35
        Ашот Анваров, государство — не ваш родитель, а вы не ребенок. Что вы там исправлять то собрались?
  • Ашот Анваров
    28 июня 2024, 12:17
     Аналогия полностью не верная. 
  • Alexide
    28 июня 2024, 13:28
    Я бы поднял утильсбор и пошлину еще в 5-10 раз, чтобы с гарантией убить все продажи новых авто в России. Чем они и занимаются успешно последние 3 года. Может это план такой Шваба пересадить всех на автобусы и электросамокаты?
    • Ашот Анваров
      28 июня 2024, 14:44
      Alexide, в соседней Беларуси почему то нет такого. Тоже план Шваба?
  • Егор
    28 июня 2024, 14:25
    А у меня есть предложение получше. Нужно создать очередь и запись на новые авто, как было в ссср. Кстати, авто тогда были очень дорогие. Был огромный дефицит запчастей. Тогда все проблемы разом разрешатся — есть деньги стой в очереди и радуйся, когда дадут машину, нет копи. А вопрос цены при этом не обсуждается. Как то так. Кстати, кто тут хотел как в ссср? Говорят, что согласно опросам таких большинство.
    • Mathman
      28 июня 2024, 17:30
      Егор, сейчас нет дефицита запчастей и автомобилей, мы при рынке живем. Зачем его искусственно создавать, вы мазохист?
  • Игорь Дузь
    29 июня 2024, 14:24
    Вы думали, что Путин будет платить за СВО из своего кармана?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн