Обзор рынка облигаций
📉 Снижение ставки до 14,5%
Ожидаемое снижение вызвало распродажу как в ОФЗ, так и в акциях. Это была реакция на консервативное решение регулятора вкупе с повышением нижней...
1 квартал 2026 года в РосДорБанке: старт года на «пятёрку»
По итогам 1 квартала 2026 года Банк демонстрирует уверенное следование тактике, заложенной в новой Стратегии развития до 2028 года. В сравнении с аналогичным периодом 2025 года основные...
Норникель объявляет производственные итоги за 1 квартал 2026 года
Выпуск никеля составил 42 000 тонн, почти, как и в 1 квартале прошлого года. Производство меди снизилось на 10%, до 99 000 тонн, в связи с более высокой базой 1 квартала прошлого года и за счет...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
роботам… есда!
Выложу за 100500 плюсиков. )
TP = 5000;
SL = 1000;
Если честно, глянув на эквити, не смог сразу прикинуть, стоит система чего-то или нет, но когда прочитал Ваш коммент, что эквити охватывает период 7 лет, стало все понятно. Я не верю, что кто-то по ней работал в реале, а Вы пишете о 40 трейдерах (если первые 1.5 года она висит в боковике, то как приняли решение ее вообще пускать в работу?).
По прикидкам:
1. С таким шарпом на таком таймфрейме никто бы систему в работу не пустил.
2. Просадки по полгода и боковики по 1.5 года.
3. rf = 15 за 7 лет (т.е. <0.5 в год => годовая просадка превышает годовую прибыль в два раза)
4. Включив 2-е или 3-е плечо получим боковую эквити.
5. По коду видно, что он написан за 15 минут и не дорабатывался ни разу (даже вычищенный для выкладки код будет содержать атавизмы)
6. Абсолютное значение ТП и СЛ на 7-летнем промежутке, когда индекс был и 40тыс и 200тыс, выдает Ваши намерения.
Вопрос: к чему пляски в огороде? Не нахихикались в прошлый раз? Я не жду халявных граалей, но к подобным выпадам отношусь с презрением. Высокомерить Вам рановато (и по возрасту и, извините, по уровню), не портите себе репутацию.
2. Пардон: по rf ошибся (rf = 2 в год, т.е. просадка вдвое меньше годовой прибыли)
собственными 3 см, очевидно :)
Приношу Вам свои извинения.
Вообще же хотел донести до Вас совсем другую мысль. Уверен, что Вы ее поняли. Согласны или нет — это уже Ваше дело, убеждать не буду.
Код есть? есть
Эквити совпадает? совпадает
Вот и все.
все правильно же человек написал.
ничто не зарабатывается так долго и не теряется так быстро как репутация и уважение.
Код есть? есть
Эквити совпадает? совпадает
Вот и все.
но ничего хорошего для себя вы точно не сделали.
почему грааль без меня разделили?
таки требую мою долю!!!
Добавьте в закладки, пригодится.