Сбер заблокировал карту при попытке перевода по СБП 60 штук на свой же счет в ВТБ. Деньги выведены с брокерского счета в Сбере же.
Вместе с картой полностью заблокированы сбер-онлайн и сбер-инвестиции.
Проверяйте перед выводом денег: готовы ли Вы лишиться доступа к брокерскому счету на неопределенное время?
whattheheck, угу. могут транзакцию поставить на паузу и позвонить проверить. но чтобы и карту и сберонлайн и сберброкер блокирнули — это надо постараться…
whattheheck, давайте без перехода на Вас или не Вас.
насчет «святой простаты» я сам устанавливаю в сбере лимиты перевода. надо 1 млн ок. надо 10 будет 10 млн. правда у меня другой уровень обслуживания.
ЗЫ если покопаться (а вы не скажите этого) причины у них были… удачи в быстрой разблокировке.
Михаил Шварц, причины? Вы вроде взрослый человек, как себя описываете. Главное правило жизни: причина не важна.
Да, это старая карта, почти без движений. Открывалась под иис, который прожил 8 лет и был закрыт в начале этого года.
Но, еще раз: причина не важна. Никогда, нигде и ни в чем.
Давно держу средства в других банках, решил окончательно отползти от сбера, и на тебе...
whattheheck, причина всегда важна. чтобы не повторять. старая карта без движений, может голос нервный был, лимит превышен а вы требовали.. я не в курсе их политики безопасности.
Михаил Шварц, это поводы, а не причины.
Напомню, перевод на свой счет по сбп 60 штук из выведенных с брокерского счета в сбере 240. То есть речь идет о копейках.
Причина не имеет никакого значения. Значение имеет факт. Важно «что» случилось, а не «почему». Спросите у любого американца.
Денис Повис, Ничем. Перезвонили с 900, проверили дееспособность. Долго спрашивали зачем. Сказал, что нужен нал 200, а их лимит 50/100 не устраивает. Сказали, что блокируют.
Не далее чем вчера переводил (не себе) из Сбера в Сбер.
История, которую Вы поведали, она ведь не единична, и здесь, На Смарт-лабе, я уже слышал подобное.
Так вот дергался вчера, мало ли, возьмут и заблокируют на ровном месте. Переводил 120 штук. Прошло. Выдохнул.
Так я что хочу сказать этим. Пока деньги внутри банка, им пофиг, но уж очень ревнивы они когда деньги уходят в другой банк. Держатся за деньги просто мертвой хваткой! И вклады вон предлагают со ставкой выше ключевой, лишь бы бабки заполучить!
Я не столь могуч чтобы делать глобальные выводы, но, похоже, банки ожидают сильного удорожания рубля. Ну не будут же они так цепляться за дешевеющий актив?
У меня на брокерском сейчас мало акций и много кеша. Думал подкупать акции, но что-то меня Ваша история и мои выводы из нее насторожили.
Повременить наверное надо, или, как минимум, не форсировать, по сторонам оглядываясь.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Что стоит за результатами Циана в сложный для рынка год? 🧮 Рынок недвижимости переживает нынче непростые времена: сделки в Москве и Санкт‑Петербурге заметно сокращаются (в том числе на фоне ужесточени...
— Казахи строители — ночью 29 снимали видео на телефон — как ПВО работала над портом в Усть-Луге
— Порртовые мощности ещё находятся в стадии строительства.
Koshchei, у самого же в таблице и написано, что март-апрель будет слив валюты. Потом в мае короткая передышка, а затем опять 2 месяца сливов. И где тут рост должен произойти?
И что там про 30-ое ...
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
До сегодняшнего дня я так же думал.
насчет «святой простаты» я сам устанавливаю в сбере лимиты перевода. надо 1 млн ок. надо 10 будет 10 млн. правда у меня другой уровень обслуживания.
ЗЫ если покопаться (а вы не скажите этого) причины у них были… удачи в быстрой разблокировке.
Да, это старая карта, почти без движений. Открывалась под иис, который прожил 8 лет и был закрыт в начале этого года.
Но, еще раз: причина не важна. Никогда, нигде и ни в чем.
Давно держу средства в других банках, решил окончательно отползти от сбера, и на тебе...
Напомню, перевод на свой счет по сбп 60 штук из выведенных с брокерского счета в сбере 240. То есть речь идет о копейках.
Причина не имеет никакого значения. Значение имеет факт. Важно «что» случилось, а не «почему». Спросите у любого американца.
История, которую Вы поведали, она ведь не единична, и здесь, На Смарт-лабе, я уже слышал подобное.
Так вот дергался вчера, мало ли, возьмут и заблокируют на ровном месте. Переводил 120 штук. Прошло. Выдохнул.
Так я что хочу сказать этим. Пока деньги внутри банка, им пофиг, но уж очень ревнивы они когда деньги уходят в другой банк. Держатся за деньги просто мертвой хваткой! И вклады вон предлагают со ставкой выше ключевой, лишь бы бабки заполучить!
Я не столь могуч чтобы делать глобальные выводы, но, похоже, банки ожидают сильного удорожания рубля. Ну не будут же они так цепляться за дешевеющий актив?
У меня на брокерском сейчас мало акций и много кеша. Думал подкупать акции, но что-то меня Ваша история и мои выводы из нее насторожили.
Повременить наверное надо, или, как минимум, не форсировать, по сторонам оглядываясь.
За это, вообще говоря, надо морду бить, и в суд подавать за упущенную прибыль.