Brown-Eyed Samurai
Brown-Eyed Samurai личный блог
11 июня 2024, 13:11

☠️ Жёсткая правда на злобу дня ☠️

📌 Пока рынок дает нам небольшую передышку перед новой неизбежной волной распродаж, стоит обсудить некоторые прописные истины сегодняшнего дня:

🔹 Газпром — НЕ ПРИЧИНА, а катализатор падения индекса.

🔹 Дивиденды Сбербанка/Мосбиржи/Северстали/Роснефти/ВТБ НЕ ПОДДЕРЖАТ российский фондовый рынок, ведь во-первых, последнего из списка в природе вообще не существует, а во-вторых, при реальной процентной ставке в 8+%, дураков, желающих рискнуть всем в погоне за фантомными «космическими иксами» с каждым днём становится всё меньше и меньше.

💡 Единственный способ «вернуть как было» — изменить правила игры: признать часть льготных программ вредительскими и отменить, повысить ставку и/или добиться существенной геополитической деэскалации. Судя по тому, что творится вокруг, пока что мы движемся в прямо противоположном направлении.

✏️ Отдельным абзацем передаю свой пламенный привет товарищам, неумело пытавшимся в иронию под постом, в котором, разумеется, ничего не понимающий я пытался объяснить, почему сохранение ставки — не благо, а медленный но верный яд. Конечно, хорошо на рьяно восстанавливающемся рынке «болеть» за вечный рост и давать тумаков каждому, кто недостаточно разделяет твоего оптимизма. Надеюсь, у вас всё хорошо. Ну и раз уж вы здесь — обязательно дайте знать о себе в комментариях — я соскучился 🤡

⚠️ Для тех, кто сидит по уши в акциях: коль скоро вы встали на путь истинного харкорного самурая долгосрочного инвестора, то извольте не сходить с него до самого победного конца. Грамотно подобранные бумаги обязательно приведут вас к успеху, а паническая беготня лишь умножит полученный в результате коррекции убыток.

🔥 Вопрос лишь в том, хватит ли вам сил для того, чтобы дождаться своего богатства? 🔥

👉🏻 Авторский Telegram-канал 👈🏻
   ⬆️ Больше, раньше, злее ⬆️

☠️ Жёсткая правда на злобу дня ☠️

3 Комментария
  • Валерий Осипенко
    11 июня 2024, 13:15
    нет причин падения индекса
    тут проста паника у лохов 
    падение Газпрома чисто политическое 
  • Иван Петров
    11 июня 2024, 13:15
    идет переход, скоро выборы-скоро все увидим…
  • 2mkpsi
    12 июня 2024, 00:19
    Мы все умрём.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн