Ewitranslate
Ewitranslate личный блог
03 июня 2024, 18:13

Добро пожаловать в Вэйвопедию!

Добро пожаловать в Вэйвопедию!

Волновой анализ Эллиотта не должен быть сложным. Ральф Нельсон Эллиотт — отец волнового принципа Эллиотта, определил лишь несколько основных ценовых моделей. Waveopedia — это всеобъемлющий указатель волновых моделей и терминов Эллиотта. Он поможет вам научиться применять волны в инвестировании и торговле.

Каждый, от новичков до экспертов, может получить пользу от Waveopedia. Это знание в конечном итоге поможет вам распознавать волновые модели на ценовых графиках и понимать ключевые правила и рекомендации волн Эллиотта.

Если вы новичок в волновом принципе Эллиотта, ниже мы даем простое описание и объясняем, как вы можете использовать его в своих интересах.

Что такое волновой принцип Эллиотта и как его использовать?
Волновой принцип Эллиотта — это открытие Ральфа Нельсона Эллиотта о том, что социальные или массовые, тенденции в поведении и их изменение проявляются в узнаваемых моделях. Используя данные фондового рынка в качестве основного инструмента исследования, Эллиотт выделил тринадцать моделей движения, или «волн», которые повторяются в данных о рыночных ценах. Он назвал, определил и проиллюстрировал эти закономерности. Затем он описал, как эти структуры соединяются вместе, образуя более крупные версии тех же самых паттернов, и как они в свою очередь, соединяются, образуя идентичные паттерны следующего большего размера.

Короче говоря, волновой принцип Эллиотта представляет собой каталог ценовых моделей и объяснение того, где эти формы могут возникнуть на общем пути развития рынка.

Анализ паттернов
Идея о том, что рыночные цены являются шаблонными, всего несколько лет назад вызывала большие споры. Но не более. Недавние открытия подтвердили, что закономерности существуют во многих природных системах — даже в системах, которые раньше казались случайными. Примеры включают погоду, ботанику, географию и даже физиологию человека.

Как правило, эти системы развиваются по схеме «прерывистого роста», то есть периодов чередующегося роста и отсутствия роста или даже упадка. Затем узоры складываются сами по себе, образуя похожие конструкции большего размера, а затем следующего размера и так далее.

Эта новая наука называется «фрактальной геометрией». Это одно из самых захватывающих направлений теории хаоса.


Добро пожаловать в Вэйвопедию!Рисунок 1
И это именно та модель, которую Р. Н. Эллиотт определил на финансовых рынках около 80 лет назад.

Основной паттерн

Основная модель, описанная Эллиоттом, состоит из «движущих волн» и «корректирующих волн». Движущая волна состоит из пяти подволн. Он движется в том же направлении, что и тренд следующего большего размера. Коррекционная волна делится на три подволны. Он движется против тренда следующего большего размера.

Как показано на рисунке 1, эти базовые модели формируют пяти- и трехволновые структуры все большего размера (большей «степени», как сказал Эллиотт).

На приведенной выше иллюстрации волны 1, 2, 3, 4 и 5 вместе образуют более крупную последовательность движущих волн, обозначенную как волна (1). Структура волны (1) говорит нам о том, что движение на следующей большей ступени тренда также направлено вверх. Это также предупреждает нас о том, что следует ожидать трехволновой коррекции — в данном случае нисходящего тренда. За этой коррекцией, волной (2), следуют волны (3), (4) и (5), завершая последовательность следующей большей степени, обозначенную как волна 1. В этот момент снова происходит трехволновая коррекция происходит такая же степень, обозначаемая как волна 2.

Обратите внимание, что независимо от размера волны, каждый пик волны один приводит к одному и тому же результату — коррекции волны два.

Внутри коррекционной волны подволны A и C обычно представляют собой движущие волны меньшей степени. Это означает, что они тоже движутся в том же направлении, что и следующий более крупный тренд. (На рисунке 2 ниже волны A и C направлены в том же направлении, что и более крупная волна (2).) Обратите внимание, что, поскольку они являются движущими, они сами состоят из пяти подволн. Однако волны, отмеченные буквой B, являются коррекционными волнами; они движутся против тренда следующей большей степени (в данном случае они движутся вверх против нисходящего тренда ). Эти корректирующие волны сами состоят из трех подволн.

Применение волнового принципа Эллиотта
Итак, при применении Волнового принципа Эллиотта первая задача аналитика состоит в том, чтобы посмотреть на графики рыночного движения и идентифицировать любые завершенные пятиволновые и трехволновые структуры. Только тогда он сможет интерпретировать, где находится рынок и куда он может пойти.


Добро пожаловать в Вэйвопедию!фигура 2
Допустим, мы изучаем рынок, который достиг точки, показанной на рисунке 2. До сих пор мы видели пятиволновое движение вверх, за которым следует трехволновое движение вниз.

Но это не единственная возможная интерпретация. Также возможно, что волна (2) еще не закончилась; она может перерасти в более сложную трехволновую структуру до того, как волна (3) начнет развиваться. Другая возможность состоит в том, что волны, обозначенные (1) и (2), на самом деле являются волнами (A) и (B) развивающейся трехволновой восходящей коррекции в рамках более крупного нисходящего тренда, как показано в «Альтернативной» интерпретации в нижней части графика. Однако согласно каждой из этих интерпретаций, следующее неизбежное движение, скорее всего, будет восходящим.

Это отражает важный момент, касающийся Волнового принципа. Он не обеспечивает уверенности в отношении какого-либо одного рыночного результата. Вместо этого он дает вам объективные средства определения вероятности будущего направления рынка. В любой момент времени обычно существуют две или более действительные интерпретации волн. Поэтому любому инвестору или трейдеру важно тщательно оценить вероятность каждой интерпретации.

Рассматривайте волновой принцип Эллиотта как свою дорожную карту на рынке, а свою инвестиционную идею – как путешествие. Вы начинаете путешествие, имея в виду конкретный план, но условия на пути могут заставить вас изменить курс. Альтернативные отсчеты — это просто проселочные дороги, которые иногда оказываются лучшим путем.

В высшей степени конкретные правила Эллиотта сводят к минимуму количество действительных интерпретаций (или «альтернативных подсчетов»). Аналитик обычно считает «предпочтительным» тот вариант, который удовлетворяет наибольшему числу рекомендаций. Верхний «альтернативный вариант» — это тот, который удовлетворяет следующему по величине числу рекомендаций и так далее. Альтернативы являются важной частью использования Волнового принципа.

Правила Эллиотта дают конкретные уровни «сделай или сломай» для данной интерпретации. Например на рисунке 2, если движение, обозначенное как волна (2), продолжится ниже уровня начала волны (1), то первоначально предпочтительная интерпретация будет немедленно признана недействительной.

Устраняя субъективность, правила помогают вам укрепить свою инвестиционную стратегию и снизить риск.

Заключение
Волновой принцип Эллиотта позволяет вам правильно расшифровать волновые модели, развивающиеся на каждом фондовом рынке, а затем делать прогнозы о том, какие волновые модели, скорее всего возникнут в следующий раз — это основа волнового анализа Эллиотта.

Каждая волновая структура Эллиотта несет в себе уникальные черты личности и сопровождается другой конкретной и уникальной структурой. Изучение этих закономерностей в конечном итоге позволяет аналитикам предсказать, что может произойти дальше, и, что, возможно, еще более важно, что дальше не произойдет. Используя волновой принцип Эллиотта, вы определяете наиболее вероятные движения с наименьшим риском.

Волновой анализ Эллиотта требует терпения и усердия, но его очень просто использовать.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке далее нажать на оранжевую кнопку Create Account и заполнить форму.
1 Комментарий
  • ПлощадьДНР
    03 июня 2024, 18:36
    вся эта волновая фигня не работает!
    только объемами двигают котировки:
    нет их, папира летит в тартарары.
    случайности есть как исключения, вчерашние закономерности -сегодня это истории..
    пока папира спекулятивна ее подпитывают маркетплейсы, как остыла ее сливают.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн