«А101» сегодня начинает размещение трехлетних облигаций серии БО-001Р-01 объемом 500 млн рублей. Регистрационный номер — 4B02-01-00143-L-001P. Бумаги включены во Второй уровень котировального списка. Ставка купона установлена на уровне 17% годовых на весь период обращения. Купоны ежемесячные. Сбор заявок на выпуск прошел 28 мая. Организаторы размещения — Россельхозбанк и Газпромбанк. Кредитный рейтинг эмитента — ruA со стабильным прогнозом от «Эксперта РА».
НПП «Моторные технологии» сегодня начинает размещение пятилетних облигаций серии 001P-05 объемом 70 млн рублей. Регистрационный номер — 4B02-05-00483-R-001P. Ставка купона установлена на уровне 20% годовых на весь период обращения. Купоны ежеквартальные. Предусмотрена возможность call-опционов. Организатор — ИК «Риком-Траст». Кредитный рейтинг эмитента — ruBB- со стабильным прогнозом от «Эксперта РА».
ПКО «АйДи Коллект» 4 июня начнет размещение трехлетних облигаций серии 07 объемом 500 млн рублей. По выпуску предусмотрены ежемесячные купоны, а также возможность call-опциона. Кредитный рейтинг эмитента — ruBB+ со стабильным прогнозом от «Эксперта РА».
Компания «Финансовые системы» (бренд AzurDrive) 10 июня планирует провести ОСВО серии БО-01 в форме заочного голосования. В повестке дня единственный вопрос: «О согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций, связанных с объемом прав по облигациям и (или) порядком их осуществления». Кредитный рейтинг эмитента — ruВВ со стабильным прогнозом от «Эксперта РА».
«Сибнефтехимтрейд»установил ставку 30-го купона облигаций серии БО-02 на уровне 22,5% годовых. Кредитный рейтинг эмитента — B.ru со стабильным прогнозом от НКР.
Акционеры МФК «Займер»одобрили решение выплатить дивиденды в размере 4,58 рубля на акцию. Всего на выплату дивидендов компания направит 458 млн рублей. Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 9 июня. Кредитный рейтинг эмитента — ruBB+ со стабильным прогнозом от «Эксперта РА».
«Элемент» провел IPO по нижней границе диапазона — 223,6 рублей. Общий размер IPO составил 15 млрд рублей. Рыночная капитализация компании достигла 105 млрд рублей. Доля акций в свободном обращении (free-float) составила 14,3%. Привлеченные в ходе IPO средства компания планирует направить на финансирование программы развития. Совет директоров «Элемента» рекомендовал акционерам направить 946,7 млн рублей на выплату дивидендов за 2023 г.
Может кто нибудь пояснить по бумагам ЕвроТранс5 и ЕвроТранс6, что это за кабала по 25% в течении 5 лет, без права выкупа и амортизации. Зачем такое делать компании? Флоатер был бы дешевле чем это.
GER Gre, еще раз: и без орловского и без соколовского понятно, что слив базового капитала при таком дефиците и нормативах, как у втб — это очень плохая история для держателей субордов.
any_to_real, — Заметьте это не я предложил, но я бы начал — с жутко неэффективных мелких чиновников в администрациях и рядовых хамовитых приведенных за руку — по протекции — работали там раньше — н...