Как долго продержится в своем кресле председатель правления ВТБ Андрей Костин, зависит от стоимости акций банка, признался сам Костин. Аналитики в восторге — впервые руководство госкомпании обозначает ее капитализацию в качестве приоритета своей работы.
“В России у чиновников есть традиция: приходя на работу, они снимают трубку особенного телефона, кремлевского. Если гудок есть, значит, все в порядке, если нет — пора собирать вещи. После IPO ВТБ я первым делом не трубку снимаю, а включаю компьютер и смотрю котировки акций банка. Если они будут падать, государство этого не допустит, я трубку могу не брать [там будет молчание]”, — поделился на XI Петербургском экономическом форуме Андрей Костин.
Сначала информагентства интерпретировали слова Костина как признание, что государство готово, если понадобится, поддержать котировки ВТБ. О возможности инвестирования денег Пенсионного фонда или институтов развития в “голубые фишки” в конце мая предложил подумать министрам президент Владимир Путин. Бывший подчиненный Костина во Внешэкономбанке (ВЭБ) и ВТБ, а теперь предправления ВЭБа Владимир Дмитриев уверен, что это осуществимо. “Сейчас много говорят о сохранении стабильности и ликвидности на российском рынке акций. Я думаю, что крупнейшие финансовые институты смогут выполнить эту задачу”, — цитирует его Reuters.
Однако Костин, по словам члена правления ВТБ Василия Титова, имел в виду другое: для правительства капитализация банка настолько важна, что, если его акции рухнут, руководителю банка грозит увольнение. “Правительство, как главный акционер, обеспечит качество управления банка, чтобы котировки не упали”, — подтвердил “Ведомостям” председатель наблюдательного совета ВТБ, министр финансов Алексей Кудрин.
Костин лично заинтересован в росте капитализации ВТБ: в ходе IPO он вложил в акции банка 26 млн руб., а все менеджеры ВТБ — 152 млн руб.
Насколько же личность председателя может влиять на положение Банка?
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
Президент РФ отметил, что страховка может стать хорошей помощью гражданам
«Страховка — хорошее подспорье, поэтому, может быть, с регионального уровня как-то найти механизмы, которые помогали бы людям осуществлять эту страховку, с федерального уровня что-то делать....
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Это бухгалтерский учет.
Компания делает инвестицию — в людей и оборудование — получает актив, за счет которого планирует получать доход. Расходы, которые компания несет в создание актива складывают...
Manuk, На крипте). лан шучу. всё так и есть. На мелко таймах всё перемолото в чистую. Сейчас происходит давление на сопротивление. В случае на слабо-ниже поддержка. смену сдал.Забыл добавить. Пусто...
Потому что люди перестали покупать много продуктов, начали экономить. А хитропопые менеджеры Х5 думали, тупо навезут жратвы, сделают ценник х5 и толпа побежит всё это сметать с полок. Наивные. А я вед...
«Депо Северное». Улучшения
Пока я изучаю в Турции криптовалюты, наш инвестиционный проект в Ростове-на-Дону «Депо Северное» улучшается и преображается.
👉Последний раз писал об этом объек...
Банк ВТБ (ПАО) События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ Сообщение о сущ...
"Селигдар" Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг 2. Содержание сообщения О частичном доср...