Касаев Александр, на самом деле, я как бы намекаю, что есть огромное количество активов. Почему все долларом мериют? глупо. Более того, что будет верно для «хеджирования» от роста доллара, будет верно и для всего остального. Концептуально нет отличия.
Инфляция тут не причем.
Руслан Синяков, а любой хедж рано или поздно в спекуляцию превратиться :)
у него среднесрочная моделька есть, когда актив заходит в позицию — берет ее.
по факту вместе 5-6% платы за хедж получается около 3 % прибыли
Redlabel, я особо в детали не вдавался
некая попытка соединить необходимость управления рисками со спекуляциями
знаю, что есть среднесросная система на паре рубльдолл
если есть заказ на хедж — эта система пользуется как ориентир для открытия позиции
отбивает стоимость ndf на заданный срок и неболшой профит сверху
Ostin83, если делать длинный хедж, то затраты сделают эту ставку такой же или еще меньше. есть вариант с активным хеджирование, но это нужно уметь и это совсем не без риска.
Руслан Синяков, я имел в виду рублевые. у корпоративных доходность выше, чем у вклада. соответственно можно часть в облигации, часть в банк. в случае падения рубля, тот процент который дают облигации сверх банковского будет компенсировать потерю на курсе доллара. только надо посчитать соответственно в каких долях вкладываться
Руслан Синяков, «И он стоит на 5% дороже ближнего»
дык, это естественно — любой хедж имеет свою цену (причем для разных участников рынка цены хеджа разные)
Я не стал бы лично рассматривать рублёвый депозит как шорт бакса. Рубль может, конечно, «погулять», но неудачный хэдж может запросто уменьшить или вообще обнулить уже как бе гарантированные банком проценты.
У самого такой же депозит и те же раздумья. Если пошла серьёзная движуха по руббаксу — можно поучаствовать, это да. Если к моменту окончания срока вклада рупь будет «крепче» — считайте это бонус, если чуток слабее — разницы вы не ощутите особой. Как-то так
Кстати, вот подумал, как вариант хэджа — если, например вы эти проценты планируете на что-то конкретное потратить — купите это что-то сейчас))). Дешевле точно не будет, а дороже — вам пофиг, вы уже купили. Вот такой хэдж…
вклад фьючерсом долларовым нельзя захеджировать, поскольку контанго 1,5% ежеквартально съедает 6% годовых. слушайте Кудрина, который советовал делить вклад на три валюты и не париться. мудрый человек, однако!
Если оперировать только депозитами, то 50% в рублях и 50% в долларах держите, обычно, эти валюты ходят в противофазе. На одной валюте потеряете, зато другая вырастет. К слову, евро ходит также, как и рубль, поэтому он в этой схеме не участвует.
Официальный курс доллара к рублю на 08.02.2000-28,76 руб, на 05.02.2013-29,95. То есть за 13 лет курс доллара вырос на 4%. За это время инфляция в США составила около 30%. А в России? Вы таким образом ни от чего не захеджируетесь.
Но если есть особая нужда, можно купить фьючерс на время вкалада на объем рублей, получаемых в конце срока инвестирования, только ставка будет уменьшена примерно на 6% годовых.
Руслан Синяков, на тот актив, от роста которого мы хотим захеджироваться. В нашем случае это фьючерс доллар/рубль. Правда могут быть проблемы с налогообложением (весь доход по фьючерсу облагается 13% налогом). Правда, фактически это будет синтетический валютный вклад, но без банковского спрэда и, возможно, большей ставкой.
Руслан Синяков, поясните, пожалуйста, о каких 8% вы говорите. Я говорил о покупке фьючерса на объем рублей, получаемый по завершении срока вклада (тело вклада+% начисленный)
Руслан Синяков, это чистое хеджирование. На выходе вы получите одинаковый эквивалент в долларах сша при любом раскладе. Риск ослабления рубля намного выше, чем укрепления. К тому же, если вы получаете рублевую з/п, импортные товары для вас станут дешевле при укреплении рубля.
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
NOT A HAMSTER, вы хоть акцентируйте для кого прогноз: Для тех кто в обменник стоит за одним долларом после зарплаты или кто сотнями миллионов каждую неделю на FORTS синтетику крутит?
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...
расскажи откуда твоя агрессия — недоёб или лось?
Инфляция тут не причем.
фьючерс продайте или купите пут (только на длинном сроке у вас это сожрет 4,5%-5,5% годовых)
у него среднесрочная моделька есть, когда актив заходит в позицию — берет ее.
по факту вместе 5-6% платы за хедж получается около 3 % прибыли
некая попытка соединить необходимость управления рисками со спекуляциями
знаю, что есть среднесросная система на паре рубльдолл
если есть заказ на хедж — эта система пользуется как ориентир для открытия позиции
отбивает стоимость ndf на заданный срок и неболшой профит сверху
такова цена хеджа)
дык, это естественно — любой хедж имеет свою цену (причем для разных участников рынка цены хеджа разные)
У самого такой же депозит и те же раздумья. Если пошла серьёзная движуха по руббаксу — можно поучаствовать, это да. Если к моменту окончания срока вклада рупь будет «крепче» — считайте это бонус, если чуток слабее — разницы вы не ощутите особой. Как-то так
всегда смотрите на Ваши обязательства, в какой они валюте.
А всякие потребительские штуки+авто+путешествия уже не упадут
smart-lab.ru/blog/92482.php