Собственно грядет допэмиссия, номинал оценивается в 1 рубль. Соответственно вопрос-как поведет себя цена, с одной стороны есть вероятность движения ближе к 1 рублю, с другой стороны могут и утопить для начала. Еще интересует вопрос-преимущественное право приобретения на кого распространяется, и еще-как будет считаться цена размещения по открытой подписке? Заранее спасибо!
ABN Capital, Согласен! Я тоже так считаю, но почему то ряд брокеров начал активно предлагать поучаствовать. С точки зрения только, что кто-то же будет брать по рублю, косвенно это означает, что верят в дальнейший рост компании, и как косвенный вариант может двинуть цену наверх. Но вот какой смысл участвовать в подписке, если можно купить сейчас по рынку. Причем даже если нужен большой объем-его можно насобирать за период подписки, причем скорее всего по более выгодной цене!+0
Bubellar, вот и я о том же. если допка будет по рублю а сейчас цена 0.78 то какой смысл покупать на 20% дороже.? на рынке можно спокойно собрать если уж сильно надо.
Гидра самый гнилой актив в энергетике. изношенность фондов более 70%
Рано или поздно навернется опять какая то ГЭС
ABN Capital, да любая… но не всегда
например у нас с тобой по 50% акций русгидро… мы делаем допэмисию по цене выше рыночной цены на 25% и на полученные средсва покупаем какие то активы.
что получается
если было 100 акций по 50 у нас двоих
а стало 125 у нас 50+50 и 25 еще у кого то у нас стала доля по 40%
но цена этой доли увеличилась потому что
1. допэмисия была по цене выше рыночной
2. допэмисия была проведена с целью увеличить денежный поток
пример из практики
у нас логистическая компания… и в парке 10 фур… все у нас пополам…
но приходит дядя вася и говорит что хочет вложиться в наш бизнес и готов заплатить за новые фуры… даже дороже чем они стоят в магазине… и вот теперь у нас бизнес в котором 13 фур… абсолютное значение денежного потока вырасло доли наши не изменились а вот капитализация компании вырасла
Konstantin, ну ты же незнаешь куда направят эти деньги гидра.
привожу тебе другой пример
за 3 фуры мы должны кредит или лизинг.
но приходит дядя вася и говорит что хочет вложиться в наш бизнес и готов заплатить за часть бизнеса… даже дороже чем он стоит и вот теперь у нас бизнес в котором 10 фур… мы закрыли кредит и у нас 3 акционера которым надо платить дивы.
ABN Capital, Ну типо того. Я насколько понял что размещают 110 ярдов бумаг, всего сейчас около 300, так как цена выше рынка при размещении то осн подписчик-государство! + при допке выше рынка, гидра получит доп эмисионный доход на всю величину дисконта, что опять таки косвенно должно приподнять цену. Но как то все запутано!=)
ABN Capital, не спроста ж вопрос коэфициентов критичный
он был и в телекомах и в раоес и во всем другом… по какой цене…
аналогично и байбэки… весь вопрос по какой цене… иногда выгодно иногда нет… как только эта определенность спадет то рынок мгновенно дисконтирует разницу
Доп. эмиссия заложена в цены, но на прошлой неделе появился новый негатив, пока его ПЕРЕВАРИВАЕМ", планирую покупку Русгидро на 6 — 9 % ниже текущей цены.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Интервью бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева с Радио РБК вышло 16 апреля 2026 года. В нём экс-министр обсудил перспективы российской и мировой экономики, демографические т...
Иск на 40 миллионов от псб лизинга. От 17 апреля.Они не платят по договорам лизинга.
Странно, что им рейтинг недавно повысили. У компании не хватает ликвидности, денег нет. Надеюсь разберутся. Но в...
Гидра самый гнилой актив в энергетике. изношенность фондов более 70%
Рано или поздно навернется опять какая то ГЭС
например у нас с тобой по 50% акций русгидро… мы делаем допэмисию по цене выше рыночной цены на 25% и на полученные средсва покупаем какие то активы.
что получается
если было 100 акций по 50 у нас двоих
а стало 125 у нас 50+50 и 25 еще у кого то у нас стала доля по 40%
но цена этой доли увеличилась потому что
1. допэмисия была по цене выше рыночной
2. допэмисия была проведена с целью увеличить денежный поток
пример из практики
но приходит дядя вася и говорит что хочет вложиться в наш бизнес и готов заплатить за новые фуры… даже дороже чем они стоят в магазине… и вот теперь у нас бизнес в котором 13 фур… абсолютное значение денежного потока вырасло доли наши не изменились а вот капитализация компании вырасла
привожу тебе другой пример
за 3 фуры мы должны кредит или лизинг.
но приходит дядя вася и говорит что хочет вложиться в наш бизнес и готов заплатить за часть бизнеса… даже дороже чем он стоит и вот теперь у нас бизнес в котором 10 фур… мы закрыли кредит и у нас 3 акционера которым надо платить дивы.
разницу чувствуешь между твоим и моим примером?
хорошо если увеличатся активы а если например присоединяются активы по заведомо завышенной цене???
а вот смысл туда физиков загонять мне непонятен, опять народное СЕЛЬПО устраивают
он был и в телекомах и в раоес и во всем другом… по какой цене…
аналогично и байбэки… весь вопрос по какой цене… иногда выгодно иногда нет… как только эта определенность спадет то рынок мгновенно дисконтирует разницу