Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции крупнейшего в стране производителя макаронных изделий — АО «Макфа».
Эта компания и десяток других предприятий, включая «Смак» и «Челябинскоблгаз», как считает надзор, имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти. Согласно судебной практике, подобные иски удовлетворяются почти в 100% случаев и довольно быстро.
#Ъузнал
t.me/kommersant/63957
Мол: не пропадать же добру?
А фирма-то, очень даже достойная.
Метод №5, да и хер с ними — я другие предпочитаю...
Макфа и раньше своих денег не стоила!
Я перепутал там сверчки, мерзкое уродливое существо похожее на таракана!
Кстати уже пишут что ее уже добавляют (муку из них) в выпечку, и самое главное проверить на наличие насекомых в готовой продукции у нас как обычно способов нет.
Еще писали что скоро появится обычная мука с повышенным содержанием белка и еще какая то продукция вроде печенье, но как обещали там будет маркировка о наличии Сверчкогового белка.
Какой калибр теперь вместо макарон варить будем, 7,62 или 5,45?
Miron, не разжигайте! Есть куча российских производителей качественных макарон, в том числе и из муки твердых сортов, которые зачастую дешевле Макфы...
Вообще я предпочитаю Barilla от компании Barilla G. e R. Fratelli S.p.A, которые внезапно делаются на фабрике в делаются в Солнечногорске, или Maltagliati, которые тоже производят в России, ну и иногда Pasteroni от ОАО «Экстра-М»...
Что интересно иногда брал Grand di Pasta которые производятся… компанией Макфа!
Метод №5, вы вроде не Miron или все таки Miron?
Не люблю клоноводов!
В ЧС!
Раз добавил в ЧС значит добавил
interalfa, может удивлю, но Barilla , Maltagliati и Pasteroni делаются в России...
Все три марки беру по акции, как правило (макароны я ем не часто, предпочитаю борщ, стейк в общем — минимум углеводов) ...
И соотношение качество/цена устраивает...
А вот Шебекино не зашли... не дотягивают чуток… я твердые сорта пшеницы предпочитаю...
interalfa, я чаще всего тоже игнорирую этот продукт, но есть одно исключение — макароны по-флотски...
Раза два в месяц или реже...
Если умеешь готовить на ресторанном уровне, грех себя не побаловать...
К тому же по деньгам это вообще копейки:
Макароны Barilla Пенне Ригате №73, 450 грамм — 90 руб или 1/3 часть на раз — 30 руб
Стейк из мраморной говядины Мираторг из Пятерочки 250 грамм — 250 руб...
Лук, морковь, соль, перец — примерно на 20 рублей...
Масло подсолнечное, масло оливковое — примерно на 30 рублей...
Итого: 330 руб за три порции или 1 порция — 110 руб...
BobbyKotick, завод в Солнечногорске принадлежал не Макфе, а Barilla G. e R. Fratelli S.p.A...
Кстати, работали они там в особой экономической зоне с очень вкусными условиями:
• 0% — налог на имущество.
• 0% — транспортный налог.
• 0% — земельный налог.
Импорт оборудования и сырья — без НДС и таможенных пошлин.
• 2% — налог на прибыль в первые 8 лет работы. (2% — отчисления в федеральный бюджет, • 0% — в бюджет Мособласти).
• 7% — налог на прибыль с 9 по 14 год работы (2% в федеральный, 5% в бюджет МО).
• 15,5% — налог на прибыль с 14-го года (2% в федеральный бюджет, 13,5% в бюджет МО).
Так что не удивительно что цена была ниже в разы! А вот у тех что делаются в Италии и логистические издержки и импортная пошлина в цене...
Один к одному. Подряд)
Практически в учебнике по политоте вся Челябинская область))
Нормально, нормально — мы рождены, чтоб сказку сделать пылью ©
Archy3000, кстати зря распереживался — государство не позволит в сфере производства продуктов питания творить совсем уж лютый треш, как делают некоторые недобросовестные «бизнесмены» в погоне за прибылью...
Опять же прибыль не будет выводится из страны, а пойдет в том числе и на социалку и прочее...
Miron, вами все понятно!
За вами заедут — ждите...
Какойто Неизвестных, я могу и за первоначальный — в 90-е по патенту работал и платил все налоги, порой даже сильно переплачивал...
Хотя богачём назвать себя язык нет поворачивается...