master1
master1 личный блог
29 марта 2024, 00:14

Макароны. В доход государства акции АО «Макфа».

Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции крупнейшего в стране производителя макаронных изделий — АО «Макфа».

Эта компания и десяток других предприятий, включая «Смак» и «Челябинскоблгаз», как считает надзор, имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти. Согласно судебной практике, подобные иски удовлетворяются почти в 100% случаев и довольно быстро.

#Ъузнал


t.me/kommersant/63957

66 Комментариев
  • NOT A HAMSTER
    29 марта 2024, 00:27
    Не удивлюсь, если Спёрбанк  приберёт к рукам эту фирму. 
    Мол: не пропадать же  добру?

    А фирма-то, очень даже достойная.
    • IliaM
      29 марта 2024, 11:18
      Да, очень интересно что за человек такой Государство в пользу которого так стараются? Имя, Фамилии? Не может же термин управлять всем, получать доход. 
    • BobbyKotick
      29 марта 2024, 12:57
      NOT A HAMSTER, что там достойного? Синоним самых дешманских макарон, прям родом из СССР, где не слипавшихся не было
  • shurman
    29 марта 2024, 01:03
    Хорошие были макароны😔
    • Сергей Хорошавин
      29 марта 2024, 09:42
      shurman, почему были? Они и дальше будут…
      • Метод №5
        29 марта 2024, 10:46
        Сергей Хорошавин, будут, но теперь из муки с кузнечиками для экономии или все же просто пропадут с полок магазинов, или как компромиссный вариант ценник улетит в 2-3 раза вверх 
        • Сергей Хорошавин
          29 марта 2024, 10:53

          Метод №5, да и хер с ними — я другие предпочитаю...

           

          Макфа и раньше своих денег не стоила!

        • Брахман Пилорама
          29 марта 2024, 11:02
          Метод №5, кузнечиков в России невыгодно выращивать, климат не тот. Мелкий кузнечик у нас как и прочая дрянь насекомая. Рады бы сионисты привить тут такое но против физики не попрешь.
          • Метод №5
            29 марта 2024, 11:25
            Брахман Пилорама, В новосибе крупнейшая фабрика в россии уже года 3 работает и планируют новые заводы открывать или уже открыли точно не помню !
            Я перепутал там сверчки, мерзкое уродливое существо похожее на таракана!
            • Брахман Пилорама
              29 марта 2024, 11:30
              Метод №5, там биомассу растят как добавку в комбикорм, человек это есть к счастью не сможет, если не запинать его до полусмерти конечно

              • Метод №5
                29 марта 2024, 11:41
                Брахман Пилорама, вполне возможно и так.
                Кстати уже пишут что ее уже добавляют (муку из них) в выпечку, и самое главное проверить на наличие насекомых в готовой продукции у нас как обычно способов нет.
                Еще писали что скоро появится обычная мука с повышенным содержанием белка и еще какая то продукция вроде печенье, но как обещали там будет маркировка о наличии Сверчкогового белка.
        • Метод №5, Чёрная львинка содержит белки и все необходимые микроэлементы, защищает атмосферу и озоновый слой от вреднейших выбросов пукающих коров, является полноценным заменителем неполноценного питания.
  • андрей молисов
    29 марта 2024, 06:07
    Теперь и макарошки)))
  • Electrofunk
    29 марта 2024, 06:50

    Какой калибр теперь вместо макарон варить будем, 7,62 или 5,45?

    • Метод №5
      29 марта 2024, 10:47
      Electrofunk, купи 1 раз топор Китайский и вари каждый день, главное только чтобы был не пластиковый 
  • Снежко
    29 марта 2024, 07:13
    Забрать и поделить между всеми смартлабовцами
  • Может хоть цены на макароны упадут, а то был только рост под управлением незаконным.
    • Miron
      29 марта 2024, 08:40
      Диванный аналитик-практик, цены не упадут, а будут склизские серые макароны, как раньше (если застали еще). В госсобственности других быть не может
      • Сергей Хорошавин
        29 марта 2024, 09:52

        Miron, не разжигайте! Есть куча российских производителей качественных макарон, в том числе и из муки твердых сортов, которые зачастую дешевле Макфы...

        Вообще я предпочитаю Barilla от компании  Barilla G. e R. Fratelli S.p.A, которые внезапно делаются на фабрике в делаются в Солнечногорске, или Maltagliati,  которые тоже производят в России, ну и иногда Pasteroni от ОАО «Экстра-М»...

        Что интересно иногда брал Grand di Pasta которые производятся… компанией Макфа!

         

         

        • Метод №5
          29 марта 2024, 10:50
          Сергей Хорошавин, это вы курятину обвиняйте в разжигании, которые взяли и отказали нестись прося больше денег, а часть вообще померли улетя на убой после закрытия фабрик
          • Сергей Хорошавин
            29 марта 2024, 10:54

            Метод №5, вы вроде не Miron или все таки Miron?

            Не люблю клоноводов!

             

            В ЧС!

            • Метод №5
              29 марта 2024, 11:32
              Сергей Хорошавин, я не Miron 
              Раз добавил в ЧС  значит добавил
        • ИскандерМю
          29 марта 2024, 10:55
          Сергей Хорошавин, согласен. Шебекино, опять же. Заодно и патриотично.
          • Сергей Хорошавин
            29 марта 2024, 11:06

            interalfa, может удивлю, но Barilla , Maltagliati и Pasteroni делаются в России...

             

            Все три марки беру по акции, как правило (макароны я ем не часто, предпочитаю борщ, стейк в общем — минимум углеводов) ...

             

            И соотношение качество/цена устраивает...

             

            А вот Шебекино не зашли...  не дотягивают чуток… я твердые сорта пшеницы предпочитаю...

            • ИскандерМю
              29 марта 2024, 13:52
              Сергей Хорошавин, я вообще, в принципе, макароны, не ем. Причём в любых модификациях. Хотя в своё время, когда был помоложе, пробовал и супердорогие, и местные. Разницы, если честно, не увидел от слова «совсем». Да, есть разница, но это между пачкой условно за 10 рэ и за 300 рэ. Тут да, есть. А так, что Макфа, что Шебекино, что даже наши местные Кума. Однажды даже засветившиеся в прайм-тайм на одном из центральных каналов. Это, видимо, надо быть прям макаронным гурманом… Как т-щ «котик Бобби» ниже по списку. 

              • Сергей Хорошавин
                29 марта 2024, 14:32

                interalfa, я чаще всего тоже игнорирую этот продукт, но есть одно исключение — макароны по-флотски...

                Раза два в месяц или реже...

                 

                Если умеешь готовить на ресторанном уровне, грех себя не побаловать...


                К тому же по деньгам это вообще копейки:

                Макароны Barilla Пенне Ригате №73, 450 грамм — 90 руб или 1/3 часть на раз — 30 руб

                Стейк из мраморной говядины Мираторг из Пятерочки 250 грамм — 250 руб...

                Лук, морковь, соль, перец — примерно на 20 рублей...

                Масло подсолнечное, масло оливковое — примерно на 30 рублей...

                Итого: 330 руб за три порции или 1 порция — 110 руб...

        • BobbyKotick
          29 марта 2024, 13:01
          Сергей Хорошавин, вы или лахтобот или не понимаете, о чем пишите. Единственное правдивая часть в вашем сообщение — это то, что МАКФА, действительно, делала локальную версию Барильи для рынка РФ (с соответствующими отклонениями по качеству и цене). Даже не будучи экспертом, вы можете увидеть разницу между оригинальной Барильей (которая из Италии, из твёрдых сортов и ценой в 300+) и местным дешманом под оригинал за 80 рублей.
          • Сергей Хорошавин
            29 марта 2024, 13:45

            BobbyKotick, завод в Солнечногорске принадлежал не Макфе, а Barilla G. e R. Fratelli S.p.A...

            Кстати, работали они там в особой экономической зоне с очень вкусными условиями:

            • 0% — налог на имущество.

            • 0% — транспортный налог.

            • 0% — земельный налог.

            Импорт оборудования и сырья — без НДС и таможенных пошлин.

            • 2% — налог на прибыль в первые 8 лет работы. (2% — отчисления в федеральный бюджет, • 0% — в бюджет Мособласти).

            • 7% — налог на прибыль с 9 по 14 год работы (2% в федеральный, 5% в бюджет МО).

            • 15,5% — налог на прибыль с 14-го года (2% в федеральный бюджет, 13,5% в бюджет МО).

             

            Так что не удивительно что цена была ниже в разы! А вот у тех что делаются в Италии и логистические издержки и импортная пошлина в цене...

             

          • Тамара Дмитриева
            29 марта 2024, 16:36
            BobbyKotick, НЕ волнуйся все равно на УКРАИНУ  поставлять не будем
        • Сергей Хорошавин,  Barilla G. e R. Fratelli
          Спонсировать страны НАТО? Уж лучше свои макарошки, они и помягче.
          • Сергей Хорошавин
            29 марта 2024, 14:33
            Диванный аналитик-практик, завод Barilla G. e R. Fratelli находится в Солнечногорске, налоги платятся там же...

      • Валерий Потапов
        29 марта 2024, 11:45
        Miron, не надо врать, серые и бежевые макароны в СССР были как раз не склизкие. Они были рассыпчатые от недостатка клейковины и избытка  отрубей. Сейчас такие называются «эко», «био» и стоят вдвое дороже рафинированных белых и склизких.
        • Сергей Хорошавин
          29 марта 2024, 13:37
          Валерий Потапов, кстати, это имеет прямое отношение к вопросу почему в Италии макароны варят аль-денте... 
        • Miron
          29 марта 2024, 17:40
          Валерий Потапов, значит, серые не застали…
          • Валерий Потапов
            29 марта 2024, 23:51
            Miron, мне 64 и я не москвич, так что много чего застал, например деревянные бочки с селёдкой и квашеными огурцами в сельпо и никаких других макарон, кроме серых и коричневых, которые насыпали в бумажные кульки обёрточной бумаги. Просто как технолог пищевых производств, объясняю, откуда берётся «склизкость», и чем мука качественнее, тем «склизкость» больше. Может, кто-то не умел макароны варить, и кидал в холодную воду, или передерживал (см. дельное замечание выше про Италию)
      • Miron, В госсобственности других быть не может
        Помню масло сливочное по талонам было настоящее, не то что сейчас. Всё, что по талонам — это всегда вкуснее, особенно если ещё отстоял за этим очередь и проголодался. Были же времена.
        • Miron
          29 марта 2024, 17:42
          Диванный аналитик-практик, я помню настоящее французское (!) сливочное масло по талонам в конце 70-х. На упаковке еще отметки были: 1/2, 1/4. Своего уже не было в товарных объемах.
  • Miron
    29 марта 2024, 08:44
    Государство — рейдер (хотя я лично, как житель Челябинской области, не в восторге от Юревича-губернатора).
    • 11 11
      29 марта 2024, 10:41
      Miron, так не ты его выбирал. Прям по учебнику — чем плоха авторитарная власть. И в России, в частности)) Вам вобще в этом смысле «повезло»)) 
      Один к одному. Подряд) 
       Практически в учебнике по политоте вся Челябинская область)) 
      Нормально, нормально — мы рождены, чтоб сказку сделать пылью ©
    • Переключая каналы
      29 марта 2024, 18:53
      Miron, да вроде неплохо было, дворы благоустраивали, тротуарные дорожки, в конце концов зимой снег оперативно убирали, в Челябинске.
  • Мартын Гейл
    29 марта 2024, 08:47
    Как обычно. Пока ты свой, можешь и бизнесом заниматься, и политиком быть. Всем по*ую. 


  • Archy3000
    29 марта 2024, 09:50
     Чет народец распереживался. Всего лишь грабят награбленное. Миша Юревич вор губер авторитетный был и людишки сами ему бизнесочки дарили, ага. Ну, а как свалил Миша (от гнета режима, ессна) к сородичам в Израэль, то и авторитету конец. Значит нужно отдать все нажитое непосильным трудом в общак, раз ты отшился от правильных пацанов (см. актуальные списки ЕдРа).
    • Сергей Хорошавин
      29 марта 2024, 09:58

      Archy3000, кстати зря распереживался — государство не позволит в сфере производства продуктов питания творить совсем уж лютый треш, как делают некоторые недобросовестные «бизнесмены» в погоне за прибылью...

       

      Опять же прибыль не будет выводится из страны, а пойдет в том числе и на социалку и прочее...

      • BobbyKotick
        29 марта 2024, 13:08
        Сергей Хорошавин, Такого некачественного хрючева, как в России, еще поискать нужно. Даже Беларусь или Украина по качеству продуктов питания на голову выше. Интересно, почему в России так популярны белорусские ярмарки, белорусское маслицо и рассказы про рогачевскую сгущенку? Наверное, ЦРУ распространяет эти слухи, а с качеством питания в РФ, на самом деле, все в порядке, не иначе
        • Сергей Хорошавин
          29 марта 2024, 13:25
          BobbyKotick, белорусская тушонка из говядины не впечатлила, брал как-то, а вот наша Йола Люкс на порядок лучше…
      • Miron
        29 марта 2024, 19:26
        Сергей Хорошавин, прибыль пойдет на войну, а ни на какую социалку.  Или Кабаевой в Швейцарию.
  • _xXx_
    29 марта 2024, 10:39
    говно макароны. клейстер.
  • Павел "Polis6" Пашкин
    29 марта 2024, 11:01
    Это хорошо. «Приватизаторов» 90ых раскулачивают. Спасибо Путину за это. Гавноеды наказаны.
  • Flexiway
    29 марта 2024, 11:16
    Не поделились. Жадность она такая, нехорошая вещь
  • Напомните, а у Абрамовича в период когда он был губернатором Чукотки, какие бизнесы были?
  • SOL
    29 марта 2024, 13:18
    Ждём теперь, пока и на бывшего губернатора Краснодарского края, а затем министра сельского хозяйства РФ Ткачёва обратят внимание
  • Eugene Bright
    29 марта 2024, 13:49
    Давно известно, что макароны и патроны делаются практически по схожим технологиям. А патроны нынче очень нужны!
  • Бронетемкин Поносец
    29 марта 2024, 14:03
    В России каждый богач, может отчитаться за каждую копейку, кроме первоначального капитала)
    • Сергей Хорошавин
      29 марта 2024, 14:36

      Какойто Неизвестных, я могу и за первоначальный — в 90-е по патенту работал и платил все налоги, порой даже сильно переплачивал...

       

      Хотя богачём назвать себя язык нет поворачивается... 

  • Лютый Комерсант
    01 апреля 2024, 03:31
    100 ТРИЛИОНОВ 100 ОТКУДА 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн