Число акций ао | 562 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4,6 млрд |
Выручка | 4,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | -0,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -7,6 |
P/S | 1,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
Звезда Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Судостроительный комплекс «Звезда» в настоящее время вышел на проектный уровень и обладает всеми необходимыми современными технологиями по строительству крупнотоннажных гражданских судов.
Компания финансово нежизнеспособная, хронически убыточная. Но как ни странно, производство фурычит кое-как, действительно делают двигатели для ж/д, судов и генераторов.
Звезда — с 1945 года выпускает дизели
территория завода в СПБ в Невском районе = 1,25км X 0,5км, я думаю только территория такая может стоить миллиардов 20.
👉91,5% контролируют предприятия связанные с “Синарой”, смена собственника произошла в 2018 году
👉активы правда оцениваются в 10 ярдов по балансу
📈выручка 2023 +53% до 3,75 млрд
📉Опер.прибыль отрицательная
📉Кредиторская задолженность 7,3 млрд (5,56 млрд — это полученные авансы)
👉capex и ниокр жалкие 60 лямов в год
📉Долг растет, 4,5 млрд
📉Капитал отрицательный увеличивается -2,5 млрд
📉штрафы по 300 лямов в год
😁Прикольно через дорогу что вдоль забора прямо в Петербурге есть садоводство “Звездочка” с огородами))
👉Капитализация 7 млрд😁
Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.
В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.