Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 230,2 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,1
P/S 1,2
P/BV 13,2
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 2,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3242.5  -0.18%
  1. Аватар Тредер
    Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов р...

Heinrich von Baur, рынок уже говорит тебе, что ты неудачник, твой Яндекс падает быстрее всех. Ранку не надо говнецо без прибыли нормальной, которое ещё и допки по 20% анонсирует. Кушай сам свое говно
  2. Аватар Тредер
    Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов р...

Heinrich von Baur, ну ты и болван, ты кто таксист или сантехник?
  3. Аватар Тредер
    Тредер, эту блаж даже комментировать стыдно…

Heinrich von Baur, слушай животное, эти акции на 73 млрд где взяли? На рынке выкупили? Нет. Значит раздав их увеличили акции в свободном обращении. Ты нашел где-то информацию откуда их взяли, так что сиди и жуй сено
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Предложи свой. Не смешной.

Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов роста, и с поправкой на актуальное дисконтирование через форвордную ставку безриска.
  5. Аватар Тредер

Shureman, у кого ты спрашиваешь, этот больной на голову думает, что Яндекс будет стоить 10 трлн через 5 лет. В унитаз уже себе яндекс Алису поставил
  6. Аватар Shureman
    Shureman, смешной вывод про оценку компании. Это как сравнить жопу с пальцем и заявить, что жопа сильно раздута относительно пальца и должна...

7. Аватар Тредер
    Тредер, эту блаж даже комментировать стыдно…

Heinrich von Baur, не сцы болван, ещё напечатают 20% и потом ещё добавят и ещё раздалут то, что компании принадлежит.
  8. Аватар Тредер
    Тредер, вознаграждение акциями ≠ эмиссия. Они выпускали акции только с третьего квартала. Ты даже про баланс казначейских акций у компании н...

Heinrich von Baur, болван отмороженные, раздача акций это всегда допка акций в свободном Дена тебя будет ненавидеть, обращении. Были акции на счетах компании и принадлежали акционерам, а стали принадлежать левым чувакам, а ты клоун тупой и ничтожество. Покупай это говно за 15 прибылей, а я буду в lqdt сидеть и точечно акции покупать с дивами 15-30%, а ты клоун будешь в минусах сидеть и жена тебя будет ненавидеть. А буду сюда приходить и ржать с тебя клоуна. Начал я с вас ржать, когда цена 3700 была, вот уже 3200, скоро 2700
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, даже если не имитировали, то взяли акции, которые компании принадлежали и раздали на 73 млрд супер руководителям, которые...

Тредер, эту блажь даже комментировать стыдно…
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    ты болван хоть научись смотреть куда надо. А ещё будет 4 квартал

Тредер, вознаграждение акциями ≠ эмиссия. Они выпускали акции только с третьего квартала. Ты даже про баланс казначейских акций у компании нечего не знаешь. Просто грязь и червь презренный без опыта, знаний и интеллектуальной честности.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, Почему его тогда сразу не пролили после отчетности за 9 мес?

NikNik, его уже давно льют, с 4500 на 3200 упал
  12. Аватар Тредер
    Программа допэмиссии принята с конца второго квартала, а запущена с третьего, ранее акции не эмитировали.

Heinrich von Baur, даже если не имитировали, то взяли акции, которые компании принадлежали и раздали на 73 млрд супер руководителям, которые их потом в рынок будут кидать. Это также допка считай
  13. Аватар NikNik
    NikNik, не слушай этого болвана, они уже на 73 млрд напечатали, вон болван сам картинку скинул. Все 20% напечатают, а потом ещё 20% одобрят,...

Тредер, Почему его тогда сразу не пролили после отчетности за 9 мес?
  14. Аватар Тредер
    Тредер, Да, но я не об этом — я о подходе к оценке.

Shureman, просто хэдхантер это настоящий тех с рентабельность 60% и реальным ьаьлом на счетах и реальным хозяином, а Яндекс это уже доставщик пиццы, такси и продавец всяких товаров с минимальной маржой.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Программа допэмиссии с лимитом в 20% принята с конца второго квартала, а запущена с третьего, ранее эмиссии акций не было.

Даун об этом забыл или дипломатично умалчивает.
  16. Аватар Тредер
    NikNik, нет. Это установленный предельный лимит на 4 года. Никто из представителей компании не говорил о том, что они размоют доли на 20%.

Heinrich von Baur,
    ты болван хоть научись смотреть куда надо. А ещё будет 4 квартал
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растущий бизнес с капексами, и растет при...

Shureman, смешной вывод про оценку компании. Это как сравнить жопу с пальцем и заявить, что жопа сильно раздута относительно пальца и должна быть меньше.
  18. Аватар Тредер
    Heinrich von Baur, А они что реально 20% акций таким образом дополнительно эмитируют?

NikNik, не слушай этого болвана, они уже на 73 млрд напечатали, вон болван сам картинку скинул. Все 20% напечатают, а потом ещё 20% одобрят, так как доить надо компанию, а не миноров удовлетворят. Предавший раз, предаст и второй раз, как ВТБ.
  19. Аватар Тредер

Shureman, я по дивами смотрю, купил вчера хэдхантер по 3000, для чего продал немного lqdt, ожидаю дивы за 2025 примерно 600р если повезёт. Отчёты к этому подталкивают, может байбжк ещё. А болваны пусть Яндекс покупают, который за 9 мес уже на 73 млрд акций напечатали и дивы в долг заплатили.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, А они что реально 20% акций таким образом дополнительно эмитируют?

NikNik, нет. Это установленный предельный лимит на 4 года. Никто из представителей компании не говорил о том, что они размоют доли на 20%.
  21. Аватар NikNik
    NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это эквивалентно 1...

22. Аватар Тредер
    NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это эквивалентно 1...

Heinrich von Baur, даун это ты, посмотри на картинку, за 9 мес 73 млрд уже. Какой же ты болван, теряй деньги дальше
  23. Аватар Shureman
    Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты м...

24. Аватар Тредер
    Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растет прилично г/г. Справедливая цена — ...

Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты можешь Яндекс купить с дивами 5% через 5 лет.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, а откуда информация, что раздали уже 6% на 78 млрд.?

NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это в деньгах примерно 1,5% от общего количества акций.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: