Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 326,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 16,3
P/S 1,3
P/BV 14,3
EV/EBITDA 8,0
Див.доход ао 2,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3497  +1.07%
  1. Аватар Максим Ш.
    Николай Иванов, а на какие отрасли яндекс делает ставку? Я так думаю ИИ (всякие умные устройства) и онлайн торговлю. Кажется сбер вполне себ...

xezdx, Тяжело Сберу конкурировать с Яндексом во всем, что касается ИТ. Вы каким поисковиком и браузером пользуетесь, случайно не Яндексом? Я, например, никак экосистемой Сбера не пользуюсь кроме чисто банковских услуг. Ну еще страховку у них оформил. Яндексом же я пользуюсь очень часто — поисковик, поиск и покупка товаров, такси, самокаты, Алиса, банковские услуги, навигатор, музыка, Авто.ру, почта, браузер
  2. Аватар xezdx
    Капитализация 1,3 трлн, при выручке за 2024 в 1,1 трлн и околомонопольном положении в массе ниш.
    Это просто смешно.
    Если мерять ее даже по н...

Николай Иванов, а на какие отрасли яндекс делает ставку? Я так думаю ИИ (всякие умные устройства) и онлайн торговлю. Кажется сбер вполне себе конкурент яндексу в этих областях. Хватит ли рынка всем чтобы триллионы зарабатывать? Ну если не считать инфляцию, конечно.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Капитализация 1,3 трлн, при выручке за 2024 в 1,1 трлн и околомонопольном положении в массе ниш.
    Это просто смешно.

Николай Иванов, based
  4. Аватар khornickjaadle
    Это просто смешно.

Николай Иванов, может стать ещё и дивидендным аристократом.
  5. Аватар Николай Иванов
    Это просто смешно.
    Если мерять ее даже по нашим аналогам типа астры, аренадаты и прочих диасофтов — то компания должна стоить 5-7 трлн рублей.
    Компания национальный чемпион и имея темпы роста 40%, которые будут постепенно снижаться до 20% в течение 10 лет к 2035 будет иметь выручку в 12 трлн рублей.(100 тысяч сотрудников)
    К тому времени у Газпрома, Лукойла и Роснефти будет по 20 трлн (максимум) У сбера 10 трлн. Ну еще у Озона может 15 трлн именно выручки будет при GMV в 60 трлн.
    Яндекс и Озон — 2 главные ракеты десятилетия. Это уже очевидно. Просто нет других кандидатов и близко на горизонте. (ну только если вокруг возможного слияния русала и норникеля сформируется горнорудный конгломерат типа РиоТинто и БХП Биллитон).

Еще конечно Ростех и Росатом до 10 трлн вырасти смогут по выручке — но их мы вряд ли увидим на бирже.
    Вайлдберрис видимо все.
    ВК — вырастет максимум до 1,5 трлн.
    Ну еще Икс5 ритейл шрупп до 20 трлн вырастет, но это классический ритейлер и они стоят в мире намного дешевле таких, как it компаний, как яндекс
    Просто на рынке больше никого и нет, кто станет такой мощной корпорацией к тому времени.
    Ну может еще Тинек совершит массу поглощений в IT сфере и тоже станет IT гигантом .
    А из всех компаний проведших ipo недавно типа позитив, астра, ива, диасофт аренадата и остальных — дай бог 30% останется в живых тому времени и будут слишком маленькие.

Поэтому Яндекс — безальтернативная компания на Российской бирже. Просто вариантов больше нет для инвестиций.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну я в этих перечисленных пунктах не вижу рисков тоже. Яндекс стоял особняком и до санкций, и рецессии у нас вроде не наб...

xezdx, никто её как value stock всерьёз не рассматривает, нет ни одной причины так считать.

На одном только AI она имеет возможность удвоиться, так как занимает монопольное положение в этом сегменте рынка.
  7. Аватар xezdx
    xezdx, тут может быть несколько вариантов:

-либо опасения вокруг рецессии.
    -либо повышенная вероятность контрцикла в импортозамещении из-за...

Heinrich von Baur, ну я в этих перечисленных пунктах не вижу рисков тоже. Яндекс стоял особняком и до санкций, и рецессии у нас вроде не наблюдается, наоборот реальный ВВП выше прогнозов.

Компанию перестали рассматривать как компанию роста и начали оценивать текущую доходность? Обещает яндекс что-то новенькое сделать?
  8. Аватар Бочаров Михаил
    Впервые повышаем рейтинг по акциям Яндекса до 4, но с оговоркамиДоброго дня!

Последний подробный разбор Яндекса здесь (16.11.2024): https:/...

Тимофей Мартынов, как мурада с последователями отмаржинколят — так и купим.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Немного оффтопика, а чего яндекс падает то? У меня нет яндекса в портфеле, если что, просто интересно, какие-то события негативные?

xezdx, тут может быть несколько вариантов:

-либо опасения вокруг рецессии.
    -либо повышенная вероятность контрцикла в импортозамещении из-за установления мира и возврата прежних отношений с западными странами.
    -либо пример транснефти и расширение точечной фискальной нагрузки.
    Других причин для переоценки, скорее всего, нет.

Но на мой взгляд, вероятность всех этих сценариев либо крайне мала, либо страх по поводу их потенциально вредного влияния на Яндекс очень сильно преувеличен.

Яндекс стоит относительно себя самого как в 22 году — а это его самые малые стоимостные метрики за всю историю публичных торгов. Продавцы, вероятно, сильно ошибаются.
  10. Аватар Николай Иванов
    Big Swinging Dick, не буду с вами спорить. Просто хочу заметить, что вы вообще не оттого отталкиваетесь. Для создателей контента создание ро...

xezdx,
    Более того, сейчас куча сервисов автоматической заливки включая модерацию одновременно на десятки площадок.
    Или наоборот, автоматические программы роботы, которые выкачивают контент с того же ютуба и перезаливают его на другие площадки.
    Ютуб же он поисковик по сути! То есть он РАНЖИРУЕТ как ему выгодно поисковую выдачу, как и гугл и яндекс .
    И у тебя может быть топовый крутейший контент, но ютуб выдает в поисковой выдаче миллионы роликов шлака и в итоге пользователи смотрят шлак, а у тебя 3 просмотра.
    Это раньше было любой контент люди смотрели, а сейчас избалованные (а зумеры еще сильнее избалованные и изнеженные).
    И поэтому СММ щики и блогеры заливают свой контент не на ютуб, а в такой онлайн сервис и уже этот сервис сам заливает на ютуб/рутуб/вк/тик ток и еще десятки(а то и сотни площадок), во все, что шевелиться.
    И зачастую в ютубе у тебя 100 просмотров, а в ТикТоке, порезаный видос на 4 части но более короткие может легко 100 тысяч выдать.

То есть гораздо выгоднее попасть в топ 100 по своей тематике на ютубе, чем в топ 10 в Рутуб условно.
    Но если в ютубе ты не попал даже в топ 10.000, а в рутубе и в вк видео ты попал в топ 10, то на ютубе просмотров будет меньше, а когда таких площадок с десяток, то совокупная аудитория может быть ощутимо выше чем в ютубе.

А секта ютубнутых все еще живет лохматыми годами еще времен ковида и начала СВО, когда ютуб еще был лидером.

Мир уже ушел вперед и продолжает ускоряться.
    Тик ток через 2-3 года похоронит ютуб.
    Затем кто то новый придет вместо тик ток и так далее.

Кстати Тик Ток — каким образом появился? Власти китая заблокировали западные соцсети, только не на пол шишечки, как у нас, а по полной и родился тик ток.
    Власти США не знают, что с ним делать Ибо американские зумеры тоже начинают переходить именно на тик ток, а сидеть на ютубе у них считается позорно.

Кстати если раньше Тик ток — был просто клоунским кривлянием и микроролики, то сейчас там серьезный образовательный контент, наука, искусство развивается космическими темпами. Маркетинг прет, иксы каждый месяц. А ютуб тухляк- пенсия стайл.
  11. Аватар xezdx
    Немного оффтопика, а чего яндекс падает то? У меня нет яндекса в портфеле, если что, просто интересно, какие-то события негативные?
  12. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, не буду с вами спорить. Просто хочу заметить, что вы вообще не оттого отталкиваетесь. Для создателей контента создание ро...

xezdx, вот спасибо, два умных человека хоть нашлись в чатике дураку всё объяснили! Буду теперь всё знать вот.
  13. Аватар xezdx
    Давай короче закроем этот спор уже, каждый останется при своём мнении.

Big Swinging Dick, не буду с вами спорить. Просто хочу заметить, что вы вообще не оттого отталкиваетесь. Для создателей контента создание роликов это бизнес и они идут туда где есть удобный сервис и юзеры. При возможности они заливают свой контент на все доступные площадки и ведут стримы хоть одновременно на нескольких сразу (как пример ютуб и твич). Насколько я понимаю, есть много претензий к самой площадке типа рутуба — у нее слишком много рекламы и долгая модерация, так что контент когда появляется становится неактуальным. Точнее надо уже у самих создателей контента спрашивать. То есть проблемы выкладывать ролики хоть на все доступные площадки вообще нет. Ну и юзерам в принципе нет никакой разницы где смотреть, важно удобство пользования. В общем в итоге всё будет зависеть от качества сервиса самой площадки, а не от того как сайт называется.

Судя по моим наблюдения у рутуба есть потенциал, но ему надо функционал улучшить, это вызов для компании разработчика.
  14. Аватар Раскрывальщик
    МК"ЯНДЕКС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Впервые повышаем рейтинг по акциям Яндекса до 4, но с оговорками
    Доброго дня!

Последний подробный разбор Яндекса здесь (16.11.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1083293/

Предыдущий подробный разбор (01.08.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1044475/

До этого момента мы не раз обсуждали внутри коллектива возможность повышения рейтинга Яндексу и вот сейчас, когда акции упали до 3400 руб — минимум за полгода -25% от максимумов года, мы пришли к повышению рейтинга по акциям, так как цена уже достаточно привлекательная для долгосрочных покупок.

Но, чтобы ваше представление о Яндексе было полным, хочу напомнить некоторые нюансы...

16. Аватар Negativ
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата...

Va Chen, Вы полагаете, что эти компании так дешевы исключительно потому, что все остальные участники рынка не провели беглый рисерч?
  17. Аватар Va Chen
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата.

Они дешевы как относительно самих себя в прошлые годы, так и относительно других айти.
    Плюс, обе компании почти без долгов, прибыльные, растущие.

На долгосрок (более 7 лет) — определенно вин-вин (с учетом периодических докупок на просадках).
  18. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор
     Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор

Как мы с вами и обсуждали неделю назад, негативный момент – это пробой зоны 3500 и, как следствие, продолжение движения вниз.

Теперь только шортовые идеи.

Краткосрочная — это шорт на откате к промежуточный уровень 3570. Стоп от 1,5%.

Среднесрочная — это шорт на откате к промежуточному уровню 3680. Стоп от 2%.

На данный момент, основная цель снижения – это уровень 3200.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

19. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех ...

Николай Иванов, спасибо что объяснил, я всё теперь понял как сильно я заблуждался, открыл мне глаза, спасибо!
  20. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять ра...

Николай Иванов, ты прав, абсолютно прав!
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех этих сетях есть свой уникальный контент, массы которого нет на ютубе.
    И при чем там сидит более молодая аудитория и сети быстрее растут.
    Ах да 1,5 млрд китайцев это же фуфло.
    А вот 2 млрд индусов и африканцев сидящих в ютубе и дающих ему большую часть аудитории — это прям показатель качество! Во истину всемирная — всегалактическая сеть, без которой невозможно мироздание.
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять раз больше, чем на 10 ютубах.
    Ютуб — это ПЛОЩАДКА! Она посредник. А КОНТЕНТ — это продукт!
    Грубо говоря Ютуб — это аналог Волмарта или Амазона. И ежу понятно, что на Амазоне в десять раз больше покупателей, чем на Озоне, а в волмарте в 10 раз больше, чем в Ашане!
    Но КОНТЕНТ (продукты)и ассортимент — может быть либо похожий либо аналогичный, либо даже больший в условном Озоне, Ашане или там Алиэкспрессе.
    Ты же усираешься и доказываешь, что если там 500 млн индусов, 200 млн пакистанцев и 900 млн африканцев сидят на одной площадке (или покупают в Амазоне или в Волмарте).
    То 50 млн людей из России и снг смотрящих ЭТОТ ЖЕ КОНТЕНТ, но на других площадках (или покупают эти же продукты на Озоне или в Ашане), то типа сидящие в ютубе смотрят какой то там уникальный контент. Ну это бред!
    Ну допустим там 10% товаров которые есть на Амазоне нет на Озоне и что?
    Ну я зайду на Алиэкспресс и там найду или в яндексе наберу название этого товара и яндекс выдаст мне 50 миллионов страниц с аналогами этого товара, но на других площадках и интернет магазинах и я закажу его там.
    Ровно как и в Волмарте и в Амазоне нет определенной части ассортимента, который есть на Озоне.
    Поисковик то Яндекса или там гугла зачем?
    Он выдает на любой запрос миллионы конкурирующих страниц с КОНТЕНТОМ!
    Ютуб — это просто посредник, по сути дистрибьютер покупающий товары и продающий их в розницу.
    Но эти же самые продукты и этот же самый контент есть не только на ютубе.
    Он есть у производителей контента! А производителям контента главное его ПРОДАТЬ, как можно большему числу потребителей. И Ютуб для них всего лишь один из каналов продажи. И если помимо ютуба есть возможность продать свой контент(продукт) еще кому то при околонулевых расходах(ведь ресурс на производство продукта-контента ими уже затрачен) они будут это делать.
    Это законы маркетинга и элементарная микроэкономика.
    А вы же усираетесь, что ютуб МОНОПОЛИЯ — и это круто!
    Вы просто противоречите не только сами своей же логике, но и азам микроэкономики и азам маркетинга.
    Прочитайте эти 3 учебника и тогда перестанете нести ахинею.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сра...

Va Chen, получается, что покупка яндекса — это экспозиция на стабильный и низковолатильный рынок с высокой бетой?
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Казус транснефти сильно напугал держателей, видимо.
  25. Аватар Va Chen
    Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.

Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сработал Сценарий Б (сценарий слишком высокого VIXа).
    Очевидно же, что у Яндекса есть куча moat-ов, которые и затащат его на 6000, как только VIX снизится...

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: