Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 289,0 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,9
P/S 1,3
P/BV 13,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3397.5  -1.81%
  1. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, не буду с вами спорить. Просто хочу заметить, что вы вообще не оттого отталкиваетесь. Для создателей контента создание ро...

xezdx, вот спасибо, два умных человека хоть нашлись в чатике дураку всё объяснили! Буду теперь всё знать вот.
  2. Аватар xezdx
    Давай короче закроем этот спор уже, каждый останется при своём мнении.

Big Swinging Dick, не буду с вами спорить. Просто хочу заметить, что вы вообще не оттого отталкиваетесь. Для создателей контента создание роликов это бизнес и они идут туда где есть удобный сервис и юзеры. При возможности они заливают свой контент на все доступные площадки и ведут стримы хоть одновременно на нескольких сразу (как пример ютуб и твич). Насколько я понимаю, есть много претензий к самой площадке типа рутуба — у нее слишком много рекламы и долгая модерация, так что контент когда появляется становится неактуальным. Точнее надо уже у самих создателей контента спрашивать. То есть проблемы выкладывать ролики хоть на все доступные площадки вообще нет. Ну и юзерам в принципе нет никакой разницы где смотреть, важно удобство пользования. В общем в итоге всё будет зависеть от качества сервиса самой площадки, а не от того как сайт называется.

Судя по моим наблюдения у рутуба есть потенциал, но ему надо функционал улучшить, это вызов для компании разработчика.
  3. Аватар Раскрывальщик
    МК"ЯНДЕКС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Впервые повышаем рейтинг по акциям Яндекса до 4, но с оговорками
    Доброго дня!

Последний подробный разбор Яндекса здесь (16.11.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1083293/

Предыдущий подробный разбор (01.08.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1044475/

До этого момента мы не раз обсуждали внутри коллектива возможность повышения рейтинга Яндексу и вот сейчас, когда акции упали до 3400 руб — минимум за полгода -25% от максимумов года, мы пришли к повышению рейтинга по акциям, так как цена уже достаточно привлекательная для долгосрочных покупок.

Но, чтобы ваше представление о Яндексе было полным, хочу напомнить некоторые нюансы...

5. Аватар Negativ
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата...

Va Chen, Вы полагаете, что эти компании так дешевы исключительно потому, что все остальные участники рынка не провели беглый рисерч?
  6. Аватар Va Chen
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата.

Они дешевы как относительно самих себя в прошлые годы, так и относительно других айти.
    Плюс, обе компании почти без долгов, прибыльные, растущие.

На долгосрок (более 7 лет) — определенно вин-вин (с учетом периодических докупок на просадках).
  7. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор
     Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор

Как мы с вами и обсуждали неделю назад, негативный момент – это пробой зоны 3500 и, как следствие, продолжение движения вниз.

Теперь только шортовые идеи.

Краткосрочная — это шорт на откате к промежуточный уровень 3570. Стоп от 1,5%.

Среднесрочная — это шорт на откате к промежуточному уровню 3680. Стоп от 2%.

На данный момент, основная цель снижения – это уровень 3200.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

8. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех ...

Николай Иванов, спасибо что объяснил, я всё теперь понял как сильно я заблуждался, открыл мне глаза, спасибо!
  9. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять ра...

Николай Иванов, ты прав, абсолютно прав!
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех этих сетях есть свой уникальный контент, массы которого нет на ютубе.
    И при чем там сидит более молодая аудитория и сети быстрее растут.
    Ах да 1,5 млрд китайцев это же фуфло.
    А вот 2 млрд индусов и африканцев сидящих в ютубе и дающих ему большую часть аудитории — это прям показатель качество! Во истину всемирная — всегалактическая сеть, без которой невозможно мироздание.
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять раз больше, чем на 10 ютубах.
    Ютуб — это ПЛОЩАДКА! Она посредник. А КОНТЕНТ — это продукт!
    Грубо говоря Ютуб — это аналог Волмарта или Амазона. И ежу понятно, что на Амазоне в десять раз больше покупателей, чем на Озоне, а в волмарте в 10 раз больше, чем в Ашане!
    Но КОНТЕНТ (продукты)и ассортимент — может быть либо похожий либо аналогичный, либо даже больший в условном Озоне, Ашане или там Алиэкспрессе.
    Ты же усираешься и доказываешь, что если там 500 млн индусов, 200 млн пакистанцев и 900 млн африканцев сидят на одной площадке (или покупают в Амазоне или в Волмарте).
    То 50 млн людей из России и снг смотрящих ЭТОТ ЖЕ КОНТЕНТ, но на других площадках (или покупают эти же продукты на Озоне или в Ашане), то типа сидящие в ютубе смотрят какой то там уникальный контент. Ну это бред!
    Ну допустим там 10% товаров которые есть на Амазоне нет на Озоне и что?
    Ну я зайду на Алиэкспресс и там найду или в яндексе наберу название этого товара и яндекс выдаст мне 50 миллионов страниц с аналогами этого товара, но на других площадках и интернет магазинах и я закажу его там.
    Ровно как и в Волмарте и в Амазоне нет определенной части ассортимента, который есть на Озоне.
    Поисковик то Яндекса или там гугла зачем?
    Он выдает на любой запрос миллионы конкурирующих страниц с КОНТЕНТОМ!
    Ютуб — это просто посредник, по сути дистрибьютер покупающий товары и продающий их в розницу.
    Но эти же самые продукты и этот же самый контент есть не только на ютубе.
    Он есть у производителей контента! А производителям контента главное его ПРОДАТЬ, как можно большему числу потребителей. И Ютуб для них всего лишь один из каналов продажи. И если помимо ютуба есть возможность продать свой контент(продукт) еще кому то при околонулевых расходах(ведь ресурс на производство продукта-контента ими уже затрачен) они будут это делать.
    Это законы маркетинга и элементарная микроэкономика.
    А вы же усираетесь, что ютуб МОНОПОЛИЯ — и это круто!
    Вы просто противоречите не только сами своей же логике, но и азам микроэкономики и азам маркетинга.
    Прочитайте эти 3 учебника и тогда перестанете нести ахинею.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сра...

Va Chen, получается, что покупка яндекса — это экспозиция на стабильный и низковолатильный рынок с высокой бетой?
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Казус транснефти сильно напугал держателей, видимо.
  14. Аватар Va Chen
    Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.

Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сработал Сценарий Б (сценарий слишком высокого VIXа).
    Очевидно же, что у Яндекса есть куча moat-ов, которые и затащат его на 6000, как только VIX снизится...
  15. Аватар Va Chen
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитиро...

Остап1978, только гении покупают на все плечи:) Они же — быстро и поэтапно сокращают позицию, если сценарий развития событий меняется.
  16. Аватар Остап1978
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитировало за это. Интересно, его отмаржинколили?
  17. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.
  18. Аватар Big Swinging Dick
    Давай короче закроем этот спор уже, каждый останется при своём мнении.
  19. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, я не могу понять, что ты мне рассказываешь кто и что смотрит, бред или не бред? Каждый выбирает что ему смотреть, оценивать это просто глупо, это личное дело каждого.

И зачем мне лазить по сотням тысяч других источников в поисках информации как забить гвоздь, если я могу найти это на ютубе?

Я конечно понимаю, что ты упёрся рогом и пытаешься спорить с очевидными вещами, за родину тебе, может, обидно, что не пользуются популярностью сервисы, но это просто факт, с этим нужно смириться.
  20. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред...

21. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ох уж это вранье про ВЕЗЬ МИР З НАМЕ )) Весь мир без 1,5 млрд людей китая и части России уже не ВЕЗЬ МИР З НАМЕ. И даже...

Николай Иванов, диагнозы ставить тебя по всей видимости на курсах маркетолога обучали?

Что ты всё аудиторию пытаешься сравнивать я не понимаю, в Китае свои сервисы, их можно не учитывать, присутствие на ютубе минимальное, да и то скорее всего на китайском.
  22. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал, что-то он назад на 2500 пошёл
  23. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал. Что он обратно на 2500 пошел.
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции по квантовой физикке и изучают классическую музыку.
    ))

По миру та же история. смотрят такой же бред. Реально полезного типа как забить гвоздь, как просверлить сверлом отверстие и как собрать компьютер смотрят 2% людей. и весь этот контент есть в сотнях тысячах других источниках помимо ютуба.
  25. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред из собственной головы про 99%.
    Откуда вы знаете, что в голове у 99% людей на ютубе?
    Вы экстрасенс? Они вам лично все докладывали? Вы соцопрос проводили? Или это голоса в вашей голове?

Не думаю. Тут скорее шизофрения.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: