Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 288,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,9
P/S 1,3
P/BV 13,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3396.5  -1.84%
  1. Аватар Va Chen
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитиро...

Остап1978, только гении покупают на все плечи:) Они же — быстро и поэтапно сокращают позицию, если сценарий развития событий меняется.
  2. Аватар Остап1978
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитировало за это. Интересно, его отмаржинколили?
  3. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.
  4. Аватар Big Swinging Dick
    Давай короче закроем этот спор уже, каждый останется при своём мнении.
  5. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, я не могу понять, что ты мне рассказываешь кто и что смотрит, бред или не бред? Каждый выбирает что ему смотреть, оценивать это просто глупо, это личное дело каждого.

И зачем мне лазить по сотням тысяч других источников в поисках информации как забить гвоздь, если я могу найти это на ютубе?

Я конечно понимаю, что ты упёрся рогом и пытаешься спорить с очевидными вещами, за родину тебе, может, обидно, что не пользуются популярностью сервисы, но это просто факт, с этим нужно смириться.
  6. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред...

Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.
  7. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ох уж это вранье про ВЕЗЬ МИР З НАМЕ )) Весь мир без 1,5 млрд людей китая и части России уже не ВЕЗЬ МИР З НАМЕ. И даже...

Николай Иванов, диагнозы ставить тебя по всей видимости на курсах маркетолога обучали?

Что ты всё аудиторию пытаешься сравнивать я не понимаю, в Китае свои сервисы, их можно не учитывать, присутствие на ютубе минимальное, да и то скорее всего на китайском.
  8. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал, что-то он назад на 2500 пошёл
  9. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал. Что он обратно на 2500 пошел.
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции по квантовой физикке и изучают классическую музыку.
    ))

По миру та же история. смотрят такой же бред. Реально полезного типа как забить гвоздь, как просверлить сверлом отверстие и как собрать компьютер смотрят 2% людей. и весь этот контент есть в сотнях тысячах других источниках помимо ютуба.
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред из собственной головы про 99%.
    Откуда вы знаете, что в голове у 99% людей на ютубе?
    Вы экстрасенс? Они вам лично все докладывали? Вы соцопрос проводили? Или это голоса в вашей голове?

Не думаю. Тут скорее шизофрения.
  12. Аватар Николай Иванов

Big Swinging Dick,

Ох уж это вранье про ВЕЗЬ МИР З НАМЕ )) Весь мир без 1,5 млрд людей китая и части России уже не ВЕЗЬ МИР З НАМЕ. И даже среди остальных стран тик ток начинает опережать ютуб.
    Ну а говорить от себя за мысли 99% пользователей, которым все равно — это признак шизофрении уже.
  13. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ты НАЗОЙЛИВО НАВЯЗЫВАЕШЬ ютуб, как якобы безальтернативную площадку которую якобы смотрит весь мир.
    Что является тупой ...

Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Россия», опять же, я говорю про весь мир. Смотри ты свой рутуб, вк вместе с зумерами, 99% пользователей ютуба всё равно никогда про эти сервисы не узнает и не понесёт туда свой контент.
  14. Аватар Big Swinging Dick
    Вот этот бред смотрят на Ютуб, а не научпоп и как просверлить сверлом

Николай Иванов, какая мне разница кто и что смотрит?
  15. Аватар Big Swinging Dick
    А вот возрастная статистика по площадкам. Будущее за телегой и тик ток. А ютуб — для старых пердунов

Николай Иванов, мне совершенно всё равно.
  16. Аватар Николай Иванов
    А вот возрастная статистика по площадкам. Будущее за телегой и тик ток. А ютуб — для старых пердунов
  17. Аватар Николай Иванов
    Вот этот бред смотрят на Ютуб, а не научпоп и как просверлить сверлом
  18. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, тебя кто-то зовёт обратно на ютуб? Находишь ты всё что тебе нужно на вктубе? — чудесно, пользуйся с удовольствием.

Про тик...

Big Swinging Dick,

Ты НАЗОЙЛИВО НАВЯЗЫВАЕШЬ ютуб, как якобы безальтернативную площадку которую якобы смотрит весь мир.
    Что является тупой пропагандой и откровенной ложью.
    99% контента, который смотрят на ютубе — это развлекаолово, политота, клипы, фильмы сериалы, сиськи-письки, обсуждение и прочий рекламный бред. (пруфы статистику медиаскопа я уже постил на ветке ВК)
    Научпоп по ИЖС и как вставить сверло есть СОТНИ ТЫСЯЧ источников в интернете и без ютуба.
    И наоборот не все из этих 100 тыс источников есть в ютубе
    Ну а то, что зумеры смотрят Тик ток, а ютуб считают — устаревшим… овном для колхозанов и старых пердунов, отставших от жизни типа Одноклассников — это факт.
    Кстати в Тик Токе есть масса контента, которого нет в ютубе.
    И вообще в интернете совокупно контента в десятки раз больше, чем на ютубе. А
    Ютуб это просто одна из устаревших площадок не более.
    Прекрасно помню, как еще до всяких блокировок искал видео в поиске яндекса и находил в 10 раз больше контента, чем через поиск ютуба.
  19. Аватар SerGo_RU🍪
    Кто опять этот мусор сливает, признавайтесь?)
  20. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    А во вторых 20% населения ушло на ВК и Рутуб и я в том числе. (хотя есть и впн и мобильный интернет)
    Я 99,9 % информации...

Николай Иванов, тебя кто-то зовёт обратно на ютуб? Находишь ты всё что тебе нужно на вктубе? — чудесно, пользуйся с удовольствием.

Про тиктаки и бутси я ничего не знаю, мне это не интересно, на ютубе я смотрел отечественных ребят по теме стройки (ИЖС, когда дом решил строить, захотелось вникнуть в вопрос), немного научпопа, по водомоторной теме каналы, все эти люди на ютубе так и остались, вот недавно искал как вынуть застрявшее в бытовом перфораторе сверло, остальное я смотрел в оригинале всегда, тот же научпоп, всякие каналы типа Bloomberg Originals, Veritasium, видео от мировых университетов и что угодно.

Я не могу понять, как можно сравнивать вообще эти площадки и говорить типа всё нафиг он никому не нужен, ещё раз, где люди со всего мира создают контент и локальный ресурс, ну это бред.
  21. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Это не радиолюбители — это обычные потребители инженеры.

Вы писали про ИНЖЕНЕРОВ!

И какие такие АМД Интелы вы имеете...

Николай Иванов, что ты мне всё пытаешься доказать, я не понимаю, я же написал ранее, ты прав я не прав, эту тему можно закрыть.
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я же написал, что не спорю, что есть «радиолюбители» энтузиасты, но вероятность 99.99% что пересядет этот товарищ обратно на...

Big Swinging Dick,
    Ты просто МАНИПУЛИРУЕШЬ фактами и несешь ахинею из набора штампов. То, что этот чувак перейдет на 99,99% обратно на интел — ты знать не можешь! Это гадание на кофейной гуще и твои фантазии.
    Это уже его второй эльбрус! Первый был предыдущего поколения.
    Другие мои знакомые купившие себе эльбрусы довольны, как слоны и переходить собираются со временем на Эльбрусы нового поколения например 64 ядерные Эльбрус 32с.
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я же написал, что не спорю, что есть «радиолюбители» энтузиасты, но вероятность 99.99% что пересядет этот товарищ обратно на...

Big Swinging Dick,

Это не радиолюбители — это обычные потребители инженеры.

Вы писали про ИНЖЕНЕРОВ!

И какие такие АМД Интелы вы имеете ввиду?
    Эльбрусы — это не аналоги рядовых ИНТЕЛОВ и РАЙЗЕНОВ.
    Эльбрусы — это аналоги ЭПИКОВ, ОПТЕРОНОВ, ЗЕОНОВ и ИТАНИУМОВ

У многих людей в России вы видели дома Эпики, Оптероны, Итаниумы, Зеоны(Б/У зеоны с алиэкспресс с переданными сокетами не в счет)? Они кстати стоят тоже по 100 -200-500 -800 тысяч за процессор + материнка 50-200 тыс. Там допуски другие больший класс точности, более качественные материалы, чем на вашем домашнем райзене.

Вряд ли даже у 1% населения они есть.
    Так Эльбрус в этой нише работает. Эльбрус — это не МАССОВЫЙ персональный процессор!

Вот в этой 1% нише инженеров, техногиков работает Эльбрус. И в данной нише при должном протекционизме и масштабировании Эльбрус вполне может на равных конкурировать с Интелами и АМД. это 1,5 млн процессоров.

+ еще школы, больницы, библиотеки, армия, впк, госкомпании, сервера, схд, суперкомпьютеры, дата-центры, бизнес, автомобили, домашние кинотеатры, умные колонки, умный дом, кассовые аппараты, банкоматы и т.д.
    Совокупный рынок еще 100 млн процессоров только внутри России.

24. Аватар kuzbass_oleg
    Самокатчики Whoosh теперь вниз обновлять лои.
    «Кикшеринговые сервисы Whoosh и „МТС юрент“ поддерживают предложение Минтранса РФ повысить минимальный возраст для управления средствами индивидуальной мобильности (СИМ) с 14 до 16 лет, сообщили ТАСС в компаниях.»
    Если считать по городу где я живу, так это примерно четверть от всех пользующихся самокатами. И с чего бы Вушу теперь расти?  Кто то там грезил о 50-60% роста. Только вниз, обновлять лои.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Вот только вчера еще один знакомый купил себе домой комп с Эльбрус 8СВ за 400 тыс.
    А ты говоришь, никто не купит.
    Таки...

Николай Иванов, я же написал, что не спорю, что есть «радиолюбители» энтузиасты, но вероятность 99.99% что пересядет этот товарищ обратно на интеламдэпл в какой-то момент. Это как ютуб и рутуб, весь мир создателей контента против локального ресурса.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: