| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 677,6 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 13,8 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Напоминаю, что в следующем году Яндекс по условиям соглашения с ВК перестанет перенаправлять клиентов с домена яндексРу на Дзен.
То есть при...
Когда исполнят заявку по Указу №844 и Яндексу?
👋 Многих из вас смущает статус заявки «В работе» и поступают вопросы: «Когда исполнят заявку на продажу по Указу №844 и на обмен акций Яндекса?».
✅ Важно понимать, что статус заявки в Личном кабинете будет стоять «В работе» до момента её исполнения.
Сроки исполнения:
• Указ №844: ориентировочно август 2024 года.
• Яндекс: 9 июля 2024 года.
🙏 Мы понимаем, что вы ожидаете завершения этих процессов, и публикуем всю информацию по мере ее поступления.
Следите за обновлениями и информацией на сайте и ТГ канале!
#указ844 #YNDX

Доброго дня.
Господа. Прошу вас ответить мне на два вопроса.
1) В каком конечном депозитарий хранилась с конца марта 2022 г. до 14.06.2024...

Долго раздумывал, но в итоге решил, что не хочу проходить процедуру обмена акций Yandex на акции Яндекс.
Сдал свою небольшую позицию из 18 бумаг по 4100+ рублей. Зафиксировал прибыль +85%.
Пока не решил, буду ли откупать на эти средства акции Яндекс, или лучше купить что-нибудь дивидендное.
Компания Яндекс мне нравилась, но что будет с ней дальше, трудно сказать. Очень надеюсь, что всё будет хорошо.
С компанией Яндекс меня связывает мой приход и развитие в сети интернет. Для России — это действительно одна из флагманских ИТ компаний. В целом, думаю отлично, что она наконец будет в РФ юрисдикции.
Ну а что будет с бумагами, посмотрим!
14.06.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
Доброго дня.
Господа. Прошу вас ответить мне на два вопроса.
1) В каком конечном депозитарий хранилась с конца марта 2022 г. до 14.06.2024...
Акции Яндекса выросли с 2 500 до 4 000 руб. с начала года. Интересны ли они для инвестиций прямо сейчас?
Мой обзор Яндекса в январе был вот тут t.me/Vlad_pro_dengi/685. Справедливую цену я тогда поставил 3 450 руб. при рыночной цене в 2 500 руб., но сам не участвовал в идее, так как видел большие риски для миноритариев.
Вот тут для вас расписывал варианты сделки по Яндексу: t.me/Vlad_pro_dengi/740
В итоге позитивный сценарий сработал для миноритариев на Мосбирже, негативный – для держателей акций, купленных в Евроклире. Для нас важно то, что риск выкупа по заниженной цене или неравного обмена для держателей акций Яндекса на Мосбирже – ушел.
❗️И, кроме того, я не учел в модели, что голландской компании были переданы ряд направлений бизнеса, которые генерировали менее 5% выручки, но около 30 млрд руб. годовых убытков. И вот, если учесть этот факт (мы увидели его позитивное влияние в отчете за 1 квартал) — Яндекс может быть интересной идеей.
#YNDX.
Друзья, напоминаю, что сегодня последний день торгов.
10 июля он вернется, но под другим тикером — #YDEX.
Давайте взглянем на то, кому же будет принадлежать доля в Яндексе:
1. «Консорциум.Первый» — ЗПИФ (Закрытый Паев Инвестиционной Фонд), состав которого 50 человек. По сути, в него входят остальные акционеры и менеджеры Яндекса (кто именно — неизвестно).
2. Фонд «Аргонавт» принадлежит Лукойлу.
3. Александр Рязанов — инвестор и предприниматель, учредитель нескольких десятков компаний, который владеет в том числе порталом Gramota.ru. Рязанов с декабря 1999 года по ноябрь 2001-го был депутатом Госдумы, а с 2001-го по 2006-й — зампредправления «Газпрома».
4. Павел Прасс — помимо должности главы «Инфинитума» является бенефициаром нескольких IT-компаний Инфинитум (крупнейший депозитарий, осуществляющий услуги по хранению ценных бумаг и учету и переходу прав на ценные бумаги).
5. Александр Чамаев — основатель венчурной компании Leta Capital, которая инвестирует в международные IT- и интернет-стартапы с российскими основателями, преимущественно из b2b-сектора. В сентябре 2022 года он купил у VK игровое подразделение My.Games за $642 млн.
Ограничения не распространяются на режим торгов «Выкуп: Адресные заявки».
Подробнее читайте на сайте Московской биржи
«Яндекс» принял решение создать отдельный бренд для своих проектов, связанных с беспилотными автомобилями и роботами-доставщиками. Все эти инициативы будут объединены внутри нового направления под названием «Автономный транспорт», сообщил источник ТАСС.
Компания также подала заявку на регистрацию товарного знака «Автономный транспорт» в Роспатенте. По словам собеседника, новое направление будет заниматься как разработкой программного обеспечения и компонентов, так и созданием роботов и беспилотных автомобилей. Основное внимание уделено разработке в Москве, где создаются ПО и большинство компонентов внутри самого «Яндекса».
С 2017 года «Яндекс» активно работает над технологией автономного вождения, позволяющей автомобилям перемещаться по городу без водителя. Первый робот-доставщик был разработан в 2019 году, а в 2020 году было создано подразделение, объединившее все компетенции в области автономного транспорта. После разделения компании «Яндекс» продолжает активно развивать оба проекта в России.
Яндекс завершил сделку по покупке технологической платформы сервиса eLama. С её помощью можно размещать рекламу в 19 рекламных системах, включая системы Яндекса, VK и Telegram.
Особенность платформы — в том, что она подходит для небольших компаний, у которых нет собственных специалистов по рекламе. Такие компании размещают рекламу либо своими силами, либо с помощью частных специалистов и рекламных агентств.
Сделка позволит лучше адаптировать рекламные сервисы Яндекса под потребности малого и среднего бизнеса. Такой бизнес со временем получит новые инструменты для управления рекламой — они будут созданы на базе опыта eLama и с использованием нейросетевых технологий Яндекса.
Яндекс продолжит развивать платформу под тем же брендом. Клиенты eLama сохранят доступ ко всем привычным инструментам, а сотрудничество с площадками-партнёрами продолжится на прежних условиях.
«Ни АО „СОЛИД Менеджмент“ и находящийся под его управлением ЗПИФ „Консорциум.Первый“, ни МКПАО „Яндекс“ не являются лицами, обязанными по ценным бумагам компании Яндекс N.V. – иностранного юридического лица, условия и порядок продажи акций которого определены меморандумом. В соответствии с законодательством Российской Федерации данные лица не обязаны осуществлять приобретение или выкуп ценных бумаг компании Яндекс Н.В.», — говорится в письме.
Иван Иванов, кучка это то, что вы производите время от времени. Ситуация в которой оказалась компания требовала решения и его приняли.
Разме...
Smart Bob, анализ «лежало/отлежало на диване» это супер
Я тут и не претендую на премию по анализу компаний. Яндекс — компания супер. Но сей...
Иван Иванов, ты там на своем диване, отлежал не только лежало.
Хотелось бы спросить на чем основано мнение, но вряд ли последует аргументиро...
10 июля на Московской бирже запустятся торги акциями МКПАО «Яндекс» (тикер YDEX). В этот же день пройдет делистинг акций нидерландской Yandex NV (тикер YNDX).
Последний день торгов в стакане Т+1 — YNDX (Public Limited Liability Company Yandex N.V) — 14 июня 2024 года. Подробнее по ссылке.
До 21 июня проводится обмен акций Public Limited Liability Company Yandex (YNDX) на обыкновенные акции МКПАО «Яндекс» (YDEX). А 8 июля мы допустим бумаги МКПАО «Яндекс» (YDEX) к торгам на Московской бирже.
Обмен будет производиться в пропорции 1:1 для инвесторов, которые покупали бумаги через Московскую биржу (1 акция МКПАО «Яндекс» за 1 акцию Yandex NV).
За более подробной информацией по обмену обращайтесь к своему брокеру, а также читайте здесь.

Посетил Т-двор ( мероприятия Тинькофф банк), послушал выступления разных блогеров, спикеров, ген дир Т-банка и сделал для себя один вывод — ...
ВТБ планирует держать пакет акций Яндекса, банк видит хорошие перспективы — Костин — ТАССВТБ планирует держать пакет акций Яндекса, банк вид...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023