Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 580,0 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,2 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 13,5 |
EV/EBITDA | 8,2 |
Див.доход ао | 4,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подкомиссия правительственной комиссии по иностранным инвестициям согласовала сделку по выкупу «Яндексом» доли Uber в их совместном предприятии MLU B.V.
«Де-факто эта сделка согласована уже. Подкомиссия уже приняла это решение на прошлой неделе», — сообщил источник, близкий к подкомиссии.
Он отметил, что условия сделки предполагают дисконт «не менее 50%» к оценке пакета. Размер оценки он не назвал. «Сделка там хорошая по Uber, условия — супер. Дисконт там не меньше, чем 50% к оценке пакета», — добавил источник.
tass.ru/ekonomika/17152295
У нас был приостановлен листинг некоторых российских акций. Это было связано, во-первых, с санкционным режимом. Во-вторых, с трудностью проведения расчетов и торговли между Россией и Казахстаном ценными бумагами. На данный момент по ряду этих бумаг мы приняли решение о делистинге
Комментируя планы исключить акции «Яндекса» из официального списка KASE, она сказала: «Нужно отметить, что есть определенный санкционный режим. Казахстанская фондовая биржа за последний год усилила соблюдение санкционного режима в отношении этой компании. Есть определенные санкционные нюансы, поэтому нам пришлось принять решение о делистинге
tass.ru/ekonomika/17149737
Владимир Петенёв,
является ООО «Яндекс.Медиасервисы» (ОГРН — 1187746644920)
Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. В феврале Яндекс (YNDX) опубликовал отчёт по итогам 2022 года. Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Оригинал статьи опубликован на платформе Дзен.
Еще больше разборов в телеграм: https://t.me/Investovization_official
Яндекс — это транснациональная компания в отрасли информационных технологий, чьё головное юридическое лицо зарегистрировано в Нидерландах. Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Белоруссии и Казахстана. Ключевые сервисы – это Поиск, Такси и Электронная коммерция.
Реструктуризация началась. Вывод дочек в сторонние компании.
Доходы российских ИТ-компаний в 2022 году увеличились на 35,3% или на 615,5 млрд рублей в сравнении с 2021 годом. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
«Доходы ИТ-компаний по сравнению с 2021 г. увеличились на 35,3% (+ 615,5 млрд руб.), средняя заработная плата — на 16,4% (+17,5 тыс. руб.), налоговые поступления — более чем на 27% (+ 104,8 млрд руб.).
Вот считаю главная новость этого утра👇.
www.vedomosti.ru/business/articles/2023/02/20/963566-prinuditelno-vernut-kontrol-nad-publichnimi-gr...
Николай Иванов, чушню несешь не заня истории
Николай Иванов, Газеты во всех крупных городах пестрели объявлениями о продаже крепостных, как правило семьями, но и не исключали продажу по...
ИМ, С чего мне начать и когда кончить я буду обсуждать не с вами
Николай Иванов, Битва на Синих Водах Литва против Орды, начните с этого для начала
Николай Иванов, чушню несешь не заня истории
Точка Спокойствия,
Яндекс отъедал долю рынка и до отключения рекламы гугла.
И вообще отключена только монетизация. Сам то гугл никуда не ...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023