Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 616,7 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 17,6
P/S 1,4
P/BV 13,9
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 3,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4139.5  +0.1%
  1. Аватар Абросимов Павел
    📈Вообще цель по 5 волне роста 2400. Это будет полноценный цикл после которого стоит ожидать хорошую коррекцию.

Если будет так как я полагаю, то на 1Н ТФ будет сформирован паттерн ГИП, цель по которому уже 3200р.

Но это так, предварительно накидал, лишь потенциальная идея. Слишком рано такое утверждать.
    Фундаментально вполне себе реализуемо.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар Мираж
    куплю, ммк растет на 40% в год последние 20 лет?

Николай Иванов, да, я состояние на ММК сделал, я давно брал и весь пакет по 78-79 продал, с перезаходами и шортами депо +450%, в кеше жду закуп там, а в Янд тоже прокатился 2 раза, но его не хочу, прибыли у IT нет такой, как у металлургов и нефтянки.
  3. Аватар Мираж
    ФАС с предписаниями одобрила приобретение «Яндексом» Delivery Club, а VK — «Новости» и «Дзен»ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Я...

Редактор Боб, тратят миллиарды кредитов на что, зачем… потом как VK, где от капитала пшик остался.
    как будто спецом пилят не свои бабки, покупая ничто…
  4. Аватар Редактор Боб
    ФАС с предписаниями одобрила приобретение "Яндексом" Delivery Club, а VK — "Новости" и "Дзен"

ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса. Требования службы направлены на сохранение конкуренции на соответствующих рынках

Для ресторанов и доставщиков, использующих сервис «Яндекс.Еда», не должно быть преимуществ по отношению к другим агрегаторам заказов. Для партнеров сервисов (ресторанов) предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки.

«Яндекс» также не должен принимать меры, направленные на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.

Оператор «Новостей» и «Дзена» будет обязан в предусмотренных законом случаях запрашивать и получать согласие пользователей на обработку персональных данных для каждого сервиса в отдельности

ФАС России | ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса (fas.gov.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Николай Иванов
    ну и сравните — ММК чист прибыль 221 миллиард, ценник 321 ярд.
    Янд, чист прибыль 8 ярд., ценник раздут до 722 ярд.
    Башнефть чистая прибыль 2...

куплю, ммк растет на 40% в год последние 20 лет?
  6. Аватар Мираж
    я ММК не успел купить, как раз и купим, продав вам Яндекс.
    но у меня в планах завод покупать 20 лет, поэтому
    я в росте не заинересован, но его по 79 шортили — может туда взлететь
    на шортокрыле.
  7. Аватар Мираж
    куплю, тоже самое можно сказать про любую зрелую ИТ компанию. Но у них нет ряда рисков.
    ММК циклическая компания, сегодня прибыль, а завтра ...

Дедал, у ММК собственный капитал и нераспределёнка на акцию 67 р
    ММК ваш яндекс на сдачу возьмет, если захочет, но ему не надо ваше добро и даром.
    у ММК чистая прибыль в 28 раз больше, чем у Яндекса,
    он сам и сталь делает, и сам трубы делает — и Газпрому их до 2050 года по контрактам продает, может с годами и Северсталь Раашников купит, объединит с ММК.
  8. Аватар Дедал
    Башнефть чистая прибыль 2...

куплю, тоже самое можно сказать про любую зрелую ИТ компанию. Но у них нет ряда рисков.
    ММК циклическая компания, сегодня прибыль, а завтра чуть ли не банкротство. У капиталоемких компаний огромную часть выручки пожирает амортизация. Риск серьезной аварии.
    Яндекс же (условно) может сократить издержки в 0 и увеличить ЧП в разы.

Тут скорее вопрос пределов роста, т.к. компания локальная.
  9. Аватар Мираж
    Башнефть чистая прибыль 2021г = 500р на акц, цена префы 730р,
    этот Яндекс — как чемодан без ручки.
    даже Сбер и Втб — намного в разы интереснее этого никакого Яндекса.
  10. Аватар Мираж
    куплю, я смотрю не на р/е… вы свои //// смотрите в долгосрок, я смотрю что бумага готовит для роста. Всё готово, рост есть

Yurismi, капа 722 ярда при прибыли 8 ярд — это слишком,
    даже если бы Янд намерился за 21г дивы отстегнуть — то при дивах 50% от чист/приб — это было бы 11,14 р. на акц. всего! получается цена папиру вообще 150р максимум.
  11. Аватар Yurismi
    Яндекс с Р/е = 73,6
    явно никому не упёрся никаким боком.
    когда есть другие компании, которые сами себя зарабатывают за 1-1,5 года, и платят ...

куплю, я смотрю не на р/е… вы свои //// смотрите в долгосрок, я смотрю что бумага готовит для роста. Всё готово, рост есть
  12. Аватар Мираж
    Яндекс с Р/е = 73,6 — явно никому не упёрся никаким боком.
    когда есть другие компании, которые сами себя зарабатывают за 1-1,5 года, и платят дивы, в отличие от Яндексов/Озонов/НН/VK/.
    рекомендую

а мы её тоже рекомендовали когда было 1335 р/акц.
  13. Аватар Yurismi
    так братва… а вот это уже совсем интересно, если яндекс пробивает 2205… то всё, путь ему на 2400 и выше. Все удачи, решайтесь сами

Yurismi, определённо, яндекс одна из самых любимых (из новых, не из старых моих бумаг), классная бумага. рекомендую
  14. Аватар Yurismi
    так братва… а вот это уже совсем интересно, если яндекс пробивает 2205… то всё, путь ему на 2400 и выше. Все удачи, решайтесь сами
  15. Аватар Роман Ранний
    📈Яндекс продолжает уверенно расти после обмена активами с VK
    📈Яндекс продолжает уверенно расти после обмена активами с VK

📈Яндекс +3.4% Утром 23.08.2022 Яндекс и VK сообщили о своих договорённостях по обмену активами. VK достались «Новости» и «Дзен», а «Яндексу» — сервис Delivery Club, входивший в совместное предприятие со «Сбером». С того момента акции Яндекса прибавили уже более 8%, инвесторы положительно оценили обмен.

16. Аватар Артур Пирожков
    Yandex Long
    Цель 3850. Стоп 450
    Yandex Long

17. Аватар Дмитрий
    В июле 2022 г. количество новых POS-кредитов (товарных кредитов) снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 2%, по данным ОКБ. Средний чек по POS-кредиту вырос с 48 до 51 тыс. руб.
    Общее количество новых выдач снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования – на 23%.
    Наглядный пример, как высокими ставками по кредитам сдерживается потребление – это основная форма борьбы Центробанка с высокой инфляцией.
  18. Аватар Анатолий Полубояринов
    судя по структуре сделки Яндекс отдал больше чем VK и Сбер. У деливери gmv около 8 млрд за 2-ой квартал — плюс рынок перестал удваиваться и сравнялся с обычным e-commerce по темпам роста.
  19. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Сколько стоит «зеленый страус»?

Текущая ситуация в мире и внутри нашего бизнес сообщества в России предрасполагает к сделкам M&A (слияния, поглощения). Процесс этот идет со скрипом и касается в основном непубличных компаний. Что же до публичных, тут нас порадовала целая россыпь сделок.  

О желании VK Group выкупить у Яндекса их сервис новостей и Дзен стало известно еще в апреле. «Кто владеет информацией, тот правит миром» — подумали в руководстве бывшего Mail и продолжили курс по поеданию новостных источников и соцсетей. Подробностей сделки мы тогда не узнали, как и цены за эти проекты. 

Все оказалось намного проще. Цена новостей и Дзена — Delivery Club, на логотипе которого красуется страус. Был бы он живой, спрятал голову в песок от этих «убыточных» телодвижения. Ни одно предприятие, о котором я буду сегодня говорить, не является прибыльным, а решения принимаемые в рамках сделки носят регуляторный оттенок. 

Второй новостью стал выход VK Group из СП «О2О» со Сбером. Причем мы говорили об этом еще в прошлом году. Новость в целом позитивна, так как на выходе VK оставляет Сберу убыток в 14,5 ярдов и продолжает консолидировать лишь профильные активы.

Цена развода стал все тот же страус, которого VK даже не успела в руках подержать, и сразу передала Яндексу. Сбер получил такие же убыточные Ситидрайв и Самокат. И если последний встраивается в стратегию развития банка, то Сити явно белая ворона. 

Далее, несмотря на органическую интеграцию сервиса Новостей в Яндекс, они отлетели VK. Ну хоть домен оставили и на том спасибо. Взамен Яндекс получил Delivery, а сделка оказалась безденежной. Звучит, прямо как будущее VK Group.  

У Яндекса же появилась новая головная боль — поглотить убыток и высокую операционку Delivery, уместив его под одну крышу с Яндекс.Едой. Именно такая цена становления лидера в сегменте доставки готовой еды в РФ.

В этой статье я использовал много аллегорий, но куда деваться, когда цифрами эти телодвижения не объяснишь. Для чего Сбер распрощался с Delivery я до сих пор не пойму. Это СП лаконично смотрелось в его руках. Напрашивается фраза — «у него не было выбора». 

Зато у нас всегда с вами есть выбор, благо рынок предоставляет множество возможностей для этого. Уделяйте внимание своим портфелям и удерживайте только качественные активы, которые принимают решения лишь в угоду бизнес-процессов.

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

20. Аватар Territory of Trading
    ✅Yandex

Чтобы уловить мысль, надо вспомнить глобалку. По моим предположениям идет движение в рамках волны b.

Учитывая последний формат движения, а именно треугольник, формирование структуры больше похоже на тройной зигзаг [W][X][Y]. Поэтому ожидаю рост в рамках волны [Y] ближе к зоне продаж.

При таком раскладе сейчас мы видим формирование волны (А), в которой уже идет откат в рамках 2, целью которого является диапазон покупок. После чего возможен рост в рамках волны 3.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Yandex

✅Yandex

21. Аватар spydell
    Одним из быстрорастущих сегментов в сфере ИТ – это облачные технологии и решения.
    Одним из быстрорастущих сегментов в сфере ИТ – это облачные технологии и решения.

Чтобы понять, насколько важен этот сегмент, можно проследить за динамикой выручки Amazon Web Service, которая выросла в 18-20 раз за 8 лет.

Amazon является мировым лидером в облачных услугах, формируя годовой доход около 70 млрд за последние 4 квартала по июнь 2022. Подобная выручка сопоставима с совокупными доходами российского металлургического сектора (ГМК Норникель, НЛМК, Северсталь, Русал, ММК) за 2021.

Облачные технологии являются самым быстрорастущим сегментом ИТ за последние 10 лет и пока нет явных признаков торможения данной тенденции. 

Что такое облачные решения? В широком смысле сюда входят бизнес-процессы, платформа, инфраструктура, программное обеспечение, услуги по управлению, безопасности и рекламе, предоставляемые публичными облачными службами.

Зачем нужны облачные решения? Это модель развертывания бизнес-процессов, когда все вычислительные процедуры и процессы происходят на удаленных дата центрах с управлением через интернет. Физическое оборудование недоступно заказчиками и используются лишь, как вычислительная мощность.

22. Аватар Редактор Боб
    "Яндекс Драйв" пополнил свой автопарк еще 400 автомобилями китайского производства

«Драйв» пополнил парк в Москве автомобилями Haval Jolion, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro, а также Geely Coolray в комплектациях Luxury и Comfort. Появление более 400 новых автомобилей — часть поэтапного обновления парка сервиса, количество новых авто до конца года будет увеличиваться

В ближайшее время Geely Coolray в комплектации Luxury и Comfort также станут доступны в Сочи.

«Яндекс Драйв» получил в свой автопарк еще 400 автомобилей китайского производства (fomag.ru)

23. Аватар Каторга
    Теперь это стоит 700 ярдов р.
    Теперь это стоит 700 ярдов р.

24. Аватар Strelyanyj
    Итак. Яндекс, VK и Сбер «махнулись, не глядя». Математика учит нас, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но по итогам обмена выросли все три фишки.
    Кто же проиграл?

25. Аватар Дедал
    Дедал, вы прочли, к чему я заговорил о национализации?
    Предлагаю сделать это, потом продолжим

Дюша Метелкин, перечитал ваши сообщения и честно говоря не понял к чему вы это написали.

Давайте общаться уважительно

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: