Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.51  +0.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Value
    ну что? ВТБ ракета — стартуем)))))))))))))

Михаил Тихонов,
    обычный всплеск волатильности перед экспирой квартального фуча
    смотрим как ведет себя вокруг 3875. пока не впечатляет

шо и требовалось понять… кина не будет

ШоLo, а чего суетится перед экспирацией. =)
    Думаю, по текущим всех устраивает.
  2. Аватар ((...)))
    после экспиры похоже бумажко ляжет в даунтренд с целью 34-35 до решения по дивам
    ну а после решения… будет зависеть от этого решения

пробой 4 копеек отменяется.
    будем продолжать жить под водой
  3. Аватар Механик Рынка
    На 38102 походу снова покупаем
    Привет всем
    Не паслабляйте булки
    На 38102 походу снова покупаем

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ((...)))

Михаил Тихонов,
    смотрим как ведет себя вокруг 3875. пока не впечатляет

шо и требовалось понять… кина не будет
  5. Аватар Михаил Тихонов
    ВТБ — выборы нового состава Консультационного совета
    Если вы занимаете активную жизненную позицию, имеете опыт инвестирования и готовы участвовать в интересных проектах, ВТБ ждёт именно вас, чтобы развивать ВТБ в интересах его акционеров
    Вот ту надо заполнить анкету и отправить на отбор
    ksa.vtb.ru/

Весьма интересная тема...
    Я б отправил. но я спекулянт, а не инвестор.
    Однако уверен, тут найдутся многие, кто верит в то, что из ВТБ может что-то получится
    Удачи!

ШоLo,

Работа в составе Консультационного совета акционеров ВТБ не оплачивается. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Я бы отправил, но мне некогда этим заниматься — семью кормить нужно.
    Хорошо бы кто-то из Смарт Лаба вошёл — можно было бы с ним взаимодействовать.

Value, у нас с ВТБ как в той поговорке про цирк и коня: «если б я имел коня — это был бы номер, ....» ))))))))
  6. Аватар Value
    Если вы занимаете активную жизненную позицию, имеете опыт инвестирования и готовы участвовать в интересных проектах, ВТБ ждёт именно вас, чтобы развивать ВТБ в интересах его акционеров
    ksa.vtb.ru/

Однако уверен, тут найдутся многие, кто верит в то, что из ВТБ может что-то получится
    Удачи!

ШоLo,

Работа в составе Консультационного совета акционеров ВТБ не оплачивается. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Я бы отправил, но мне некогда этим заниматься — семью кормить нужно.
    Хорошо бы кто-то из Смарт Лаба вошёл — можно было бы с ним взаимодействовать.
  7. Аватар Михаил Тихонов
    ksa.vtb.ru/

Удачи!

ШоLo, ШоЛо — наш чел в наб совете, спекулянт — ну что ж, инсайдером будешь скрытым)))))))))))))))))
  8. Аватар ((...)))
    ВТБ - выборы нового состава Консультационного совета
    ksa.vtb.ru/

Удачи!

9. Аватар Механик Рынка
    Ну а я Вам что говорил....VTBR
    Продолжаем следовать за ценой
    начало smart-lab.ru/blog/tradesignals/683589.php
    ситуация на закрытии
    Ложный пробой… как и писал в прогнозе
    СМОТРИМ НА СКРИНАХ КАК РАБОТАЕТ МАТЕМАТИКА

10. Аватар Сергей Не скажу.
    Любителям ракет, Энел в пример. Поищите там уровни и волны. Подожду пониже.
  11. Аватар ((...)))

Михаил Тихонов,
    смотрим как ведет себя вокруг 3875
    пока не впечатляет

ШоLo, поджимают уровень потихоньку. Не обязательно по 4000 эксперироваться, можно и здесь.

Value,
    именно об это вчера вечером и говорил
  12. Аватар Value

Михаил Тихонов,
    пока не впечатляет

ШоLo, поджимают уровень потихоньку. Не обязательно по 4000 эксперироваться, можно и здесь.
  13. Аватар ((...)))

Михаил Тихонов,
    пока не впечатляет
  14. Аватар Михаил Тихонов
  15. Аватар Михаил Тихонов

Михаил Тихонов, против рынка, традиционно
  16. Аватар Михаил Тихонов
  17. Аватар ((...)))
    где бум крыть мартовские фучи?
    ОИ растет заметно, а ценник приклеился жопой
    ну не должен же ведь он экспириться ниже закрытия 17.12

&list=PLNHvN_IhLKMbZOYeB44VD3dHk-QvDwW6h&index=21

ШоLo, а что там за движения такие в спреде мартовские — июньские фьючи? От 0 к 25 рублям и обратно к 7.
    Дивиденды Шредингера не могут дисконтировать? =)

Value, не получается взять диффур, интегрируй!
    число ОИ растет как на дрожжах
    за март рост на 30%! — конечно это традицинно пред экспирой, но всё ж...
    снижение веса в индексе остановилось
    уже обупликовали данные по ребалансу на 19.03
    торчим!
  18. Аватар Value
    где бум крыть мартовские фучи?
    ОИ растет заметно, а ценник приклеился жопой
    ну не должен же ведь он экспириться ниже закрытия 17.12

&list=PLNHvN_IhLKMbZOYeB44VD3dHk-QvDwW6h&index=21

ШоLo, а что там за движения такие в спреде мартовские — июньские фьючи? От 0 к 25 рублям и обратно к 7.
    Дивиденды Шредингера не могут дисконтировать? =)
  19. Аватар ((...)))
    Зачем НПФ публично угрожает продать акции в рынок при росте стоимости? опять ромашку делают

Parvaz, там все этим занимаются периодически. Грозятся что-то продать в рынок. И Задорнов (глава Открытия) и Костин (глава ВТБ). Теперь еще Траст и эти НПФ. Зачем? Без понятия. Нужно у ШоLo спросить. =)

Value,
    тоже без понятия
    … хобби у них такое
  20. Аватар Value
    мвидеo? серьезно? кому они ее потом продавать собираются, снова все для акционера

Parvaz, ничего удивительного. ВТБ кредитует семью Гуцериевых. Иметь долю в активах логично.
  21. Аватар Value
    Зачем НПФ публично угрожает продать акции в рынок при росте стоимости? опять ромашку делают

Parvaz, там все этим занимаются периодически. Грозятся что-то продать в рынок. И Задорнов (глава Открытия) и Костин (глава ВТБ). Теперь еще Траст и эти НПФ. Зачем? Без понятия. Нужно у ШоLo спросить. =)
  22. Аватар Parvaz
    мвидеo? серьезно? кому они ее потом продавать собираются, снова все для акционера
  23. Аватар Parvaz

Parvaz, что за новость? ссылко есть?

Михаил Тихонов,https://www.kommersant.ru/doc/4728797?from=main_10
  24. Аватар Михаил Тихонов

Parvaz, что за новость? ссылко есть?
  25. Аватар Parvaz

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: