Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.72  -0.62%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий
    Сейчас по 1му каналу в пр. Время пиарили СПО ВТБ.Прокофьев уже заявил, что прибыли за 25г будет больше 600 млрд и половина п...

SP65,
    Первая мировая война 1914-1918 годов вызвала очередной дефицит бюджета. Так, в 1915 году дефицит бюджета составил 8561 млн рублей, а в 1916 году — 13 767 млн рублей. Государство решило его покрыть при помощи массового выпуска облигаций

PS история циклична

В 1925 году было решено для финансирования народного хозяйства опять увеличить эмиссию. Деньги вновь начали девальвироваться, кроме того их покупательная способность стала «двоиться». В какой-нибудь заводской столовой, распределителе или казенном ведомстве за рубли можно было купить одно количество товаров, а на рынке – намного меньше. Такой вот «двойной стандарт» большевистской финансовой системы.

А вскоре закончился и период недолгого роста благосостояния населения. В 1939-1940 годах цены вернулись к прежним уровням, отыграв назад понижение предшествующих лет. Причем если в казенных магазинах повышение было в пределах 20%, то на рынках цены повысились более чем в 2 раза.
  2. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий
    Сейчас по 1му каналу в пр. Время пиарили СПО ВТБ.Прокофьев уже заявил, что прибыли за 25г будет больше 600 млрд и половина пойдет на дивы. А...
    Лар Крафт,
    А фсе, началось масштабное пике индексов.
    До нового года все ваши роофиты окажутся сильно ушатаны.

Уже без разницы. Кто выдержал такой напор — зашарит и другие, будет толк )
  3. Аватар SP65
    Лар Крафт
    Сейчас по 1му каналу в пр. Время пиарили СПО ВТБ.Прокофьев уже заявил, что прибыли за 25г будет больше 600 млрд и половина пойдет на дивы.

Ну если уже по 1-му ТВ про дивы запулились — тогда разгончик уже рядом, 180 дней до марта можно потолкаться. Потом кто хочет может соскочить на время вероятного пролива и впрыгивать уже под дивы 26
  4. Аватар Дмитрий
    Сейчас по 1му каналу в пр. Время пиарили СПО ВТБ.Прокофьев уже заявил, что прибыли за 25г будет больше 600 млрд и половина пойдет на дивы. А...

Лар Крафт,
    А фсе, господа спекулянты, и несостявшиеся инвесторы, началось масштабное пике индексов.
    До нового года все ваши профиты окажутся сильно ушатаны и высушены. То о чем вещали Большевики случилось: ваших доходов за 2025 станет кратно меньше. Реформа брокеоская. Готовьте кеш, господа, его много найти нужно
  5. Аватар SP65
    Ну что коллеги, можно уже подводить итоги окончание цирка за 2025-й год, который исторически объемный. А это значит оборотная привлекательность актива нарастает и будет фишкой следующих годов
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сбер SBNN вроде нет комиссий. входвыход бессплатен в самом сберинвестиции

Booppa, есть один непонятный ньюанс. Я попробовал купить фонд ликвидности на Сберинвестиции. И там цена точно такая же как и в ВТБ, такая же и в Финам цена на покупку была. Хотя многие пишут что Если фонд ликвидности принадежит тому же банку, в котором открыт брокерский счет, то комиссия якобы отсутсвует. Но нет. Не все так просто. Депозитарий все равно спишут 290 000 за 10 лет содержания в фонде.
    Не стал рисковать. А риск в том, что если я до нового года кеш выведу со счета Финам, сразу с меня не хилый такой спишут НДФЛ за торговые сделки в 2025 году.
    А если оставлю кеш в Финам, где провожу основные сделки то налог спишут 1 января 2026
    За этот срок этот кеш я 25 раз оберну и отобью этот НДФЛ. Другое дело, что осенью тяжелее и опаснее профит создавать, можно в лонг залететь с большей вероятностью.Рыное более тонкий и более нервный имено в период больших коррекцией. Одно неострожное движение и тебя засосут в лонги.
  7. Аватар SP65
    kreved
    kreved
    Откуда вы беретесь покупатели ВТБ?! Что у вас с головой?!?!?!?!?!

Оттуда, откуда столько продаванов за халяву, у которых точно что-то с головой. А может просто перекиньте на меня депо, за доброе спасибо и сразу полегчает? Могу и поручение за вас подать, чтобы по пустякам не беспокоить )))

8. Аватар Heinrich von Baur
    Что за лев этот тигр?🤛
    Отскочил на 2,5% от днища внутри торгового дня👊
    Исполинская мощь!💪
  9. Аватар Лар Крафт
    Сейчас по 1му каналу в пр. Время пиарили СПО ВТБ.Прокофьев уже заявил, что прибыли за 25г будет больше 600 млрд и половина пойдет на дивы. А само СПО, мол первый блин в программе разных ИПО-СПО по наказу президента -провести их на 1 трл. рублей до 30г и удвоить капу ФРРФ. И нельзя, имхо… в таком разрезе, чтобы он получился комом...
    Костин там сказал, что ставка ЦБ в 26г. будет 12-14%
  10. Аватар Илья
    Розничный бизнес ВТБ выйдет на прибыль в 2026 году, сейчас он убыточен — Дмитрий Пьянов

Розничный бизнес ВТБ выйдет на прибыль в 2026 году, сейчас он убыточен. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов в эфире телеканала «Россия-24».

«Розница в этом году убыточна, в прошлом году была убыточна, потому что у розницы большая доля кредитов выдана по фиксированным ставкам, и законодательно мы не можем, в отличие от корпоративного бизнеса, передать процентный риск физическим лицам. А в следующем году, когда ставки более-менее нормализуются, даже до тех уровней, которые консервативно я сейчас оценил, розница станет плюсовой», — сказал он.

tass.ru/ekonomika/25108787

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Booppa
    Т Терминал полег… не к добру это. Пульсята держитесь там
  12. Аватар Booppa
    лучше не думайте а просто убегайте

КАЛ — ЭТО ВТБ, бег хорошее дело для здоровья. Но надо знать куда бежать еще?
  13. Аватар Идиосинкразия
    лучше не думайте а просто убегайте
  14. Аватар Идиосинкразия
    оставь надежду всяк сюда входящий
  15. Аватар Лар Крафт
    Дмитрий, Я чет непойму одно… многие бумаги ушатали на исторические лои, такие как мечел, втб, алроса, ммк, и тд… а ммвб считай локальную кор...

Booppa, Не передергивайте… Какие там исторические лои по мечелу и ММК, они там много ниже… Вот ВТБ-близехонько, хотя по сравнению с Мечелом -весь в белом.
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    а че 30% от заявки дали, остальное когда?

ИМ,
    Остальное на рынке надо покупать.
    Аллокация 30% для физиков (вроде так)
  17. Аватар Booppa
    Booppa,

анекдот про раввина, к которому пришел за советом прихожанин.

– Ребе, говорят, скоро будет денежная реформа, что лучше – положить ...

Дмитрий, Я чет непойму одно… многие бумаги ушатали на исторические лои, такие как мечел, втб, алроса, ммк, и тд… а ммвб считай локальную коррекцию даже не нарисовала. Что это значит? или малые бумаги ушатали вкрай или падение тяжелых бумаг начнется вот вот.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я про будущее. но и кто в апреле брал по 67, тот тоже неплохие дивы забрал. больше 35% тож неплохо

Booppa,

анекдот про раввина, к которому пришел за советом прихожанин.

– Ребе, говорят, скоро будет денежная реформа, что лучше – положить все деньги в банк или, наоборот, снять?

В это время раздается стук в дверь.

– Подожди-ка меня за ширмой, – говорит раввин и открывает молодой девушке.

– Ребе,– говорит она, – я выхожу замуж, что мне одеть в первую брачную ночь – длинную сорочку или короткую?

Раввин отвечает:

– Дочь моя, оденешь ты длинную или короткую – все равно тебя поимеют. И, кстати, ты, за ширмой… тебя это тоже касается!
  19. Аватар Booppa
    Mihail1970,
    Фонд ликвидности не пробовали Закинул и каждый день видишь как растёт профит. Правда там комиссия за вход и выход из позиции не ...

Дмитрий, сбер SBNN вроде нет комиссий. входвыход бессплатен в самом сберинвестиции
  20. Аватар Booppa
    Booppa,
    Н
    А есть примеры, когда ВТБ давал 40 % годовых?

Дмитрий, я про будущее. но и кто в апреле брал по 67, тот тоже неплохие дивы забрал. больше 35% тож неплохо
  21. Аватар ИМ
    а че 30% от заявки дали, остальное когда?
  22. Аватар Дмитрий
    все подешевело, но втб нет. не порядок. санкции 19 пакет очень тяжелыми оказались для частных инвесторов.

командор,
    Да ВТБ уже и так каждый день лои обновляет. Сегодня аж 4% вниз было, немного отпрыг от того что его трясло от такого наплыва варваров
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вопрос хомяка если можно не по теме ВТБ. Я на бирже недавно, с декабря прошлого года, в основном всё в депозитах лесенкой до мая 20...

Mihail1970,
    Фонд ликвидности не пробовали Закинул и каждый день видишь как растёт профит. Правда там комиссия за вход и выход из позиции не маленькая. Больше, чем за вход — выход из ОФЗ
    А так, на мой взгляд не хуже ОФЗ. Но есть одно но. Покупать и продавать придется по рынку, сразу, без заявки в листе. Там лимит не более 3 млрд в сутки на покупку и 3 млрд на продажу.
  24. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, за полтос, снп500 закроется, все сюда бабки скинут. В какой бумаге 40 годовых еще дают

Booppa,
    Н
    А есть примеры, когда ВТБ давал 40 % годовых?
  25. Аватар Booppa
    в ВТБ есть покупка… но, я бы стратегических выводов не делал… тут слепой не увидит, что подкупают… да ниже 70-69 не хотят пускать, но и свер...

Максим Лебедев, Соглашусь… неделя оказалась жарким и слишком эмоциональным. Пора забить на это все и поехать шашлыки жарить на дачу

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: