Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар командор
    командор, зачем вы на этом ВТБ зациклились? У меня нет проблем с ВТБ вообще. Есть другие бумаги которые растут быстрее. Среди банковского се...

Дмитрий, есть другие бумаги, я знаю, но у них также есть свой форум. здесь пишем о втб.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как думаешь… сработает он в паре с индексом в реверсной торговле?

Booppa, ни Индекс ММВБ, ни Сбер-преф ни Сбер не закрыли один геп снизу. Буквально пол процента вниз не хватило Но должок то остался. Это говорит о том, что эти гепы все равно прикроют, но позже
    Хитро. Канал все равно на снижение на годовом отрисовали. Увлекаться ростом долго не придется
  3. Аватар ДИКИЙ КОТ

За что ТРАМП проникся любовью к ЛУКАШЕНКО?
    www.youtube.com/watch?v=fChbhzrS9IQ
  4. Аватар plazma37
    так че все в втб сидят? уже и щедрые дивы пообещали и что учтут акционеров! рай же просто!!!
  5. Аватар Дмитрий

Booppa, попробуй, риск не большой
    Только я слежу за Сбером именно на малых ТФ, там четко все
  6. Аватар Booppa
    Booppa, ты плохо ориентируешься по Сберу. Сбер прекрасный индикатор всего ММВБ

7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Сбер слишком неповоротливая бумага… мне не понять его. Я больше ориентируюсь по MIX. А как ни странно они до сих пор в красной зоне...

Booppa, ты плохо ориентируешься по Сберу. Сбер прекрасный индикатор всего ММВБ
    Именно Сбер помог мне заработать 3 млн в этом году
    Ни одна другая бумага не помогает ориентироваться в ситуации и предугадывать движение рынка
  8. Аватар Booppa
    Booppa, смотри, сегодня индексы в 9ч 50 минут открылись гепом вниз, а утром в 7 утра вечерний-утренний Индекс открылся сперва гепом верх. По...

Дмитрий, Сбер слишком неповоротливая бумага… мне не понять его. Я больше ориентируюсь по MIX. А как ни странно они до сих пор в красной зоне.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, завтра будет тут движуха в втб. Будет жарко. Ставлю что в втб прогонят свыше 20ярдов минимум

Booppa, смотри, сегодня индексы в 9ч 50 минут открылись гепом вниз, а утром в 7 утра вечерний-утренний Индекс открылся сперва гепом верх. Потом пошел закрывать геп
    Это был первый сигнал к началу разворота
    Кто внимательно за этим следил, успел войти в рынок до того как его вынесли резко вверх (Сбер)
    За Сбером сразу же или чуток позже начали тянуться остальные бумаги
    Следи за Сбером и Индексами и все будет Ок
    Когда Индексы открываю гепом вниз в нисходящем канале — жди зеленой свечки в конце дня
    Тем более стохастик прямо кричал КАПЛОКОМ — готов к развороту

10. Аватар Booppa
    Booppa, ну и оставьте эту идею на след этап. Лучше сосредоточить внимание на более активных акциях. А те, что тормозят — поставьте галочку —...

Дмитрий, завтра будет тут движуха в втб. Будет жарко. Ставлю что в втб прогонят свыше 20ярдов минимум
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у втб свое направлениеПри любых расскладах вниз

Booppa, ну и оставьте эту идею на след этап. Лучше сосредоточить внимание на более активных акциях. А те, что тормозят — поставьте галочку — «потом как нибудь вернусь посмотреть»
    Есть тренд новый, надо идти в ногу с трендом и вкладываться в это движение, а не пинать бумаги в надеже что они проснуться. Значит это аутсайдер дня.
    Помни, что у нас нисходящий боковик, и времени особо много нет на то что бы долго соображать и тратиться на аутсайдера.
    ЗЫ инфляция не замедлилась, она присела отдохнуть, перед длиной дорогой
  12. Аватар Booppa
    вроде инфляция замедлилась… а рынок встал. Кто нибудь толкните юнипро чтоб продолжил восхождение
  13. Аватар Booppa
    Потеряев А.А., когда состав едет в одном направлении, один вагон не может ехать в обратку

Дмитрий, у втб свое направлениеПри любых расскладах вниз
  14. Аватар Дмитрий
    завтра скажут что допку отменили в связи с отсутствием заявок.

командор, зачем вы на этом ВТБ зациклились? У меня нет проблем с ВТБ вообще. Есть другие бумаги которые растут быстрее. Среди банковского сектора ВТБ — это клоунада
    конда рынок начинают разворачивать, важно успеть впрыгнуть в рост и получить максимум профита на подъеме. И потом вовремя выскочить — перевернуться
  15. Аватар командор
    завтра скажут что допку отменили в связи с отсутствием заявок.
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., очень интересно, хотя вообще не понятно.

командор, На сегодня я торги и дискуссии закончил. Заявок не снимал
  17. Аватар MATEMATNK
    Ещё мне показалось интересным, что в вознаграждении членов правления доля, зависящая от котировок бумаг, составляет «двузначное число», т.е. процентов десять, плюс ещё это в привязке к общему индексу, да хитрая схема выплаты, в общем не сильно их беспокоит, сколько там ВТБ стоит :)
  18. Аватар командор
    командор, Отдадут с дисконтом выходит свои. ( и косвенно держателей, которые допку не покупали )

Потеряев А.А., очень интересно, хотя вообще не понятно.
  19. Аватар командор
    Дмитрий,
    Я реально только сейчас посмотрел в плюсе я или минусе. Оказалось, если дивы учесть реальные, которые пришли на счёт то я в плюсе.

Потеряев А.А., урааа, ты в плюсе)))
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., подарок это деньги? чьи деньги подарят?

командор, Отдадут с дисконтом выходит свои. ( и косвенно держателей, которые допку не покупали )
  21. Аватар командор
    вообще мосбиржа кажеца превратилась в магазин «Смешные цены»
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., ну я вошел в Втб, забрал свои + 3%, вышел. Оставил совсем немного для индикатора
    По этой шкале сейчас минус 4 %. Но там сумм...

Дмитрий,
    Я реально только сейчас посмотрел в плюсе я или минусе. Оказалось, если дивы учесть реальные, которые пришли на счёт то я в плюсе.
  23. Аватар командор
    командор,
    Даже когда цену допки озвучат не будет единого мнения. Причём не зависимо от цены.
    Если цена будет 60 шортисты будут шортить име...

Потеряев А.А., подарок это деньги? чьи деньги подарят?
  24. Аватар `ъ
    Первый зампредправления банка ВТБ Дмитрий Пьянов на онлайн-встрече с клиентами заявил: «Мы исходим из того, что в мае 2026 года с присоединением Почта банка „интеграционный марафон“ закончится. БМ-банк, так уж получилось, оказался неприсоединяемым». Из-за решения лондонского суда, удовлетворившего иск держателей списанных субординированных облигаций банка ФК Открытие на $500 млн, планы присоединения были пересмотрены.

ВТБ расчитывал на капитал БМ-банка от присоединения
    Теперь придется осушать бабанку, но не всё
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да шорт то можно выставить на заявку. Но его не удовлетворят
    Я уже это много раз проходил — заявка есть, а потом ее снимают

Дмитрий, Не знал такого. У меня писалось этот инструмент для шорта не годится или что то подобное.
    Реально проверить можно было на 1 бумаге, но это не мой вариант у меня они есть.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: