Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.74  -0.59%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Дивы одобрили, затра официально опубликуют. Но тут важнее размер и цена допки. Очевидно же, что бумагу к оценке для допки разгоняют. Чтоб в ...

Alex666, обычно после допэмиссии акции разгоняют на 30-40%, якорные инвесторы поддерживают свои инвестиции по рынку.
    это мы видели ранее в мае 2023г. после последней допки… с 91р. до 145р унесли, потом на невыплате див провалили котиры к текущим значениям.
  2. Аватар MATEMATNK
    Павел, я здесь усматриваю манипуляцию, зачем заявлять Госа 30 июня, если отчет не публикуется — пустая информация… а зватра узнаем что ничег...

ИМ, обещают вообще послезавтра :) но так-то логично, что голосование проходит до какого-то часа 30 июня. Говорят, что до 24 часов. Если это так, то глупость полная, надо в правилах написать «до 18 часов» и всё. Единственное удобство, что результат после торгов, но тогда и объявить надо в ночь с 30 на 1. Этого тоже нет.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, в бан…

ИМ, банят только трУсы, когда нет аргументов
  4. Аватар ИМ
    ИМ, обычно рисуют черточки круглешочки и прочую ересь тупсы дабы их дурь не видна была. Еще раз повторю для тех кто в танке — мне не интерес...

Коммунизму быть!, в бан…
  5. Аватар Коммунизму быть!
    MATEMATNK, в газпроме по технике был разворот но я подумал, что все произойдет после отсечки

ИМ, какая отсечка в газпроме? видимо тут не только жирафы но и бегемоты
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, дурак здесь видимо ты, а мой анализ в пруфах

ИМ, обычно рисуют черточки круглешочки и прочую ересь тупсы дабы их дурь не видна была. Еще раз повторю для тех кто в танке — мне не интересны мнения дураков которые продают бумаги в минус.
  7. Аватар ИМ
    ИМ, сомневаюсь, что ТА в принципе может предсказывать такие вещи, как отмену выплаты дивидендов, рекомендованных советом директоров

MATEMATNK, в газпроме по технике был разворот но я подумал, что все произойдет после отсечки
  8. Аватар ИМ
    Будет интересно, акция роста Яковлев (Иркут) сколько даст прибыли за пол года и сколько ВТБ
  9. Аватар MATEMATNK
    Павел, я сам погорел на газпроме, хотя по технике там разворот был, но я технике не поверил, а поверил болтавне про дивы, из всех утюгов, 80...

ИМ, сомневаюсь, что ТА в принципе может предсказывать такие вещи, как отмену выплаты дивидендов, рекомендованных советом директоров
  10. Аватар ИМ
    ИМ, только дураки продают бумаги в минус. Мнения дураков мне не интересны.

Коммунизму быть!, дурак здесь видимо ты, а мой анализ в пруфах
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, сиди там, под плинтусом тихо ...

ИМ, только дураки продают бумаги в минус. Мнения дураков мне не интересны.
  12. Аватар ИМ
    ИМ, балбес, осенью будут дивы. ИИР.

Коммунизму быть!, сиди там, под плинтусом тихо ...
  13. Аватар Alex666
    Дивы одобрили, затра официально опубликуют. Но тут важнее размер и цена допки. Очевидно же, что бумагу к оценке для допки разгоняют. Чтоб в который раз лохам впарить подороже эти туалетные бумажки. Потом, когда допку разместят, всё резко вниз… Ну и, учитывая допку, акционеры дивы по сути сами себе платят.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Павел, я сам погорел на газпроме, хотя по технике там разворот был, но я технике не поверил, а поверил болтавне про дивы, из всех утюгов, 80...

ИМ, балбес, осенью будут дивы. ИИР.
  15. Аватар ИМ
    ИМ, как помните, вроде в 2022 или 23г с Газпромом.

Павел, я сам погорел на газпроме, хотя по технике там разворот был, но я технике не поверил, а поверил болтавне про дивы, из всех утюгов, 80 тысяч за пару минут оставил в газпроме, хотя многих раздели на несколько миллионов, помню крики отчаянья людей на ветки газпрома
  16. Аватар ИМ
    продал 50% ВТБ, заявку на яковлева -3 поставил
  17. Аватар Павел
    Павел, я здесь усматриваю манипуляцию, зачем заявлять Госа 30 июня, если отчет не публикуется — пустая информация… а зватра узнаем что ничег...

ИМ, как помните, вроде в 2022 или 23г с Газпромом.
  18. Аватар ИМ
    ИМ, просто смотрит по ноги, чтобы дальше шагнуть и не спотыкнуться, и не упасть лицом в грязь.🤣

Павел, я здесь усматриваю манипуляцию, зачем заявлять Госа 30 июня, если отчет не публикуется — пустая информация… а зватра узнаем что ничего не будет и камнем в низ, думаю инсад уже есть…
  19. Аватар Павел
    на 99 смотрит

ИМ, просто смотрит по ноги, чтобы дальше шагнуть и не спотыкнуться, и не упасть лицом в грязь.🤣
  20. Аватар ИМ
  21. Аватар ИМ
    У сбера отчет вышел, а у ВТБ видимо опять «схемотоз» и «кукан», сегодня продам 50% хватит нам газпрома с его дивами
  22. Аватар Станислав
    Торговые уровни для акции : Сбербанк | ВТБ | Аэрофлот | Татнефть
    В основном я рассматриваю криптовалюты, валютные пары Форекс, сейчас провожу тестирование системы по акциям, поэтому данная тема не является рекомендацией, исключительно мои наблюдения. Действия рассчитаны от основной зоны поддержки , момент может колебаться в районе 5-10 раз до полной фиксации к дальнейшему движению направленному на рост актива или же на его падение.

Сбербанк #SBER

На текущий момент 30.06.2025, ситуацию с акцией Сбербанк #SBER рассматриваю следующим образом:
    Основной зоной поддержки является уровень 319.62 — 320.96 
    при фиксации цены выше данной зоны — возможен рост к максимальной цене 335.39
    при фиксации цены ниже данной зоны — возможен спад к  максимальной цене 301.96 .

Торговые уровни для акции : Сбербанк | ВТБ | Аэрофлот | Татнефть

ВТБ #VTBR

Основной зоной поддержки для акции ВТБ #VTBR  является уровень 107.47 — 108.24 
    при фиксации цены выше данной зоны — возможен рост к максимальной цене 113.05
    при фиксации цены ниже данной зоны — возможен спад к  максимальной цене 102.48.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ИМ
    ИМ, не иногда, а имеют право всегда… Продавал крупнейшему в мире маркетмейкеру Цитадель. Это делают почти все брокеры в США. И у нас ордера ...

Сергей Олейник, это я образно написал «иногда», конечно я понимаю, «схемотозы» постоянные а робина я привел в качестве примера
  24. Аватар Сергей Олейник
    Георгий Трубицин, да данные по коротким позициям известны и этим пользуются

Антон Михеев, брокеру известно всё и нет запрета на предоставление этой инфы своему трейдеру-маркетмейкеру, и вероятно любому маркетмейкеру имеющему договор с биржей.
  25. Аватар Роман Бабанин

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: