Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.9  +0.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар вася пашин
    вася пашин, и мой!

Николай Невозмутимый, И ты бери, можите владеть на пару
    Я коллекционированием дряни не занимаюсь.
    Между собой поделите
  2. Аватар вася пашин
    вася пашин, Я знаю, хорошо что и ты это усвоил

rushunter, да ради бога, бери, мне такое добро нафиг не нужно
    Был я там, посмотрел «прелести» крымской жизни
    Море-болото, все зарасло водорослями, их при шторме на берег волны выбрасывают,
    а те, кто на берегу эти водоросли на лодки и назад в море увозят.
    А волны их опять на берег выбрасывают. такое вот круговорот в природе
    НЕ, не мое это .
    Развалины корпусов санаториев, цены на фрукты дороже чем в Сибири...
    не, мне Дубай лучше нравится.
    Хоть там и русских нынче дохрена, но там хоть убираются и чисто,
    не то что крымская грязь и рваная туалетная бумага у берега плавает.
    Так что -БЕРИ себе этот крым, дарю
  3. Аватар Николай Невозмутимый
    rushunter, твой ).

вася пашин, и мой!
  4. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, Никогда не говори никогда...
    все бывает, в этом мире…

вася пашин, я херней не занимаюсь. Есть причина, есть следствие. Есть факты. Опираясь на эти термины можно с уверенностью сказать, что итог закономерен. Нравиться это кому или нет но надо правде в глаза смотреть какой она бы ни была. Если нравиться смотреть на все через призму розовых очков то когда эти очки будут сняты то будет ждать полное разочарование.
  5. Аватар PositTrader
    PositTrader, дипломатическим этикетом там давно не пахнет даже, причём с обеих сторон. Ну понятно, все на эмоциях.

Вася Баффет, Там не пахнет, согласен, а в российской дипломатии — это норма. Или у вас есть другие факты? Поделитесь тогда.
  6. Аватар вася пашин
    Николай Невозмутимый, ты их поменьше слушай. Это те люди которых в книгу рекордов Гиннеса можно вносить. Так как за всю их деятельность ещё ...

Вячеслав, Никогда не говори никогда...
    все бывает, в этом мире…
  7. Аватар rushunter
    rushunter, твой ).

вася пашин, Я знаю, хорошо что и ты это усвоил
  8. Аватар Вася Баффет
    `ъ, Это обычное чувство политической брезгливости, начинающее превалировать над дипломатическим этикетом.

PositTrader, дипломатическим этикетом там давно не пахнет даже, причём с обеих сторон. Ну понятно, все на эмоциях.
  9. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, может. Но это наша будущая власть если мы проиграем в войне. Это общий нарратив там. Тот же Милов заявлял, что пару триллионов реп...

Николай Невозмутимый, ты их поменьше слушай. Это те люди которых в книгу рекордов Гиннеса можно вносить. Так как за всю их деятельность ещё ни один из прогноз не сбылся.
    Насчет задуматься над тем что Украина победит. Это просто не возможно и причины серьёзные. Это равносильно утверждать что Мексика победит США.
  10. Аватар master1
    банки увлеклись выдачей кредитов и выплатой дивидендов. Теперь им предстоит притормозить активность и, возможно, снизить вознаграждения акционерам.
    К началу 2025 года шесть из 11 системно значимых российских банков имели недостаточный «запас прочности» по размеру капитала в преддверии ужесточения регулирования ЦБ, следует из обзора АКРА.

«Хотя снижение агрегированных показателей капитализации банковского сектора не выглядит критично, отдельные лидеры отрасли демонстрируют более выраженное ухудшение», — констатируют аналитики. Давление может быть обусловлено разовыми факторами, но «тот факт, что оно прослеживается у многих, может говорить о существовании скрытых рисков».

Сложности связаны с тем, что банки увлеклись выдачей кредитов и выплатой дивидендов. Теперь им предстоит притормозить активность и, возможно, снизить вознаграждения акционерам. Какие именно банки могут с этим столкнуться — в материале РБК.

t.me/rbc_news/118377

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, может у этой Йоландой Навальной чердак прохудился😂. Или тоже один и тот же порошок употребляет что и чувак в спец оде...

Вячеслав, может. Но это наша будущая власть если мы проиграем в войне. Это общий нарратив там. Тот же Милов заявлял, что пару триллионов репараций российская экономика вполне осилит и он собирается их выплачивать после их победы над Россией. Так что это несомненно очень смешно, но примерно так оно всё и будет. Задумайтесь над тем, действительно ли вы ничего не потеряете если война закончится победой Украины?
  12. Аватар Вячеслав
    Попов Андрей, а вы видели вчерашнее видео с Йоландой Навальной, в котором она говорила о том, что им нужно будет больше строителей и кирпичн...

Николай Невозмутимый, может у этой Йоландой Навальной чердак прохудился😂. Или тоже один и тот же порошок употребляет что и чувак в спец одежде с квартала 95
  13. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, население прибарахлилось. Есть что терять. Это не 1989, 1990 или 1993 год сейчас. Тогда были более активны, ждали пере...

Попов Андрей, а вы видели вчерашнее видео с Йоландой Навальной, в котором она говорила о том, что им нужно будет больше строителей и кирпичных заводов, потому что им надо будет построить больше судов и больше тюрем, в которые они посадят очень много людей. Ну то есть это не шутка от хохлов, что все россияне виноваты, даже придерживающихся антивоенной риторики, потому что не свергли Путина. Я не знаю где вы живёте, но если в РФ, то вас может и не посадят, но пожизненный налог на компенсацию украинцам вы платить будете. Так что терять есть что
  14. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а это мы ещё посмотрим. Будущее неопределённо. Как говорил товарищ Сухов «Лучше конечно помучаться». Сдаваться не будем точно

Николай Невозмутимый, население прибарахлилось. Есть что терять. Это не 1989, 1990 или 1993 год сейчас. Тогда были более активны, ждали перемен, чуда какого-то. Сейчас лучше синица в руках и чтобы справка об отсутствии судимости была
  15. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, только ничего вы сделать не сможете. тут как в песне машины времени.

Попов Андрей, а это мы ещё посмотрим. Будущее неопределённо. Как говорил товарищ Сухов «Лучше конечно помучаться». Сдаваться не будем точно
  16. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, цели понятны, они экзистенциальные. Расчленение России. Нельзя это допустить

Николай Невозмутимый, только ничего вы сделать не сможете. тут как в песне машины времени.
  17. Аватар Антон Михеев
    прикол будет если вместо дивов допку сделают
  18. Аватар Антон Михеев
    Военная разведка Латвии назвала признаки российского диверсанта

По информации спецслужбы, российский диверсант плохо знает латышский язык, ...

`ъ, смех смехом, но русских выгнали из прибалтики
  19. Аватар Лесенкой
    ❗️Лавров убедительно показал, что Европа исповедует нацистские ценности

«Нам говорят, Украина защищает европейские ценности. Но на Украине ...

добрый волчонок,

детский сад он показал :0\
    балабольский

20. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, короче, я засчитываю этот твой ответ как точку в вопросе окончательного слива в споре. Я думал, ты будешь держатся чут...

Heinrich von Baur, давай, пока

21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, нет, мы обсуждали не это, и не с тобой. А потом вклинился ты и начал нести чушь, потому что видимо считаешь себя пупом зе...

Николай Невозмутимый, короче, я засчитываю этот твой ответ как точку в вопросе окончательного слива в споре. Я думал, ты будешь держатся чуть лучше, оказалось — что ты такой же пустозвон, который не в состоянии постоять за свои слова, как те 90% комментаторов и аналитиков на этом форуме.

Удачи тебе в безрезультатном балабольстве.
  22. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, Стамбул — это следствие, а не причина. Стамбул — это позор, только если сама война осмысленная и не позорная. Вот это ...

Heinrich von Baur, нет, мы обсуждали не это, и не с тобой. А потом вклинился ты и начал нести чушь, потому что видимо считаешь себя пупом земли и все должны догадываться о чём ты решил поговорить
  23. Аватар Николай Невозмутимый
    Ну да, значит других спасаем, а своих оставили на растерзание фашистам? Разве никто не понимал что будет с местным населением? И где мужики дуром орали выдайте нам законное оружие, чтобы мы экстренным ополчением хоть как-то отбивались и многие остались живы.

SP65, ну да. Не понимаю почему тебя это удивляет. Там другие ценности, они мыслят вот так, люди для них расходник. Но и источник денег и власти. Мы конечно за них, будем всё делать для улучшения их жизни. Но у нас вообще-то война, большие бабки на кону, и наша власть. Так что ну пострадает тыща другая, выплатим им компенсации, государство не обеднеет. А вот если мы проиграем, то всё плохо будет, причём у всех. Это как физика на микро- и марко- уровнях отличаются. В политике также. Вот сбросили пиндосы ядерку на япошек, и гуманисты, ведь сколько могло людей умереть, а так всего то пара сотен тысяч япошек испарилось. Но вот в Косово якобы нашли какие-то захоронения, и всё, надо стереть с лица земли европейское государство, пусть и без использования ядерки, но обеднённый уран можно. У вас неправильный подход к оценке событий, конечно если вы хотите понимать смысл происходящего. Ну то есть, глупость, неправильная оценка ситуации (что не кинут, ведь договорились), и другая мораль. На вопрос как так можно? Вам отвечают, да, так можно, просто масштабы другие
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, и после этого ты хочешь чтобы с тобой разговаривали как с разумным человеком? Мало того что речь мы ведём про позор Стамб...

Николай Невозмутимый, Стамбул — это следствие, а не причина. Стамбул — это позор, только если сама война осмысленная и не позорная. Вот это мы обсуждали, но тебе стало неудобно и ты решил свернуть с пути и пойти в обратном направлении.

Не перенапрягайся от пустых возмущений, а просто скажи, на чём основано наличие угрозы?

К вопросу о «чуши» отрицания мнимой военной угрозы:
    Правила академической дискуссии строятся не на том, что отрицающая сторона должна доказывать отсутсвие, а на том, что утверждающая должна демонстрировать или подтверждать наличие того, о существовании чего ведётся спор. В противном случае, мы на голубом глазу должны поверить в присутсвие невидимых и безвучных духов просто по тому, что об их наличии кто-то говорит.
  25. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, несуществующая вещь — это военная угроза со стороны соседа до объявления СВО.

Это посылка, из которой ты исходил в с...

Heinrich von Baur, и после этого ты хочешь чтобы с тобой разговаривали как с разумным человеком? Мало того что речь мы ведём про позор Стамбула, а не про начало СВО. Так ты ещё несёшь чушь про то что от хохлов нам не было военной угрозы. Ну ты выдал

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: