Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.32  -1.16%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар DoxodVoborot
    Ещё скажите, что можно цену убалтать до 95р.)
  2. Аватар Medved700
    Laukar, я не считаю эту бумагу дешёвой.

Страшный Модуль, эты бумага коллосально дорогая
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, т.е. разгон ожидаем и кто-то в этом не хочет участвовать? да ну не верю. А че тогда они делают на бирже?

Максим Пелихов, зачем крупняку в это лезть? Когда есть КСУ, Сбер и валюта? Ковбои зайдут конечно.))))
  4. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, чувак а тебя не смущает то что когда ты входишь в актив — в лучшем случае цена за год не меняется а в худшем падает в разы? Ты...

Рассомаха, прислушивайся что тебе умные люди говорят и все будет гууд!!!
  5. Аватар Рассомаха
    XXX XXX, не сделают, государству надо платить проценты по облигациям им нужны дивы со всех своих компаниях!!!

DoxodVoborot, чувак а тебя не смущает то что когда ты входишь в актив — в лучшем случае цена за год не меняется а в худшем падает в разы? Ты свой депозит в какой раз хоронишь?
  6. Аватар DoxodVoborot
    Костин Молодец!!! пока что делает всех на моех!!!
  7. Аватар DoxodVoborot
    Как я и говорил гребут щас с таким ключом магазины и банки!!!
  8. Аватар DoxodVoborot
    А щас отмашки лепят, ну мы потом если что допку сделаем или в долг возьмем и т.д., Костин знает всё!!! Государство его не кинет!!!
  9. Аватар DoxodVoborot
    Сберик точно не думал, что долго ключ 21%
  10. Аватар DoxodVoborot
    Голову морочат про допку людям и т.д. на ценных бумагах они подняли за 24г., а то ноябрь и декабрь 21% ключ, в 25г. Они просто поднимут больше!!!
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Новый рекорд по дневному обороту за всю историю торгов🥇
  12. Аватар Avatar
  13. Аватар Максим Пелихов
  14. Аватар DoxodVoborot
    Короткий вопрос… А какой у гос процент акций ВТБ? Может они так бюджет пытаются спасти что копейки собирают уже. Кстати если ликвидка ФНБ з...

Большой Брат, 60%
  15. Аватар Страшный Модуль
    Я так думаю: Проводить допку было нерационально по такой цене, потому что контора копеечно оценена после их предыдущего «управления» и руков...

Laukar, я не считаю эту бумагу дешёвой.
  16. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, а они сделают ход конем и не одобрят дивиденды )

XXX XXX, не сделают, государству надо платить проценты по облигациям им нужны дивы со всех своих компаниях!!!
  17. Аватар XXX XXX
    Скажу больше, при цене в 125р. Дивы будут выше чем ставка ЦБ в июле!!!

DoxodVoborot, а они сделают ход конем и не одобрят дивиденды )
  18. Аватар DoxodVoborot
    А потом ЦБ ставку раняет или перемирие на Украине наступает и ещё баблишко!!! Скоро походу сюда весь рынок заглянет)
  19. Аватар Laukar
    Я так думаю: Проводить допку было нерационально по такой цене, потому что контора копеечно оценена после их предыдущего «управления» и руководство решило приподнять цену акций дивидендами. А уже потом допку делать. Я так думаю дивы дадут. Пред допкой. Потому что это говорили и ранее… И это имеет логический смысл.
    Потому я прикупил бумагу. Так как оценка дешевая очень. И есть вот тут драйвер роста с большим потенциалом… В общем, до дивидендов надо подержать… Потенциал +30 или +50% к дивам…
  20. Аватар DoxodVoborot
  21. Аватар DoxodVoborot
    Я даже так понимаю можно щас взять и не парится, не кататься на волне туда — сюда, просто смотришь как она с 100р. На 125р. И выше каждый день рост, а потом еещёи дивы прелитают)
  22. Аватар Витя
    куда-то пропал Остап-1978. он вроде ВТБ за чирик собирался покупать. наверное после такого облома забухал надолго.
  23. Аватар DoxodVoborot
    Будет долго ключ 21%, значит на цен.бум. ВТБ (уже 4 месяца) гребут баблишко, упадет ставка, значит дивгэп быстро отыграем!!! В любом случае безпроигрышный вариант!!!
  24. Аватар Павел
    Аркадий Розман, так-то оно так, но при таком быстром движении стоп «проскочил», маржин-кол нечем крыть и возникает некий отложенный запрос н...

MATEMATNK, всему свое время 🤔
  25. Аватар Максим Пелихов
    Явно разовая рекламная акция для хомяков. Избушки не пойдут.

Остап1978, т.е. разгон ожидаем и кто-то в этом не хочет участвовать? да ну не верю. А че тогда они делают на бирже?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: