Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 892,8 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.16  -0.49%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

Мартын Тимофеев
    ставку до 23 % повысят. втб на 65 — 60 сползет для начала. а там и номинал 50 не за горами :-)

Ну так пускай сползает! Дешевле усредняться всегда приятнее, чем вынос догружать :-)
    Если у кого-то лишние активы и есть желание продать за нуль — так мы совсем не против, не задЁрживайте!
  2. Аватар Страшный Модуль
    Зря вы так о ВТБ, я начал формирование позиции по факту пробоя ист мин, исходя из ВА, целей внизу нет, но имеющиеся бычьи сигналы на старших...

Gorik, в том то всё и дело, что без дивидендов потенциал роста близок к нулю.
  3. Аватар Gorik
    Зря вы так о ВТБ, я начал формирование позиции по факту пробоя ист мин, исходя из ВА, целей внизу нет, но имеющиеся бычьи сигналы на старших ТФ в дальшейшем вполне могут дать отработку их ростом в разы (как минимум подразумеваю в 2 раза) и дивы в этом случае (да и как всегда), практически не волнуют, будут или не будут, важен потенциал роста, с пониманием, что вероятно (возможно) будет долгосрок (более года), но при всём этом, готов усреднять (усиливать) позицию при походе ещё ниже по определённой для этого схеме, свободные средства для ВТБ сохраняются, как и для других бумаг. Всем удачи!
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    ставку до 23 % повысят. втб на 65 — 60 сползет для начала. а там и номинал 50 не за горами :-)
  5. Аватар Лесенкой
    дивов не будет. можем расходиться. около 70 так и будет болтаться пока допку очередную не придумают и тогда на номинал пойдем. как-то так. с...

Мартын Тимофеев,
    какой «внешторг» — такой и банк

6. Аватар SP65
    Мартын Тимофеев
    SP65, кэш он быстро проедается и потом что делать? поэтому надо торговать! на счет положить на год на депозит нахрен надо. заморозят депозиты и ??? я хорошо помню 1991 год. могу рассказать как за московским вокзалом г. Ленинграда граждане союзных республик сжигали мешки денег которые прекратили свое существование. я это все сам видел :-)

Ну да, а в 1993-м чубайсята всей стране как кислород зарплату перекрыли, на 2 года и для того, чтоб ваучеры за бутылку водки отдавали… Вагонами грузили и гнали на москву, где кухня превращала в акции всего и вся.
    А для тех кто похитрее, умудрялся тоже в акции пулять — государство организовало бандитизм, чтобы к моменту выноса на купол не случились частные мильярдеры....
    Затем дефолт, чтобы «отмыться по закону» и финал воротничков — убрать уже не нужные криминальные структуры…
    Вопрос приХватизации поднимался и не раз, но моментально задвигался в тумбочку, такие времена.
    Но есть одна проблема олигархов, они не вечные. Придут совсем другие люди, партии, движения. Состряпают новые «законы»
    и все вернется «на круги своя»
  7. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, комиссию неплохую ВТБ с крипты будет иметь, наверное.

khornickjaadle,
    будет иметь, да
    и не тока комиссию )
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев
    вышел из банков сбер и тинек только торгую.

Ну в кеше всегда спокойнее, если брока не лопнет...:-)
    А депо никуда не денется...

SP65, кэш он быстро проедается и потом что делать? поэтому надо торговать! на счет положить на год на депозит нахрен надо. заморозят депозиты и ??? я хорошо помню 1991 год. могу рассказать как за московским вокзалом г. Ленинграда граждане союзных республик сжигали мешки денег которые прекратили свое существование. я это все сам видел :-)
  9. Аватар SP65
    Мартын Тимофеев
    вышел из банков сбер и тинек только торгую.

Ну в кеше всегда спокойнее, если брока не лопнет...:-)
    А депо никуда не денется, на любого броку можно переплюнуть.
    Сберкасса и так нормально поимела, шортунов....
    А с бякой как у классика: «Если в стране бродят денежные знаки, то должны быть люди, у которых их слишком много»
    И они не дураки, рано или поздно погонят на фиксаж и в случае ракеты — нужно уже быть «Гагариным» :-)
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев
    дивов не будет. можем расходиться. около

Да кому нужны эти дивы, на дивы-гэп сольете больше.
    Выходите шустрей, быстрей межк...

SP65, я по 84.90 давно уже вышел :-) из банков сбер и тинек только торгую.
  11. Аватар SP65
    Мартын Тимофеев
    дивов не будет. можем расходиться. около

Да кому нужны эти дивы, на дивы-гэп сольете больше.
    Выходите шустрей, быстрей межконтинент из под воды запустят :-))
  12. Аватар На пенсию в 45
    Важные события на этой неделе для инвестора. Выпуск 15. У СБЕРа и Интер РАО день инвестора, а ВТБ проведет форум "Россия зовет"⁠⁠

Каждый инвестор, который хочет заработать на этом рынке, должен знать о ключевых моментах, которые ожидают его впереди. На этой неделе будет очень много метрик и аналитического материала, СБЕР проводит день инвестора, а ВТБ проведет форум «Россия зовет». Также Полюс должен утвердить вопрос о дивидендах за 9 месяцев 2024 года, я кстати задумываюсь о покупке данной акции в портфель, но пока не принял решение. Кстати, эту картинку мне нарисовал ChatGPT😎.

Важные события на этой неделе для инвестора. Выпуск 15. У СБЕРа и Интер РАО день инвестора, а ВТБ проведет форум "Россия зовет"⁠⁠

Свежие облигации: Simple Group (КС+4,5%), ГТЛК (25%), Томск (26,5%), Селектел (КС+4%).

Отчеты за 3 квартал по МСФО: МагнитММКСеверстальЛентаЯндексX5 Retail GroupФосагро.

Если вы инвестируйте в акции и облигации РФ не пропустите следующие обзоры.

⭐Ближайшие события

Понедельник (02.12)
    Полюс ВОСА. В повестке вопрос утверждения дивидендов за 9 месяцев 2024г.
    — Закрытие реестра по дивидендам от Авангард, 68,16 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    дивов не будет. можем расходиться. около 70 так и будет болтаться пока допку очередную не придумают и тогда на номинал пойдем. как-то так. с народного IPO акция подешевела в 10 раз. дивов не было не разу!
  14. Аватар Nordstream
    В 2025г ВВП вырастет на 1,9%, считаем, что инфляцию удастся все-таки снизить до уровня 6,4% — глава ВТБ Костин
    «У нас в целом позитивный взгляд. Ждем, что в следующем году ВВП вырастет на 1,9%, это среднее между оценкой правительства и Центрального банка. Считаем, что инфляцию удастся все-таки снизить до уровня 6,4%, … в 2014-15 годах на фоне мировых и внутренних факторов инфляция у нас была 11-12%, так что, на мой взгляд, нынешняя инфляция в 8,5% для России не является чем-то таким крайне удивительным», — сообщил Костин в интервью агентству Рейтер.

«На следующий год… розничное кредитование будет резко замедляться. Что касается корпоративных заемщиков, особенно с проектами в стадии завершения, они все равно продолжат кредитоваться», — сказал глава ВТБ.

1prime.ru/20241202/inflyatsiya-853245103.html

15. Аватар Остап1978
    Российский ВТБ купит судостроительную верфь Звезда у Роснефти — Reuters
     Второй по величине российский кредитор ВТБ приобретёт судостроитель...

Nordstream, пусть инвесторы радуюся, их потенциальные дивиденды, а также обесценение капитала в акциях ВТБ пойдут на благое для страны дело.

16. Аватар Олег Аринин
    Опять говорящая жопа с ушами на букву К вышел и нагадил своим инвесторам с утра) чтоб не возбуждались)) Дежавю))
    У меня два варианта, почему так делается.
    1) просто дебил, т.к. нормальные управленцы говорят или хорошее или помалкивают, чтобы не навредить.
    2) выкупают акции и им очень хочется выкупить подешевле. Вот и создают негативный фон.
    Другого объяснения не нахожу.
    Уверен, создаваемый текущий фон не случайность.
    Есть у кого какие-то варианты?
    p/s Заметьте, из банков, только от К и его менеджеров негатив льется.

17. Аватар Nordstream
    Россия больше никогда не будет хранить деньги в US Treasuries. Я в этом уверен. Где угодно, но только не там — глава ВТБ Костин
    «Россия больше никогда не будет хранить деньги в US Treasuries. Я в этом уверен. Где угодно, но только не там», — заявил Костин в интервью агентству Рейтер.

1prime.ru/20241202/vtb-853244986.html

18. Аватар Nordstream
    Российский ВТБ не ожидает скорого снятия западных санкций — Reuters
    Западные санкции, введённые против России из-за её военных действий на Украине, не будут сняты в ближайшее время, заявил в интервью Рейтер генеральный директор второго по величине российского банка ВТБ Андрей Костин.
    «Я не очень верю, что санкции будут сняты быстро. Я не понимаю, как это возможно. Хорошим примером является поправка Джексона-Вэника. Она была введена против СССР и отменена только в 2012 году», — сказал Костин.
    Костин сказал, что, по его мнению, валютные резервы России, замороженные на Западе после начала конфликта на Украине, не будут возвращены.
    «На Западе говорят, давайте оплатим восстановление Украины из резервов. И они составят такой счёт, что даже резервов не хватит», — предсказал Костин.
    www.reuters.com/business/finance/russias-vtb-does-not-expect-western-sanctions-be-lifted-soon-2024-12-02/

19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    ка ка, да

Лесенкой, комиссию неплохую ВТБ с крипты будет иметь, наверное.
  20. Аватар Nordstream
     Второй по величине российский кредитор ВТБ приобретёт судостроительную верфь «Звезда» у нефтяной компании «Роснефть», но сделка всё ещё находится на ранней стадии, сообщил Рейтер глава ВТБ Андрей Костин.

В настоящее время ВТБ управляет Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК), крупнейшим российским судостроительным предприятием, в состав которого входят около 40 верфей, конструкторских бюро и ремонтных предприятий по всей России, где работают 95 000 сотрудников.

«Сделка находится в самом начале. Есть базовые соглашения. И совсем недавно мы подписали трёхстороннее соглашение между ОСК, ВТБ и «Роснефтью» о процессе комплексной проверки», — сказал Костин.

«Звезда» — самая современная судостроительная верфь в России, специализирующаяся на строительстве больших танкеров ледового класса Arc7, способных преодолевать двухметровый слой льда для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) из арктических проектов.

21. Аватар Максим Пелихов
    откуда возьмутся 200 млрд при росте резервов?

Heinrich von Baur, кредитование за год сократится на жесткой дкп. Кредитный портфель упадет на 6 трлн например и резервы не потребуются.
  22. Аватар ХренСгоры
    ЗаДобро, если 400 млрд зарабатывают и 200 направляют на дивиденды то бумага через год 200. На снижении ставки могут еще больше забычить. Нор...

Максим Пелихов, есть ещё вариант, направить эти 400 млрд на бонусы менеджменту. Они главные в компании, миноритарии шваль подзаборная, зачем им деньги
  23. Аватар Роман Бабанин
    Костин сравнил Набиуллину с Тэтчер, лизнул так лизнул))))))
  24. Аватар Аркадий Розман
    От 70 вставать в шорт с целью минимум 65, а то и 60 — это всё, что можно сделать с этими кидалами )))
  25. Аватар hhayek
    Дивидендный сюрприз: 🖕

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: