Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 952,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.27  +1.48%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Артем Воробьев
  2. Аватар Рассомаха
    Ремора,

Рассомаха, я аж дышать перестал
  3. Аватар Рассомаха
    Medved700, эта помойка вас скоро отмедведит на все депо… :)

Ремора,
  4. Аватар Ремора
    Артем Воробьев, при первом звонке — вниз. Этой помойке там и место

Medved700, эта помойка вас скоро отмедведит на все депо… :)
  5. Аватар Medved700
    Хорошая стата вышла по инфляции — падает, плохая стата — падает, хороший отчет — падает, растёт рынок — падает. Вот же прижал кто то ВТБ

Артем Воробьев, при первом звонке — вниз. Этой помойке там и место
  6. Аватар Medved700
    Хорошая стата вышла по инфляции — падает, плохая стата — падает, хороший отчет — падает, растёт рынок — падает. Вот же прижал кто то ВТБ

Артем Воробьев, конкретно!!!
  7. Аватар Артем Воробьев
  8. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, ниже уже не дадут

Павел Худяков, как бы мы сами не заплатили втб за обратный выкуп акции по отрицательной цене
  9. Аватар ((...)))
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикамДоброго вечера всем. Я не являюсь специалистом п...

Тимофей Мартынов, вы уже пичили втб в конце 2021 — начале 2022.
    Что случилось с той позой?
    А в этот раз есть ли у вас план Бэ? Хедж?
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикам
    Доброго вечера всем. Я не являюсь специалистом по банкам, но уже поднабрал акций хороших банков в свой портфель по невысоким ценам (17% от капитала) и хотел бы понимать, стоит ли об этом переживать. Об этом моя простенькая заметочка.

ЦБ пытаясь побороть растущую инфляцию (и видимо М2 вместе с ней), стреляет из всех пушек по банкам.
    Чтобы затормозить рост кредитования, ЦБ повышает все возможные нормативы, надбавки и т.п. Процесс ужесточения идёт, набирает обороты и будет продолжаться еще минимум полгода, а последствия его банки будут ощущать минимум до конца 2025 года.

Не все акции банков чувствовали себя хорошо в последние месяцы:
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикам
    Что мы видим?

📈BSPB лучше рынка. Мало кредитует, почти не растет, много дешевых пассивов, много кредитов по плавающей ставке, отсюда хорошая чистая процентная маржа — ЧПМ (7% по итогам 2 квартала). Самый большой запас капитала, так как много прибыли, и складывают ее в капитал👍 Кредитный портфель не растет вероятно потому что выбирают самых надежных заемщиков.
    Наиболее чистый бенефициар растущей процентной ставки из-за доминирования кредитов с плавающей ставкой.

👉TCSG быстро рос, имел неплохой запас по капиталу, но рост это дело съел. ЧПМ падает под давлением растущих ставок => с 3кв2023 показатель сократился до 12,5% и видимо дальше продолжит своё падение, пока ставка не остановит рост. У ТКС самая высокая доля необеспеченного кредитования в портфеле (87%), но как я понял, новые надбавки ЦБ действуют только по новым кредитам. Возможно, Тинькову будет очень сложно расти дальше, не испытывая чудовищного давления на капитал. Темпы роста кредитного портфеля высокие = +52%г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, вообще-то могу вас уведомить что втб получил согласие на выкуп своих бумажек у нерезов со скидкой 60% от рыночной. т.е. сейча...

Максим Пелихов,
  12. Аватар Максим Пелихов
    дешевле, чем сейчас, уже не дадут.

Павел Худяков, вообще-то могу вас уведомить что втб получил согласие на выкуп своих бумажек у нерезов со скидкой 60% от рыночной. т.е. сейчас какой-то гигантский навес возможен по 31 рублей за бумажку (у нерезов 60% ФР РФ). Пьянов обещал, что ничего делаться не будет. Но потенциал слива такой вот есть.
  13. Аватар Павел Худяков
    Артур Раз-Два, спасиб, вы хотели сказать 0.00156. номинал то 50 руб, осталось чуть чуть дойти 28 руб

Дмитрий C основной, ниже уже не дадут
  14. Аватар Дмитрий C основной
    1,56

Артур Раз-Два, спасиб,вы хотели сказать 0.00156. номинал то 50 руб, осталось чуть чуть дойти 28 руб
  15. Аватар Артур Раз-Два
  16. Аватар Дмитрий C основной
    кто нибудь считал сколько стоит по предыдущей цене до сплита
  17. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, дешевле, чем сейчас, уже не дадут.

Павел Худяков, ну ну
  18. Аватар Medved700
    Medved700, я вижу что дальше давить бесполезно и опасно.
    ну накопил продаван шорта на сотни ярдов, как пойдут нормальные покупки шортокрыл ...

Ремора, вы не видите что это не физики продают?
  19. Аватар Medved700
    Medved700, Я считаю что Ремора это скрытый хохол — диверсант, начавший свою деятельность в 2014г — зазывает добрых русский людей в падающий ...

Дэдпул, 😂
  20. Аватар Дэдпул
    Medved700, Я считаю что Ремора это скрытый хохол — диверсант, начавший свою деятельность в 2014г — зазывает добрых русский людей в падающий ...

Дэдпул, Ремора предлагал брать гп по 170, киви по 700, фск по хаям на раздаче и тд и тп. Ну Вы поняли короче.
  21. Аватар Дэдпул
    Ремора, то есть вы считаете 75₽ это дно?

Medved700, Я считаю что Ремора это скрытый хохол — диверсант, начавший свою деятельность в 2014г — зазывает добрых русский людей в падающие активы.
  22. Аватар ((...)))
    Минфин США и Банк Мытищи временно серьёзно ослабили санкции

Обратите внимание на слово ВРЕМЕННОЕ
  23. Аватар Дэдпул
    ну накопил продаван шорта на сотни ярдов, как пойдут нормальные покупки шортокрыл ...

Ремора, Твоя репутация на этом форуме улетела глубоко вниз и испачкалась в овне — живи теперь с этим.
  24. Аватар Medved700
    Этот паяц тоже самое писал про фск россети несколько месяцев назад. Неудивительно, что его здешняя паства состоит ровно из одного человека.

Heinrich Baur, 😂
  25. Аватар Medved700

Ремора, то есть вы считаете 75₽ это дно?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: