Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Гоша Фомич
    Игорь Николаевич,
    интересно какую новость? про открывашку?

Славянин, нам про это думать- гадать только… В 2009 году сбер тож никому не нужен был по 20 р… сходили на 14..
    История повторяется…
  2. Аватар Славянин
    Славянин, ВТБ никому не надо, как Роснефть по 200 ДОЛГО СТОЯЛА В свое время ...
    Поэтому жду роста сразу до 3 копеек, коридор 2.0- 2.8 быстро...

Игорь Николаевич,
    интересно какую новость? про открывашку?
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Поэтому жду роста сразу до 3 копеек, коридор 2.0- 2.8 быстро...

Игорь Николаевич, а с дырой чё будут делать? заживёт, затянется?
  4. Аватар Гоша Фомич
    Игорь Николаевич,
    чет как бы ниже 180 не пошли

Поэтому жду роста сразу до 3 копеек, коридор 2.0- 2.8 быстро проскочим — никто не успеет запрыгнуть, ждём НОВОСТЬ…
  5. Аватар Ремора
    Установлен новый рекорд посещаемости в истории «ВТБ Арены»
    вов время игры Динамо-Спартка 20го августа
    Игру на столичном стадионе посмотрели 25 249 человек
    russian.rt.com/sport/news/1039454-dinamo-spartk-zriteli?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS
  6. Аватар Славянин
    Перспектива сходить выше 185 немного появляется....

Игорь Николаевич,
    чет как бы ниже 180 не пошли
  7. Аватар Гоша Фомич
    Перспектива сходить выше 185 немного появляется....
  8. Аватар Метод №5
    opoffis, прибыль стабильно растёт — 327 млрд в 21г.
    префы незачем ликвидировать,

куплю, а толку от нее, див то не платили !
    И даже при гипотетической постоянном росте прибыли и платежах див, с течением времени, то после определенного уровня роста прибыли, рост див и цены акции перестанут расти пропорционально росту прибыли т.к. на них будет давить и пожирать Префы!

9. Аватар Мираж
    куплю, для этого нужен ряд действий, стабильная растущая прибыль и ликвидация префов.

opoffis, прибыль стабильно растёт — 327 млрд в 21г.
    префы незачем ликвидировать, их нужно сделать обычкой и продать на SPO по ист. хаю по 0,2415 — всем кто впухнет в стрингах.
  10. Аватар Метод №5
    я поэтому думаю — Втб, напечатай допку уже и раздавай как ты это умеешь по 0,245!!!

куплю, а раздавать нужно на 0,3-0,5 чтобы потом опять не рухнуть ниже 0,1 и не повторилась история.
    А 0,2-0,1 стал лоем, чтобы при необходимости можно было бы сливать акции продолжительное время и добирая недостающую прибыль при форсмажерах, но при этом показывая стальную прибыль и дивиденды.

Это я философствую.
  11. Аватар Метод №5
    я поэтому думаю — Втб, напечатай допку уже и раздавай как ты это умеешь по 0,245!!!

куплю, для этого нужен ряд действий, стабильная растущая прибыль, выплаты дивиденд и ликвидация префов.
  12. Аватар Мираж
    я поэтому думаю — Втб, напечатай допку уже и раздавай как ты это умеешь по ист. хаям твом — по 0,2415!!!
  13. Аватар Мираж
    вот что значит — когда скупка эмитентом по лоям — это ВТБ по 0,018..
    (и раздача эмитентом по хаям — это ЯТЭК — цена/капитал = 7,5285
    где цена в стакане = 92,6 млрд, чистые активы = 12,3 млрд, див.дох 0,5%… чистая прибыль = 0,943 млрд — и Допка! )
    по цена/капитал — это как прямо сейчас в стакане ВТБ по 0,2861 р/акц.

14. Аватар Alex666
    у сбера отчет 25 индекс щас 2200 пробивает смотрим, я за ракету

Славянин, да это всё старая инфа. Не будет пока никаких отчётов.
  15. Аватар GreyStrannik
    ну что господа сегодня ракета намечается?

Славянин, черепаха вправо.
  16. Аватар Славянин
    у сбера отчет 25 индекс щас 2200 пробивает смотрим, я за ракету
  17. Аватар Алексей Наумов

Славянин, ага, Челенджер называется
  18. Аватар Роман Данилюк

Славянин, а на чем ракета то?
  19. Аватар Славянин
  20. Аватар Славянин
    В вечернюю сессию выросли и Ri и Si на 0,5%, т.е. Ri вырос не за счёт валютной переоценки, а за счёт роста стоимости акций. Поэтому если нич...

Auximen,
    Да щас каждая вторая бумага выглядит интересно))))
  21. Аватар Славянин
    Славянин, удивительно каким образом это им удаётся…

opoffis,
    Ну дык сам посмотри, я откуда знаю
  22. Аватар Auximen
    В вечернюю сессию выросли и Ri и Si на 0,5%, т.е. Ri вырос не за счёт валютной переоценки, а за счёт роста стоимости акций. Поэтому если ничего не случится, в понедельник открытие будет скорее вверх, дальше по обстоятельствам, но ВТБ выглядит интересно.
  23. Аватар Метод №5
    юрики сократили шорты 25%)))))

Славянин, удивительно каким образом это им удаётся…
  24. Аватар Славянин
    юрики сократили шорты 25%)))))
  25. Аватар Метод №5
    с 31 августа Газик закрывает на ремонт Северный поток на 3 дня, как это отразится на котировках??? газ прет вверх на бирже говорят 2700 уже

Славянин, www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/la43
    2650
    З.ы.Сохрани ссылку!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: