Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 482,3 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.82  -0.99%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Михаил Тихонов
    Ну...2% роста за день — это неплохо
    Зря люди наговаривать на бумажку

Shtirlic, это кратный розд))))) ©
  2. Аватар Shtirlic
    Ну...2% роста за день — это неплохо
    Зря люди наговаривать на бумажку
  3. Аватар Михаил Тихонов
    рост втб вызывает уже только ехидную улыбку…

Efan, смотрим, не оталекаемся, берём по 5
  4. Аватар Efan
    рост втб вызывает уже только ехидную улыбку…
  5. Аватар Михаил Тихонов
    интересно кто сейчас продает по такой цене, сложно представить, что тот кто покупал по 37-38, имеет цель для фиксации 39

Parvaz, предполагаю, что продаёт тот кто купил выше 39. А хочет просто выйти из этого неэффективно для акционеров банка.

Сергей Кузнецов, а смысл если резать лося то сразу, либо высиживать до конца, и цена выше 39 была недолго, когда успели раздать то

Parvaz, знаю кучу людей, кто от 4 до 5 копеек в прошлые годы покупал под обещанные дивы. И сидят с убытком с одной мыслью «только вернись обратно, я честно всё продам!»
    Я вам больше скажу, по такому принципу полрынка торгует. Очень тяжело не продать психологически, когда цена вернулась к твоей после многолетней просадки. Как правило, после таких продаж и высадки, следует мощный рост вверх, без лишних пассажиров, вышедших в ноль через несколько лет).

Alex666, помню Ростелеком купил по 20, продал по 15,56 (как щас помню ага), и здрасте 56 через чутка времени, вот я локти начинал есть от 24-35, съел локти )))))))))
  6. Аватар Alex666
    интересно кто сейчас продает по такой цене, сложно представить, что тот кто покупал по 37-38, имеет цель для фиксации 39

Parvaz, предполагаю, что продаёт тот кто купил выше 39. А хочет просто выйти из этого неэффективно для акционеров банка.

Сергей Кузнецов, а смысл если резать лося то сразу, либо высиживать до конца, и цена выше 39 была недолго, когда успели раздать то

Parvaz, знаю кучу людей, кто от 4 до 5 копеек в прошлые годы покупал под обещанные дивы. И сидят с убытком с одной мыслью: «только вернись обратно, я честно всё продам!»
    Я вам больше скажу, по такому принципу полрынка торгует. Очень тяжело не продать психологически, когда цена вернулась к твоей после многолетней просадки. Как правило, после таких продаж и высадки, следует мощный рост вверх, без лишних пассажиров, вышедших в ноль через несколько лет).
  7. Аватар Alex666
    Дивидендные выплаты ВТБ по итогам 2021 года могут оказаться щедрыми — Атон

где то мы эту сказку уже слышали, и в прошлом году и в позапрошлом — обещали 50% МСФО а дали 15%

Валерий, обещанного, как известно, три года ждут).
    Вот за 2021г и выплатят, как раз три года и пройдёт.
  8. Аватар Михаил Тихонов
    конец финансового года у буржуев, и конец квартала у наших… поглядим однако
  9. Аватар Parvaz

Parvaz, ну читай ШоЛо, придет дзэн, умные вещи пишет

Михаил Тихонов, у этого юзера семь пятниц на неделе, не в игноре только потому что и вправду порой годноту подмечает по аналитике, но на принятие решений это не особо влияет
  10. Аватар Parvaz

11. Аватар Михаил Тихонов

Parvaz, ну читай ШоЛо, придет дзэн, умные вещи пишет
  12. Аватар Сергей Кузнецов

13. Аватар Механик Рынка
    Поехали вниз VTBR
    Привет всем… пока всё по плану..
    Поехали вниз VTBR

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Parvaz
  15. Аватар добрый волшебник
    Ну шо, эта ржавая ракета когда-нибудь взлетит или нет? ))

Alex, нужно гравицапу, родной...
    «Без гравицапы может только вот так летать, а с гравицаппой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд!» ©
  16. Аватар Михаил Тихонов

Alex, терпение, и еще раз терпение
  17. Аватар Alex
  18. Аватар ((...)))
    Магнит — это полигон для освоения продуктовой линейки ВТБ
  19. Аватар ((...)))
    Меня одного не покидает чувство, что акции ВТБ кроме меня никто не добавляет--типа всё равно цена много лет одна и та же? Так же как у Русгидро? А вот Магнит расти начал… Вывод такой--где ВТБ стоит на выход--там рост… где аккумулируется позиция (возможно не банком, а скрытыми аффилированными интересантами)--там тухляк… Хотя в гидре ясно всё--0,81_--там продаёт Ависма… Думаю там ещё много… но процентик из своих 5+ уже продан, я так думаю…

Арсений Нестеров, акция за полгода выросла на 30%!

мимо проходил, 60 годовых норм, на мороженку

Русский,

слушай больше этог товарища под ником «МИМО ПРОХОДИЛ»
    ангажированный пользователь.
    для меня такие ребетки как хороший индикатор того, что кто-то выходит из бумаги или шортит

на всех трейдерских форумах одно и тоже ховно
  20. Аватар ((...)))
    для Злодея все те, кто рассуждает или пишет о росте дивидендов у ВТБ — ни Х… Я нечего не знает и не понимает об эмитенте, и ни то как данный эмитент использует возможности фондового рынка.

похоже, уже всех рассуждающих о дивах втб я заточил в ЧЁРНЫЙ СПИСОК
    … вижу только комменты на их провокационные «перлы-заперлы»

за несколько лет пользования трейдерскиим форумами у меня сложилось чёткое правило:
    — не важно, что пишет человек.
    — если мне 3-4 раза подряд попалось на глаза, что человек написал полнейшую х… ю про эмитента, в котором я проделал свой due diligence, то автоматом человек следует в игнор

на Смарт-лабе игнор хорошо сделан. Парней из чёрного списка не слышно и не видно.
    недавно МФД тоже наладил подобный игнор
  21. Аватар Коммунизму не бывать!

где то мы эту сказку уже слышали, и в прошлом году и в позапрошлом — обещали 50% МСФО а дали 15%

Валерий, купи на всю котлету еще разок, может в этот раз повезет
    бог троицу любит
  22. Аватар Валерий

23. Аватар Русский
    Меня одного не покидает чувство, что акции ВТБ кроме меня никто не добавляет--типа всё равно цена много лет одна и та же? Так же как у Русгидро? А вот Магнит расти начал… Вывод такой--где ВТБ стоит на выход--там рост… где аккумулируется позиция (возможно не банком, а скрытыми аффилированными интересантами)--там тухляк… Хотя в гидре ясно всё--0,81_--там продаёт Ависма… Думаю там ещё много… но процентик из своих 5+ уже продан, я так думаю…

мимо проходил, 60 годовых норм, на мороженку
  24. Аватар Арсений Нестеров

мимо проходил, ну для меня она не меняется последние годы… единственное, что снижается--это оценка относительно капитала…
  25. Аватар khornickjaadle

Арсений Нестеров, Так вроде Сбер повалился, а ВТБ держится.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: