БПИФ ВТБ Акции компаний США Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

БПИФ ВТБ Акции компаний США акции

1. Аватар Mr. Psilocybin
    Инвесторы в паевые инвестиционные фонды (ПИФ), которые дали согласие на их продажу в рамках указа президента об обмене заблокированными активами, рискуют заплатить двойной налог с дохода от их реализации нерезидентам. В то же время владельцы ИИС, которые при подаче заявки на обмен указали реквизиты другого счета, например, банковского, потенциально могут лишиться такого ИИС, так как он закроется автоматически при выводе денег.
    quote.ru/news/article/6673644c9a7947017728b289
    Опомнились, сначала делают, а потом думают.
  2. Аватар Stas-2020
    Stas-2020, ждать следующего обмена (возможно будет осенью, но это не точно). А так надо зарегистрироваться в ,, РСХБ Управление активами,, т...

Mr. Psilocybin,
    Спасибо я уже всё оформил для продажи бумаг. Бумаги на брокерском счете, счет для перевода так же оставил. Теперь буду ждать, если конечно дождусь:(
  3. Аватар Mr. Psilocybin
    Artem Alferov,
    Значит всё я не успел:( Я не могу дозвонится до РСХБ!!! А бумаги у меня в Альфа инвестициях:(( И как мне быть???

Stas-2020, ждать следующего обмена (возможно будет осенью, но это не точно). А так надо зарегистрироваться в ,, РСХБ Управление активами,, там в личном кабинете была возможность подать заявление на продажу заблокированных активов. НО смотрите в чём есть подводный камень: если заблокированные фонды находились на ИИС, то вы должны обеспечить возврат наличных средств на этот же ИИС, но в настройках РСХБ УА, можно указать только карточный счёт для перечисления этих средств с их продажи, следовательно когда РСХБ УА продаст ваши бумаги и переведет деньги на карточный счёт Вы нарушите условия ИИС и лишаетесь налоговой льготы. Следовательно вам придется вернуть все предыдущие вычеты в налоговую. В настоящее время закрыть ИИС с переводом активов на обычный БС невозможно из-за того, что РСХБ УА заблокировало все действия с этими фондами, даже для перевода внутри собственных счетов. Когда разблокируют
  4. Аватар Stas-2020
    Stas-2020, vtba давно уже rsha. А rsha присылал письмо, что под разблокировку попадает, нужно лишь подать согласие до 21.04 на продажу в ЛК ...

Artem Alferov,
    Значит всё я не успел:( Я не могу дозвонится до РСХБ!!! А бумаги у меня в Альфа инвестициях:(( И как мне быть???
  5. Аватар Artem Alferov
    Здравствуйте! VTBA будут разблокированы?

Stas-2020, vtba давно уже rsha. А rsha присылал письмо, что под разблокировку попадает, нужно лишь подать согласие до 21.04 на продажу в ЛК УК рсхб.
  6. Аватар Stas-2020
    Здравствуйте! VTBA будут разблокированы?
  7. Аватар Дмитрий Калашников
    ETF AKNX, VTBA (и иные на иностранные акции) мимо Указа 844 ?
    Добрый день! 

Насколько я понял, на первом эпате паи российских фондов на иностранные акции не участвуют в обмене. Кто-то что-то может дополнить по этой теме? Новости… слухи…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Stas-2020
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Фонды от ВТБ всё?
    Фонды от ВТБ всё?

Просвятите, VTBG, VTBX, VTBA, биржевые фонды на золото, ММВБ и СП500, почему они больше не торгуются? я вижу цену индикатора индекса VTBXE, а сам фонд не в сессии. Я слышал про санкции, но каким образом ВТБ оказался санкционирован внутри своего же родного рынка?

10. Аватар Константин К
    Что происходит с БПИФами VTBX и VTBM?
    Приветствую всех форумчан!

После вчерашнего начала торгов торговля БПИФами VTBX и VTBM не осуществляется.
    Если кто в курсе данной ситуации, то прошу подсказать что происходит и когда начнется торговля данными БПИФами?

11. Аватар Finindie
    Судьба БПИФ с иностранными активами от ВТБ

Очень многие долгосрочные инвесторы хотя бы часть своего портфеля держали (и продолжают держать) в БПИФ от управляющей компании «ВТБ Капитал Управление активами». Оно и понятно — фонды были хорошие, комиссии — одни из самых низких на рынке. Несмотря на свою очень упоротую стратегию по ручному копированию (сэмплированию) индексов акций, я тоже нахожусь с вами в одной лодке. У меня тоже куплен фонд от ВТБ на евробонды — VTBU. Я покупал его в своё время на $1000, текущая стоимость неизвестна — базовый актив (еврооблигации российских компаний) не торгуется уже почти месяц.

И всех нас интересовала судьба фондов после попадания управляющей компании под блокирующие санкции. Мне виделось всего два варианта развития событий:
    1). Продажа активов, составляющих фонд, с последующим закрытием БПИФ и распределением вырученных при продаже денежных средств среди держателей паёв.
    2). Передача полномочий по управлению фондами другой управляющей компании.

Вчера на сайте УК «ВТБ Капитал Управление активами» опубликованы официальные документы, свидетельствующие о том, что пошли по второму пути. Фондами с иностранными активами внутри будет управлять УК «РСХБ Управление Активами». Что это за фонды? Давайте я для вас их перечислю:

12. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Колорады наши компании со своего рынка выживают. А как будет работать БПИФ ВТБ Акции компаний США? Ща его сливать начнут?

alkond75, как вы это увидели? В чём это выражается?
    Депозитарные расписки торгуются без проблем на их биржах. Не вижу новостей о делистинге.

Дмитрий Зы, вроде сообщения брокеры шлют- типа если чё, мы за «русские» расписки не отвечаем. Ессессенно, чел задумываеца.

alkond75, не совсем понял: американские брокеры шлют сообщения, что за ДР российских компаний не отвечают?
  13. Аватар alkond75
    Колорады наши компании со своего рынка выживают. А как будет работать БПИФ ВТБ Акции компаний США? Ща его сливать начнут?

Депозитарные расписки торгуются без проблем на их биржах. Не вижу новостей о делистинге.

Дмитрий Зы, вроде сообщения брокеры шлют- типа если чё, мы за «русские» расписки не отвечаем. Ессессенно, чел задумываеца.
  14. Аватар Дмитрий Зы и дефолты

15. Аватар alkond75
  16. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Интересно, акции МММ после того как контора закрылась, между акционерами частными лицами торговались?
    по идее — логично. Их дело выпустить акции, а вы торгуйте между собой.

Бахруз Бабаев, а они торговались?
  17. Аватар Бахруз Бабаев
    Интересно, акции МММ после того как контора закрылась, между акционерами частными лицами торговались?
    по идее — логично. Их дело выпустить акции, а вы торгуйте между собой.
  18. Аватар Бахруз Бабаев
    Что будет в связи с наложением санкций?

SonOfKiyosaki,
    а того, что уже было вам не достаточно?
  19. Аватар SonOfKiyosaki
    Что будет в связи с наложением санкций?
  20. Аватар Бахруз Бабаев
    Всем доброго дня. Объясните новичку. купил фон vtba, думая, что вложился в снпи500
    снпи 500 опустился на 5% сегодня, а этот фонд на 20.
    как они это объяснят? С кого спрашивать? И как такое может быть? в проспекте указано что фонд тупо следует за определенным американским етф. Там купил, нам продал.
    Что теперь делать, ума не приложу. Завтра это могут исправить?
  21. Аватар Linar28
    В связи с дроблением информация в «моем портфеле» изменится?
  22. Аватар Timofeef
    Фонд не торгуется с 30 апреля. Неужели управляющие на всё забили и ушли на каникулы до 11 мая?

Ольга Третья, ВТБ приостановил торги в связи с дроблением. «07 мая 2021 будет проведено дробление инвестиционных паев. Начиная с 10 мая 2021 г. торги данными инструментами будут производиться на основании новых параметров...»
  23. Аватар Андрей из Сибири
    Фонд не торгуется с 30 апреля. Неужели управляющие на всё забили и ушли на каникулы до 11 мая?

Ольга Третья, www.vtbcapital-am.ru/press-centre/news/10091168/
  24. Аватар Olga Tretya
  25. Аватар Smart Investors
    Всё ниже и ниже:(

Stas-2020, так я и жду внизу приобрести 😀

Marina Bystrova,
    самое время

Stas-2020, рановато, буду от красной чёрточки 😎

Marina Bystrova,
    эти бумаги новые, они точно повторяют индекс SRP-500?

Stas-2020, состав разный у снп и втба. Плюс втба зависит от курса рубля.

Marina Bystrova, подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что активы фонда в долларах, поэтому при изменении курса доллара к рублю меняется стоимость пая?

vitsen, да, именно так :) если снп500 посыпется и рубль неожиданно начнет укрепляться, то данный инструмент полетит вниз с солидной скоростью :)

БПИФ ВТБ Акции компаний США - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

БПИФ ВТБ Акции компаний США - описание компании

Инвестиционная стратегия

Экспозиция на диверсифицированный портфель акций крупнейших американских компаний, входящих в индекс S&P 500. Уникальная возможность инвестиций в одну из самых быстрорастущих и диверсифицированных экономик мира с низкими транзакционными расходами, отсутствием необходимости самостоятельного управления и выбора бумаг, а также получения статуса квалифицированного инвестора. Индикатором доходности фонда является ETF ISHARES CORE S&P 500.

Срок инвестирования

Рекомендуемый минимальный срок инвестирования – от 1 года

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: