Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 182,5 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,2
P/S 1,2
P/BV -6,5
EV/EBITDA 41,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

312.2  -0.1%
  1. Аватар Nordstream
    RuStore выходит на рынок Вьетнама — ТАСС
    «Официальный магазин приложений RuStore объявляет о выходе на вьетнамский рынок. Это позволит вьетнамским компаниям быстро запустить свои продукты на российскую аудиторию, а RuStore пополнить каталог приложений мировыми хитами из Юго-Восточной Азии», — рассказали в пресс-службе компании.

«Вьетнамский рынок представляет особый интерес для RuStore благодаря стремительному росту цифровой экономики. Вьетнам занимает третье место в мире по числу издателей мобильных игр. В прошлом году три из десяти самых скачиваемых мобильных хитов в мире были разработаны во Вьетнаме», — добавили в пресс-службе.

tass.ru/ekonomika/24182383

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Николай Иванов
    Мессенджер MAX — аналог Телеграмма/ВиЧат — для ФСБшников, военных, членов их семей и пенсовПривет всем. Намедни протестировал Мессенджер MAX...

Максим, Эх, гигачат бы и все Сберовские наработки в ИИ, нейросетях и IT в целом как то в состав ВК включить, это подняло бы ВК на очень высокий уровень, как it компанию.

В теории такое кстати возможно. Условно Сбер все свои IT проекты вливает в ВК в обмен на долю в компании. Условно 25-49% А ВК в своих продуктах продвигает сбер.

Если Потанин со временем завершит слияние Яндекса, с Т-банком и Точкой (а к этому все и идет), то позиции сбера пошатнуться и ему просто ради выживания нужно будет усилить свое it направление. Полное поглощение ВК Сберу не разрешат другие акционеры, а вот долю продать в обмен на активы — вполне разрешат.
  3. Аватар Николай Иванов
    Мессенджер MAX — аналог Телеграмма/ВиЧат — для ФСБшников, военных, членов их семей и пенсовПривет всем. Намедни протестировал Мессенджер MAX...

Максим, Тоже пользовался, вполне себе норм мессенджер. Телегу может и не заменит, но вот вотсап смело можно блокировать и перегонять туда трафик, ну и добровольно принудительно при продаже смартфонов везде именно макс устанавливать + госконторы, школы, бюджетников, госСМИ в него перетащить из телеги.

4. Аватар Максим
    Мессенджер MAX - аналог Телеграмма/ВиЧат - для ФСБшников, военных, членов их семей и пенсов
    Привет всем. Намедни протестировал Мессенджер MAX - замену ватсапу, телеге и т.п.
    Выводы: Уже можно пользоваться.

Преимущества:
    — регистрация только по номеру РФ/ РБ — соответственно не будет спамботов, наркоботов закладчиков, хохлоботов, порнухи и прочих уродов.
    — по интерфейсу — почти копия телеги
    — встроен ГигаЧат
    — обещают интеграцию со всем гос сайтами приложениями
    — можно поставить, пенсионерам, детям — а всё остальное удалить чтобы не было проблем с мошенниками (нейросети которые имитируют голос  родственников и манеру говорить уже появились в этом году).
    — пока можно застолбить имя для зеркала своей ТГ группы

Недостатки: 
    — нет десктопной версии для linux, да для макос есть а для Астра Линукса нет!

max.ru/

5. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    💡Поворотный момент для инвестиционного кейса ВК

ВК увеличивает уставной капитал в два раза. Это решит проблему высокой долговой нагрузки — чистый долг сократится на 2/3. Кроме того, как считает начальник управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергей Селютин, это может стать переломным моментом в инвестиционном кейсе компании, акции которой упали в 8 раз за последние 5 лет.

🔵Решение долговой проблемы за счёт увеличения капитала — это лишь часть позитива, равно как и размещение новых акций с 20%-ной премией ко вторичному рынку.

🔵Принципиальный момент — выкуп допэмиссии ключевыми акционерами компании. Инвестиции в объёме более 100 млрд рублей слишком существенны, чтобы не думать о повышении капитализации компании. Мотивация акционеров ВК кратно возрастёт — подобного не было в инвестиционном кейсе все последние годы.

🔵Кроме того, нельзя игнорировать планы по развитию «национального мессенджера». Перспектива создания российского WeChat, сочетающего взаимодействие с госорганами, личное общение и систему платежей, может стать новым источником доходов ВК. Это ещё не заложено в прогнозах аналитиков.

6. Аватар Nordstream
    Глава Минцифры: Возможность ведения каналов в национальном мессенджере появится осенью — ТАСС
    «В начале осени функционал для ведения каналов в полном объеме планируется запустить [в национальном мессенджере]», — сказал министр.

За счет реализации дополнительных функций в дальнейшем будет создана экосистема.
    «Наша задача — чтобы национальный мессенджер по функционалу не уступал зарубежным аналогам, но и во многих случаях превосходил», — добавил Шадаев.

tass.ru/ekonomika/24173719

7. Аватар Nordstream
    VK Tech планируемое IPO рассматривает не как источник капитала, а в качестве инструмента получения публичного статуса - гендиректор компании Павел Гонтарев — Интерфакс
    Разработчик корпоративного ПО компания VK Tech (является технологической вертикалью VK) может развиваться без привлечения внешнего финансирования, а планируемое IPO рассматривает не как источник капитала, а в качестве инструмента получения публичного статуса, который позволит усилить потенциал развития и укрепить бренд, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Павел Гонтарев.

По словам Гонтарева, IPO — это стратегический вектор развития VK Tech, компания активно готовится к нему, «чтобы быть прозрачными, понятными для потенциального инвестора».

t.me/ifax_go

8. Аватар Микки Коэн
    Микки Коэн, щас надо брать, по 269 — по 300 это уже взад вертаться — т.е. в шорт.)

Суетливый Хомяк., так вроде как на 240 идём)) сейчас рановато
  9. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., так по 300 ждать?)) где откупать?))

Микки Коэн, щас надо брать, по 269 — по 300 это уже взад вертаться — т.е. в шорт.)
  10. Аватар Микки Коэн
    Микки Коэн, Ниже написали же — «перегрета бумажка». На русСрынке если находятся 2 с половиной умалишённых, которым по неведомой причине прих...

Суетливый Хомяк., так по 300 ждать?)) где откупать?))
  11. Аватар Суетливый Хомяк.
    Nordstream, Почему сливают тогда так сильно?))

Микки Коэн, Ниже написали же — «перегрета бумажка». На русСрынке если находятся 2 с половиной умалишённых, которым по неведомой причине приходит мысль закрыть шорт, то тут же любая бумага становится перегретой, а если, упаси боже, найдётся совсем сумасшедший, который ещё и просто купит, то всё — хана — рынок летит в пропасть.
  12. Аватар Микки Коэн
    Глава Минцифры Шадаев: Большая презентация национального мессенджера будет проведена летом 2025 года — ТАССГлава Минцифры Шадаев: Большая пр...

Nordstream, Почему сливают тогда так сильно?))
  13. Аватар Nordstream
    Глава Минцифры Шадаев: Большая презентация национального мессенджера будет проведена летом 2025 года — ТАСС
    Глава Минцифры Шадаев: Большая презентация национального мессенджера будет проведена летом 2025 года 

tass.ru/ekonomika/24173665

14. Аватар Школа Свободных Наук
    Перегрета бумажка, скорее всего пониже сходим сначала, а потом уже порастем на 300
  15. Аватар Николай Иванов
    ВТБ и ПСБ отказываются от информирования своих клиентов в чат-ботах в Telegram, (https://www.forbes.ru/tekhnologii/538883-izgnanie-iz-telegram-gosbanki-zakryvaut-cat-boty-v-messendzere) узнал Forbes. Telegram, как и WhatsApp, а также китайский сервис WeChat, вошли в число девяти иностранных мессенджеров, попавших под это ограничение, согласно данным интернет-провайдеров. Банки и операторы связи будут переводить процессы информирования своих клиентов в сервисы VK, а также в национальный мессенджер, ожидают аналитики. Повышенный интерес со стороны финансовых организаций уже фиксируют в разработанной VK платформе Max

Forbes.ru (https://www.forbes.ru/tekhnologii/538883-izgnanie-iz-telegram-gosbanki-zakryvaut-cat-boty-v-messendzere)
    Изгнание из Telegram: госбанки закрывают чат-боты в мессенджере
  16. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Хорошо, примерно такой никакой ответ я и ожидал. Чтож буду с нетерпением ожидать своего обнаружения вами. Для простоты поиск...

Суетливый Хомяк., так а с чего вы решили, что вы мне вообще нужны, как клиент? Это я выбираю, кто будет моим клиентом, а не вы.
  17. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., не смешиваю мухи и котлеты. Трафик — трафику рознь. Мне нужен только целевой, который жестко таргетирован по массе нужных ...

Николай Иванов, Хорошо, примерно такой никакой ответ я и ожидал. Чтож буду с нетерпением ожидать своего обнаружения вами. Для простоты поиска я выгляжу так: одна моя половина похожа на котлету другая на муху, так что если вы меня таки найдёте то считайте… — смешаете.
  18. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Робот MAX в Госуслугах торчит, А сберовский gpt это гигачатом называется. Пробовал там робота для телеги настроить, короче л...

witosp, А мне сео и не нужно. Я платно продвигаю контент, а затем собрав и отсегментировав теплую аудиторию прогреваю ее уже целевым контентом и годами ее греть могу. Тупо напилить с помощью ИИ 100-500 статей бездумно в надежде, что поиисковики проиндексируют — это не моя тема.
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на ме...

Суетливый Хомяк.,

Так ВК это не только ок и вк, 95% рунета так или иначе они затрагивают. Масса приложений в IOS и Андроид если стоит у вас, то ВК тоже до вас дотянется. В Авито если вы заходите, в ЯндексИгры играете и т.д. Это как в Яндексе, есть директ, а есть РСЯ на сторонних площадках, так и здесь.
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на ме...

Суетливый Хомяк., не смешиваю мухи и котлеты. Трафик — трафику рознь. Мне нужен только целевой, который жестко таргетирован по массе нужных именно мне признаков. Если вы входите в мою ЦА, я вас сам найду, помимо вашей воли.
  21. Аватар Суетливый Хомяк.
    кстати люди тут смеющиеся над ВК, у меня сделки тут недавно прошли. А клиенты знаете откуда? С Одноклассников! Через рекламный кабинет ВК та...

Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на места обитания вашей аудитории?
  22. Аватар witosp
    кстати люди тут смеющиеся над ВК, у меня сделки тут недавно прошли. А клиенты знаете откуда? С Одноклассников! Через рекламный кабинет ВК та...

Николай Иванов, Меня нет ни в вк ни в ок — были, но из-за частых взломов пришлось бросить, так как если кто то взломает акаунт в соцсети, и напишет что то виртуальное запретное — влепят уже реальный срок!
    И хрен докажешь, что это не ты лайкал или писал !
  23. Аватар witosp
    witosp, мах я им пользуюсь кстати, там сберовским GPT картинки генерю и тексты для рекламных креативов в вк

Николай Иванов, Робот MAX в Госуслугах торчит, А сберовский gpt это гигачатом называется. Пробовал там робота для телеги настроить, короче лучше забыть! А для генерки текстов, видео, фото скоро… будет в инете, только успевай выбирать. ( Только вот проблемка — всю генерку зачастую выкидывают из поиска со временем, когда алгоритмы распознают )
  24. Аватар Николай Иванов

Telegram не будет (https://www.vedomosti.ru/technology/news/2025/06/05/1115226-gorelkin-zapusk-natsionalnogo) заблокирован после запуска национального мессенджера Max при условии соблюдения законов

Об этом заявил первый заместитель председателя IT- комитета Госдумы Антон Горелкин

Думаю, что если он [Telegram] будет стремиться к соблюдению законов страны, в которой так активно работает, до таких крайних мер дело не дойдет

По его мнению, мессенджер Max имеет все шансы стать «той самой национальной цифровой платформой»

При этом окончательное решение по законопроекту о его создании примет правительство РФ

Депутат заявил, что перед Max стоит задача обеспечить «более высокое качество звонков», чем в WhatsApp (принадлежит Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ), реализовать возможность вести каналы как в Telegram и «гарантировать их читателям достоверность»

А главным преимуществом должна стать быстрая и качественная интеграция с государственными сервисами

@imaxairu
  25. Аватар Николай Иванов
    Минцифры России ведет (https://tass.ru/ekonomika/24138853)техническую проработку сервисов, которые в будущем войдут в состав национального мессенджера, сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев на совещании президента России Владимира Путина с правительством

Шадаев выделил страны, имеющие национальные мессенджеры, — это Южная Корея, Япония, Вьетнам и Китай, и напомнил, что российская компания VK недавно вывела на рынок полностью российский мессенджер MAX

По словам министра, по своей базовой функциональности он сопоставим с иностранными конкурентами и не уступает им

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: