Sloikin -простой факт. Я еще в Июне писал, что заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.
Затем в ответку запад нам окирпичит смартфоны на андроид и IOs. будут постепенно выдавливать винду, эксели, ворды, повер пойнты, википедию и заменять их российскими аналогами.
Но ты и тебе подобные здесь писали, что ничего не получится и все будут смотреть через ВПН и смеялись с моих слов, а в итоге происходит ровно то, о чем я говорил! Так что я оказался прав, а вы все обосрались.
И вообще при чем здесь Я? Какая разница кто я плохой, хороший, сумасшедший или гений?
Есть простой факт. Я на ветке ВК пол года назад давал инсайд, о том, что для ВК будут расчищать огромный рынок. (ну и еще немного для Астры и Яндекса).
Мой инсайд подтверждается или нет ?
ДА! (статистика — четко это показывает).
Какую выгоду это принесет ВК? Рост — выручки, рост прибыли и рост котировок!
Мало того, то что заменят не только западный софт, соцсети и сервисы, но и железо .
И если с железом все намного сложнее(но тоже решаемо), то с софтом, соцсетями и сервисами — ЖЕЛЕЗОБЕТОННО все заблокируют постепенно, как заблокировали Инсту, фейсбук, твиттер и сейчас блокируют ютуб.
Делать это будут постепенно, мягко, с анестезией, чтобы народ безболезненно постепенно привыкал.
Чтобы не было монополии и ВК не расслаблялся оставят нейтральные платформы типа Тик Тока и Телеги.
Ну и плюс 5% технофриков типа тебя будут постоянно придумывать новые костыли и заходить через анонимайзеры.
То есть полной монополии у ВК не будет, а значит не будет полного закрытия от мира в изоляцию и от конкуренции.
А раз не будет полной монополии, значит будет и развитие,