Александр Морозов будет курировать работу финансового департамента VK в России, совершенствовать бизнес-процессы и внедрять передовые подходы управления в области финансов, заявили в компании.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,2 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В условиях разворачивающейся санкционной войны и развития отечественных IT-проектов, интересным выбором могут стать крупные айтишники. Я уже разобрал результаты Яндекса, а Позитив уже лежит у меня на столе. Но сегодня я хотел бы погрузиться в МСФО VK Group и решить, есть ли идея в компании.
Итак, общая скорр. выручка компании за период увеличилась всего на 6% до 62,1 млрд рублей. И это на фоне двузначных темпов роста конкурентов. Сегмент онлайн рекламы и соц.сетей вырос на 17,5% до 25,5 млрд рублей. Самый маржинальный сегмент принес прибыль по EBITDA в размере 12,1 млрд, что выше уровня 2021 года на 8%.
А вот что меня расстраивает больше всего, так это Игровой сегмент. Мало того, что выручка сегмента снизилась на 2% до 21,9 млрд рублей год к году, так еще и скорр. EBITDA схлопнулась на 85% до 773 млн рублей. Основная причина падения — укрепление курса рубля. Продажи сегмента в основном приходятся на недружественные страны. Причем я не удивлюсь если в будущем будет принято решение о выделении MY. GAMES.
GreyStrannik, нет здесь никакой фигуры, по VK на часовике рост очевиден, 407 докупаю на отскоке, когда соберетесь покупать я вам продам так ...
znak, я лично не торгую по тренду, захожу только на фундаментальной идеи, но данная бумага стала крайне противоречивой, полагаю, ее будет ко...
Дмитрий Кибальников, не согласен — покупок особо нет
все что куплено на заброс под идею хорошей отчетности яндекса
((и под возможную полож...
Дмитрий Кибальников, не согласен — покупок особо нет
все что куплено на заброс под идею хорошей отчетности яндекса
((и под возможную полож...
отчетность откровенно опять слабая, объемы подросли, кто-то покупает зачем-то
Сделал разбор свежей отчетности VK. Не смог удержаться и не потроллить немного новый менеджмент. По результатам анализа отчетности можно вынести следующее моменты относительно перспектив бизнеса VK:
⚖️ Главой VK назначен представитель управленческой династии с фамилией Кириенко, что с одной стороны говорит о существенном ресурсе, но также означает повышенные риски для акционеров в виде непоследовательной дивидендной политики, обусловленной политическими приоритетами нового менеджмента
👍 Отчетность VK отличается высокой детализацией и прозрачностью
👎 VK существенно потерял в оперативных ресурсах: и без того отрицательный баланс краткосрочных активов и обязательств увеличился в 4 раза с минус ~13 млрд. рублей до минус ~62 млрд. рублей
👎 VK принадлежит Газпрому через целую цепочку офшорных юрисдикций, выход из которых может нести дополнительные издержки на фоне отмены с Нидерландами соглашения о двойном налогообложении
👍 Выручка по основному сегменту Онлайн рекламы выросла на 27,5% видимо за счет пожирания аудитории Facebook и частично Instagram, но дальнейший существенный рост выручки в этом сегменте будет ограничен в рамках замкнутого рынка РФ
Роман Ранний, а я тут голову ломаю, на чем гэпнулось...
говорил же, писал (в смартлаб премиум), что ВК будет национальным монополистом в рос...
Алексей aka Markitant, главное — это тенденция!
Роман Ранний, для ВК это капля в море. У них огромный игровой бизнес показал жалкие результаты. А монетизация магазина приложений это дело б...
📈VK растёт на 2.6%, VK стал единственным оператором единого магазина приложений
📈VK+2.6% Правительство РФ определило VK единственной орган...
говорил же, писал (в смартлаб премиум), что ВК будет национальным монополистом в рос...
📈VK растёт на 2.6%, VK стал единственным оператором единого магазина приложений
📈VK+2.6% Правительство РФ определило VK единственной орган...