Летим с ветерком)
Камчатский Краб,
Ага, и ветер попутный:)))
Число акций ао | 200 100 млн |
Номинал ао | 0.001 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 147,8 млрд |
Выручка | 72,8 млрд |
EBITDA | 32,2 млрд |
Прибыль | 9,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 15,6 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 3,3 |
EV/EBITDA | 6,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЮГК: еще одна машина времени.Дело было вечером, делать было нечего — именно поэтому мы сидели и перебирали котировки всего, что связано с зо...
ЮГК: еще одна машина времени.Дело было вечером, делать было нечего — именно поэтому мы сидели и перебирали котировки всего, что связано с зо...
Дело было вечером, делать было нечего — именно поэтому мы сидели и перебирали котировки всего, что связано с золотом, в поисках того, на чем можно было бы заработать. Искали золото, а нашли алмаз.
🔍 ЮГК — один из крупнейших золотодобытчиков в РФ.
Компании принадлежит:
➖ 8 месторождений в Челябинской области.
➖ 1 месторождение в Хакасии.
➖ 2 месторождения в Красноярске.
📄 Сначала кратко пробежимся важным статьям МСФОшек, а потом расскажем, что такого интересного в акциях ЮГК.
➖ Выручка демонстрирует постоянный рост. Темпы не стабильны, зато денег с каждым годом все больше и больше. По итогам 2023г показатель был равен 67,8 млрд руб.
➖ Чистая прибыль в 2022г имеет проблемы из-за обесценения финансовых вложений, которое оценивается в 32,2 млрд рублей. Потери произошли из-за снижения цены доли в Petropavlovsk. Однако ситуация постепенно исправляется. Уже по итогам 2023г получилось вернуться к чистой прибыли, хоть и в размере всего 687 млн руб.
Да, это проблема, но мы считаем, что ситуация весьма поправимая, так как падение чистой прибыли не связано в первую очередь не с операционными факторами.
28 июня писала свое мнение:
Не трогать актив ближайшие несколько месяцев, а там вернуться для контроля. Скорой или интересной истории не вижу.
С тех пор цена падала практически вдвое. И получив отскок, я вижу занимательным вернуться к бумаге.
Сейчас цена зажата между диапазонами 0.7790-0.7953 и 0.6451-0.6645. Здесь должна быть и будет консолидация, вероятно, тройкой. А вот выход из нее откроет возможность следующему витку роста выше 1.15.
По-прежнему не стоит спешить со сделками, но наблюдать за активом и работать на пробой: да!
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Dimas_, да, так и есть… Но вам же тоже подсознательно хочется перезайти в эту акцульку
Камчатский Краб,
Да, даже с учетом падения рынка РФ, если бы ЮГК не обосрались по всем фронтам, 1,2 сейчас было бы очень реально.
Но ребзя ...
Если бы при этом росте золото они не обосрались 100 раз, цена уже была бы 1.5-1.9
Такая компания блин перспективная, надеюсь возьмутся за голову
Камчатский Краб,
Я вот честно скажу...
Для меня последней каплей стал вывод денег из компании в виде займов и супер ЗП. Причем я не против ...
Такая компания блин перспективная, надеюсь возьмутся за голову
Камчатский Краб, Ключевое если бы, но они не просто обосрались у них это в стадии продолжения.
Если бы при этом росте золото они не обосрались 100 раз, цена уже была бы 1.5-1.9
Камчатский Краб,
Это единственное, что держит их на плаву… В текущей ситуации, по крайней мере.