Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 165,7 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,5
P/S 1,9
P/BV 3,0
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7438  +2.89%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар LossDaddy
    Золото выпускает пар, наверное дойдет до предыдущего истхая 4400$ и отскочит вверх. После снятия перегрева имхо будем торговаться 4500-5000$...

И. М., еще кэш забыли добаваить в расчете стомости акций, кроме бондов и кредитов у них обязательства по востановлению среды около 7 млрд и 3 лизинга. До '27 примерно так же смотрю на производство. Если пострят Эльдорадо (4 млн т руды) и расширят Высокое (может уже, я так и не понял 4 или 6 млн т там) упремся в 600 к/oz. Не поверю, что у них больше 0.75 г/т стабильно будет, скорее всего сказки с IPO. С итощением упадем на 0.7 к '30 году.

При 4700 FCFF получается около 50 в '26 и к '30 75 млрд в год, правда курс рубля я спустил в ср. в год с '26 — 82 86 90 94. На обслуживание долга им ярдов 3-4 нужно в '26 с учетом % по кэшу. Можно комфортно выводить 50% NI и остаток на погашение долга направлять.

На скрине без Эльд. и Высокого.
  2. Аватар Big Ben
    Памп закончен, может дадут еще отскок от 0.6, больше тут ловить нечего
  3. Аватар Марэк
    Jan. 31, 2026, 05:16 AM
    «Прыжок, спад и накачка»: вот чего ожидать от рынков в промежуточном избирательном цикле этого года.

Годы промежуточных выборов в США часто приносят волатильность рынка. Вот на что, по мнению профессионалов рынка, инвесторам следует обратить внимание в этом году.

4. Аватар И. М.
    И. М., а в этой табличке учтен чистый долг?

Кросавчек, долг в третьем столбце слева, его я учитываю при расчете EV
  5. Аватар Кросавчек
    Золото выпускает пар, наверное дойдет до предыдущего истхая 4400$ и отскочит вверх. После снятия перегрева имхо будем торговаться 4500-5000$...

И. М., а в этой табличке учтен чистый долг?
  6. Аватар Dobryak
    Цены на драгоценные металлы продолжили резкое падение в понедельник, а наши золотодобытчики растут

Кросавчек, по привычке. Разогнавшийся локомотив так быстро не остановить
  7. Аватар Кросавчек
    Цены на драгоценные металлы продолжили резкое падение в понедельник, а наши золотодобытчики растут
  8. Аватар И. М.
    По мне так в золоте пар выпустили технично, сходив до предыдущего ATH и отскочив от него. Пока дальнейшее снижение на графике не проглядывается, скорее боковик с болтанкой в районе 4700-4900$.
    Угадаю я или нет — это будут только мои проблемы и мои риски.

9. Аватар Dobryak
    опять все тут?
  10. Аватар Дмитрий
    Золото имеет существенный потенциал к росту:

11. Аватар И. М.
    И. М., Они могут немного завышать данные, чтобы выгоднее продаться на аукционе

Кросавчек, согласен, поэтому надо смотреть на производственный отчет за 2025 год. Если покажут 12 тонн, то уверенность рынка в выполнении прогноза на 2026 год будет намного выше.
  12. Аватар Кросавчек
    Кросавчек, это из обновленного прогноза самой компании, вышедшего уже после всех проблем с остановкой добычи. Пик капекса они уже прошли. Мн...

И. М., Они могут немного завышать данные, чтобы выгоднее продаться на аукционе
  13. Аватар И. М.
    И. М., в табличке 22 тонны — это из мира фэнтези) Они столько не смогут добыть.

Кросавчек, это из обновленного прогноза самой компании, вышедшего уже после всех проблем с остановкой добычи. Перед IPO они 28 тонн прогнозировали. Тем не менее пик капекса они уже прошли. Мне и 14-15 тонн вполне достаточно.
  14. Аватар Кросавчек

И. М., в табличке 22 тонны — это из мира фэнтези) Они столько не смогут добыть.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно, на то мы и люди, чтобы иметь свое мнение. Буду только рад новым движам — чем их больше, тем интереснее трейдить)

D Y, глянул на ТА и вижу перспективы к росту. Правда не знаю точно когда. ТА не дает прогноз по времени

16. Аватар ИМ
    я Селигдар взял, с целью 58
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сегодня самая низкая цена на золото была 3904.1 за унцию...
  18. Аватар ИМ
    ИМ, ниже четырёх — не дадут!

Сбергамот, Снижение ключевой ставки приводит к повышению привлекательности золота и ослаблению $, если во главе станет Кевин Уорш, ставку снизят а золото уйдет в космос. Пауэлл отказался снижать ключевую ставку
  19. Аватар Сбергамот
    Сбергамот, может 4400 остановится снижение, но разворот состоялся, если на 3400 упадет, я не удивлюсь

ИМ, ниже четырёх — не дадут!
  20. Аватар ИМ
  21. Аватар И. М.
    Нашел картинку прогноза от 28.08.2024. Интересно)

Кросавчек, Синара таргет уже до 1,57 повысила

Аналитики инвестиционного банка «Синара» назвали фаворитов и аутсайдеров на рынке акций при текущих ценах на сырьевом рынке и курсе рубля. Их перечень приводится в январской стратегии по рынку акций инвестбанка «Синара» (есть у «РБК Инвестиций).
    Эксперты выбрали бумаги, которые выглядят недооцененными при курсе пары USD/RUB около ₽77 и цене российской нефти Urals примерно на уровне $42 за баррель. В частности, они выделили бумаги ЮГК и «Русала», а также ориентированные на внутренний рынок компании.
    Приведенная справедливая цена акций производителя алюминия «Русал» составляет ₽54,5 и находится на 37% выше биржевой. Фундаментальная оценка ЮГК сейчас, по расчетам экспертов, вдвое выше рыночной. Справедливая цена акций золотодобытчика составляет ₽1,57, потенциал роста — 158%.
    lenta.profinansy.ru/news/4961295
  22. Аватар ИМ
    куя 9:58 я уже купил
  23. Аватар ИМ
    ИМ, ближайшая поддержка Au у 4000

Сбергамот, может 4400 остановится снижение, но разворот состоялся, если на 3400 упадет, я не удивлюсь
  24. Аватар Сбергамот
    «Такой хоккей нам не нужен!»

ИМ, поддержка Au уже близко 4000
  25. Аватар И. М.
    Золото выпускает пар, наверное дойдет до предыдущего истхая 4400$ и отскочит вверх. После снятия перегрева имхо будем торговаться 4500-5000$ чего будет вполне достаточно для ЮГК, чтобы нарастить все показатели. Жду отчетность.
    Вот моя финмодель. Все вышеуказанные таргеты инвестдомов 1,0 рубль и выше — это имхо финрез 2025 года. Цены на золото и показатели добычи за 2026 год абсолютно не в ценах. И вообще я полагаю аукцион по ЮГК в 2025 году сорвался, т.к. Минфин увидел что у компании стали восстанавливаться показатели и продавать компанию нужно значительно дороже.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: